Королева Шарлотта
(1 сезон)

Queen Charlotte
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Режиссёр
Шонда Раймс
Телеканал/Видеосервис
Netflix
1
В ролях
Голда Рошевель
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
И в главной роли — королева Шарлотта!
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

И в главной роли — королева Шарлотта!

Пока мы были в печали из-за ухода Реге-Жан Пейджа из «Бриджертонов» и от того, что не видать нам больше красавчика герцога Саймона Бассета на баллах у королевы Шарлотты, Netflix придумал, как нас отвлечь. Он взял и решил расширить вселенную «Бриджертонов» и создать сериал о самой королеве Шарлотте, только молодой.

Пока что у приквела нет ни названия, ни даты релиза, ни даже примерного количества серий, но мы точно знаем, что сценарий напишет Шондой Раймс («Анатомия страсти», «Как избежать наказания за убийство», «Скандал»), а за продакшн в целом будут отвечать продюсеры «Бриджертонов», Бетси Бирс и Том Верика.

Если вы вдруг не знали, сообщаем: в основе сюжета оригинального сериала лежит серия бестселлеров Джулии Квин «Герцог и я», и самое интересное, что королевы Шарлотты в нем нет. Этот персонаж был создан специально для сериала, и роль королевы исполнила Года Рошевиль («Лютер», «Леди Макбет», «Смерть в раю»), а значит, Шонда Раймс имеет полное право придумать новую интерпретацию ее жизни.

Но, вероятно, за основу возьмут реальную историю королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, которая была супругой британского короля Георга III, бабушкой королевы Виктории, и, согласно предположениям некоторых историков, имела африканские корни, якобы став таким образом первым членом монаршей семьи смешанного происхождения.

Многие зрители не знали истории королевы Шарлотты до того, как ее показали в сериале «Бриджертоны», и я очень рад, что этот новый проект еще больше расширит историю самой героини и мир «Бриджертонов».

Бела Баджария, глава глобального телевидения Netflix

Спин-офф Королевы Шарлотты также покажет начало развития сюжетных линий молодой Вайолет Бриджертон — главы семьи Бриджертонов, и юной леди Дэнбери — наставницы Саймона, которых в оригинальном сериале сыграли Рут Геммелль («Тайная власть», «Страшные сказки», «Утопия») и Аджоа Андо («Доктор Кто». «Убийство на пляже», «Смерть в раю») соответственно. Но кто сыграет героинь в юности, пока неизвестно, как неясно и то, кто будет юной Шарлоттой.

Сериал «Бриджертоны» вышел на платформе Netflix в декабре прошлого года и быстро завоевал внимание и любовь зрителей. В картине рассказывается вымышленная история семьи, жившей в альтернативном Лондоне в начале XIX века. Главные герои сериала — братья и сестры, которые только начинают свой путь в высшем обществе. Первый сезон уже закончился, в нем была раскрыта история любви Дафны Бриджертон. Сериал побил рекорд по просмотрам за первую же неделю — по утверждениям Netflix, зрителями сериал тогда стали 82 миллиона подписчиков платформы.

Между тем второй сезон сериала с новой порцией королевских балов, сплетен и интриг должен выйти уже в 2022 году. На этот раз, если верить книгам Джулии Куинн, сюжет будет сосредоточен вокруг Энтони Бриджертона (Джонатан Бейли) — того самого старшего брата Дафны, который тайком встречался с оперной певицей. Теперь он должен будет остепениться и найти себе подходящую партию. Над сезоном работает Крис Ван Дьюсен.

Ну и, вероятно, стоит ждать новых сплетен, хотя теперь мы-то знаем, кто скрывается за таинственным именем леди Уислдаун (если вы еще не посмотрели первый сезон, то сделайте это, пока не вышел новый, это супернеожиданный поворот).

В апреле 2021 года сериал «Бриджертоны» продлили еще и на третий и даже сразу на четвертый сезоны. Шоураннером назначен Джесс Браунелл.

Фанаты предполагают (или просто искренне надеются), что на четвертом сезоне история не закончится, потому что Джулия Куинн написала целых восемь книг. При этом детей в семье Бриджертонов тоже восемь, поэтому, если судить по книжной серии, третий сезон будет посвящен Бенедикту, четвертый — Колину, пятый — Элоизе (хотя нам бы хотелось видеть эту героиню почаще и не ждать ее историю еще четыре сезона), шестой — Франческе, седьмой — Гиацинте и, наконец, восьмой — Грегори.

А пока ждем подробную информацию о спин-оффе про королеву Шарлотту, пересмотрим еще раз первый сезон, полюбуемся устраиваемыми королевой балами и пикниками и помечтаем, чтобы и нас назвали бриллиантом чистой воды.

 

 

Голда Рошевель
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:10, 17 июня
Рустам Рептилоид пригласил Niletto, Сергея Минаева и Дмитрия Романова в ютьюб-шоу «Блиц Крик» Читать
Хочу ещё