Моя большая тайна
(1 сезон)

Дата выхода
2021 год
Страна
Россия
Жанр
драма, триллер
Режиссёр
Никита Грамматиков
Телеканал/Видеосервис
Okko
7
В ролях
Кристина Кучеренко
Соня Кимаева
Анатолий Белый
Анна Невская
Влад Соколовский
Юрий Чурсин
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Молодежный детектив в стенах закрытого университета
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Молодежный детектив в стенах закрытого университета

Это редкий случай, когда сериал оправдал свое загадочное название еще задолго до выхода. Все потому, что определить реальную сущность «Моей большой тайны» пока не представляется возможным. Генеральный продюсер Теймур Джафаров говорит о молодежной драме высокого уровня и называет проект провокационным сериалом о жизни молодого поколения. Известные обрывки сюжета намекают на детектив, а антураж частного экспериментального вуза заставляет вспомнить «Закрытую школу», где орудовали Павел Прилучный и Агата Муцениеце. Или хотя бы испанскую «Элиту» с таинственным убийством в основе сюжета. Вероятно, где-то там, в середине клубка из жанров и проектов, и расположилась «Моя большая тайна».

Главная героиня, студентка Соня Кимаева, прибыла из-за границы и вернулась в закрытый корпус своей академии, чтобы расследовать внезапную смерть лучшей подруги. За время ее отсутствия в вузе произошло много странных событий. Но самое главное — некто ведет анонимный блог «Твоя большая тайна», где появляются отрывки из личного дневника погибшей. Внутри — не только душевные терзания обычной девушки, но и тайны преподавателей и студентов странного университета. 

Кажется, мелодраматичную «Сплетницу» соединят с неуютным «Твин Пиксом», а в расследование гибели вновь вмешается интернет. Современные источники информации — пока не тренд, но явно одна из важных тем для российских кинематографистов. Убийства и соцсети уже связывал сценарист Илья Куликов. Правда, в рамках короткого киносторис-сериала «Подслушано». «Моя большая тайна», судя по замаху, более тяжеловесный проект. 

Мне кажется, что такого уровня молодежных драм у нас еще не выходило. Мы изучили успех подобных западных историй и пытаемся создать свой остросоциальный и откровенный, я бы даже сказал, провокационный сериал о жизни молодого поколения. Вдохновляясь очень известными молодежными проектами, мы, надеюсь, по качеству не уступим мировому уровню. Но не стоит забывать, что это эксперимент.

Теймур Джафаров, генеральный продюсер

Режиссером восьмисерийной драмы стал 33-летний Никита Грамматиков — постановщик «Учителей» и «Проклятия спящих». А в касте значатся не только малоизвестные актеры, но и звезды российского кино вроде Анатолия Белого («Метро», «Клиника счастья»), Анны Невской («Звоните ДиКаприо!», «Дылды») и Юрия Чурсина («Изображая жертву», «За гранью реальности»).

Судя по фотографиям со съемочной площадки, главную роль получила 23-летняя Кристина Кучеренко, известная по сериалу «Великая» и фильму «На острие». Карьера Кристины началась еще в далеком 2008-м с эпизодической роли в неудачном «Возвращении мушкетеров». «Моя большая тайна» станет на данный момент главным проектом в фильмографии молодой актрисы.

Есть и неожиданные имена. Известно, что в новом сериале от Никиты Грамматикова снялись рэпер Кирилл Батишта (экс-участник группы «Банд’Эрос») и певец Влад Соколовский. Это не дебютный кинопроект выпускника «Фабрики звезд»: он стал актером еще в 1997-м. Спасибо украинской комедии «Аферы, музыка, любовь…». А в 2017 году артист сыграл Тютчева в сериале «Кровавая барыня».

Но качество будущего проекта не определяется актерскими скиллами Влада Соколовского или участием звездных актеров из топовых российских сериалов. Успех молодежной драмы, как это чаще всего бывает, зависит от откровенности истории. Если режиссер Грамматиков отразит реальные проблемы молодых людей и выстроит вокруг них детективную составляющую, получится как минимум любопытно, а антураж закрытой академии со своими секретами только добавит интереса к «Моей большой тайне». В этом плане эпитет «экспериментальный» от продюсера Теймура Джафарова звучит очень многообещающе. Главное — не скатиться в детскую сказку, написанную слишком взрослыми людьми.

 

«Моя большая тайна» вошла в конкурсную программу фестиваля телесериалов «Пилот»

Сериал снимали в Сочи, но сюжет «Моей большой тайны» разворачивается в другом регионе России

Кристина Кучеренко
Соня Кимаева
Анатолий Белый
Анна Невская
Влад Соколовский
Юрий Чурсин
Саид-Магомед Хасаев
Кирилл Батишта
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё