Связь
(1 сезон)

Liaison
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
триллер, драма, криминал
Режиссёр
Стивен Хопкинс
Телеканал/Видеосервис
Apple TV+.
11
В ролях
Венсан Кассель
Ева Грин
Питер Муллан
Жерар Ланвен
Дэниел Франсис
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
В борьбе за любовь
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

В борьбе за любовь

Не успели Венсан Кассель и Ева Грин начать работу над новой адаптацией «Трех мушкетеров» Александра Дюма от французской студии Pathé, как их ждет новый совместный проект. Артистам предстоит исполнить центральные роли в сериале «Связь» от Apple TV+.

Создатели пока не раскрывают подробностей сюжета, но известно, что проект будет многосерийным триллером. Основные события развернутся вокруг истории мужчины и женщины, героев Венсана Касселя и Евы Грин, которые страстно влюблены друг в друга. Однако романтической линией дело не ограничится — помимо любовной линии зрителя ждут экшен, политические интриги, шпионские игры, детективные расследования и неожиданные сюжетные повороты. С каждой серией создатели будут поднимать ставки все выше, не только помещая героев в опасные для жизни ситуации, но и постепенно рассказывая об их неоднозначном прошлом, которое имеет неразрывную связь с настоящим. По сюжету героям придется расплачиваться за былые ошибки, которые ныне доставляют им немало хлопот и могут разрушить их будущее.

Помимо сюжета, конечно, впечатляет актерский состав. Фильмография Евы Грин крайне разнородна. Зритель успел увидеть актрису как в авторском провокационном кино наподобие «Мечтателей» Бернардо Бертолуччи, «Трещинах» Джордан Скотт или «Эйфории» Лизы Лангсет, так и в голливудских проектах — «Дамбо», «Дом странных детей миссис Перегрин» и «Мрачные тени». Воплощала Грин также нежные драматичные образы, как в «Последней любви на Земле». А иногда представала опасной, властолюбивой и эффектной — зрители сразу вспомнят воительницу Артемисию из фильма «300 спартанцев: Расцвет империи» и Эву Лорд из второй части «Города грехов». Но, пожалуй, наиболее близким к проекту «Связь» будет образ актрисы, который она представила в «Казино "Рояль"». Ее героиня, Веспер Линд, в личности которой совмещались острота, сила и драма, тоже находилась в эпицентре шпионских игр, а также часто балансировала на грани жизни и смети. Помимо этого, Линд пыталась разобраться с прошлым, чтобы построить счастливое будущее с любимым человеком — к несчастью, ей это не удалось.

Не раз появлялся в детективных и шпионских триллерах и Венсан Кассель, который, к слову, зачастую демонстрировал в кино свое владение боевым искусством капоэйра, что мы видели в «Двенадцати друзьях Оушена» и «Багровых реках», поэтому можно быть уверенными — в экшен-сценах «Связи» актер точно будет смотреться эффектно. Кассель также представал в образе агента секретной службы в фильме «Тайные агенты», шантажиста в «Цене измены» и главаря преступной банды в «Трансе». Все картины остросюжетные и так или иначе включают в себя элементы шпионских игр и романтических отношений, осложненных неудачными внешними обстоятельствами, которые герои вынуждены преодолевать, — не исключено, что «Связь» будет иметь некоторую сюжетную схожесть с такого рода лентами.

Помимо Касселя и Грин, в шоу также снимутся Питер Муллан («Боевой конь», «Сестры Магдалины», «Мальчик А»), Жерар Ланвен («Неприкасаемые», «Враг государства № 1: Легенда», «Полный привод»), Дэниел Франсис («Однажды в сказке», «Голос перемен»), Станислас Мерхар («Наследство», «Граф Монте-Кристо»), Филиппин Леруа-Болье («Два брата», «Трое мужчин и младенец в люльке», «Французская революция»), Летиция Эйдо («Первобытный», «Фауда», «Ответный удар»), Эрик Эбони («Царство небесное», «Магический Париж», «Черное золото»), Бакки Бакрай («Рокс») и Тьерри Фремон («Букашки 2», «Союзники», «Жирафа»).

Сценарий для проекта написала Вирджини Брак — она работала над текстами сериалов «Месть Тони», «Горькие тропики» и «Спираль». Исполнительными продюсерами выступают Габ Нил («Медведица по имени Винни», «Нет пути назад: Боб Дилан», «Если только») и Жан Бенуа Гиллиг («Леа Паркер», «Интернат», «Убийства в…»), а режиссерское кресло занял Стивен Хопкинс — он снимал известные всем картины «Призрак и Тьма», «Байки из склепа», «Блудливую Калифорнию», «24 часа» и «Необычный детектив». Производство курируют компании Ringside Studios и Leonis Productions.

Также известно, что съемки сериала проходят в Лондоне, а диалоги в нем будут на французском и английском языках. Однако дату выхода создатели пока не сообщали.

Венсан Кассель и Ева Грин предстанут в роли возлюбленных

Сюжетные линии сериала будут посвящены любовной истории персонажей Касселя и Грин, политическим и шпионским интригам, а также прошлому героев, которое угрожает разрушению их будущего

Венсан Кассель
Ева Грин
Питер Муллан
Жерар Ланвен
Дэниел Франсис
Станислас Мерхар
Филиппин Леруа-Болье
Летиция Эйдо
Эрик Эбони
Бакки Бакрай
Тьерри Фремон
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
8 свидетелей
(1 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
Читайте также
Герои — 18:35, 24 июля
Как устроено «Архстояние». Интервью с продюсером фестиваля Юлией Бычковой Читать
Новости — 18:02, 24 июля
Блогерское объединение Chill Zone распалось Читать
Новости — 16:28, 24 июля
У победившего на Каннском фестивале фильма «Титан» появилась дата выхода в прокат Читать
Новости — 15:07, 24 июля
С 9 августа Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта Читать
Новости — 13:20, 24 июля
Twitch снизит цену на подписку в России Читать
Хочу ещё