Тука и Берти
(1 сезон)

Tuca & Bertie
Дата выхода
13 июня 2021 года
Страна
США
Жанр
мультфильм, комедия
Режиссёр
Аарон Лонг, Эми Уинфри, Молли Хелмс, Джеймс Боуман, Адам Партон
Телеканал/Видеосервис
Adult Swim
Серий
10
3
В ролях
Тиффани Хэддиш
Тука
Али Вонг
Берти
Стивен Янг
Спеклс
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Камбэк года
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Камбэк года

«Тука и Берти», очаровательный анимационный сериал про двух птичек-миллениалов, прошел сложный путь. Несмотря на любовь зрителей и признание сериала одним из лучших в 2019 году, «Тука и Берти» стал жертвой неправильно сработавших алгоритмов «Нетфликса». Что произошло? По всем правилам он должен был всплывать в качестве рекомендации после просмотра «Коня БоДжека» — похожего по духу сериала от тех же создателей, но, увы, этого не происходило. Ухудшило ситуацию еще и то, что в «Нетфликсе» приняли решение закрыть сериал спустя всего три месяца после премьеры, не дав ему набрать аудиторию. Согласитесь, выглядит довольно несправедливо.

Фанаты, конечно же, отчаялись. Как и всегда, люди стали надеяться на перекупку проекта другим каналом, но, как показывает опыт, такое редко случается даже с самыми хорошими сериалами. «Ганнибала», например, с 2015 года так никто и не выкупил. Но, кажется, на сей раз молитвы были услышаны. В мае 2020 года Cartoon Network объявили: премьера второго сезона «Туки и Берти» состоится на канале Adult Swim в июне 2021 года.

Так что же ждать от второго сезона остроумного сериала о тонкостях жизни миллениалов? Adult Swim позволили нам увидеть кусочек в сник пике: Берти посещает психотерапевта и борется с тревожностью, а Тука, кажется, исследует границы полиамории, набирая кучу людей… то есть птичек, в свой секс-автобус. Звучит в точности как то, чем могли бы заниматься Тука и Берти!

«Мы так рады попасть на Adult Swim! Не могу дождаться, когда мир увидит, как во втором сезоне наши девочки, Тука и Берти, и наш главный мужчина Спекл будут попадать в новые безумные ситуации», — говорит создатель сериала и исполнительный продюсер Лиза Ханаволт.

Кстати, насчет Спекла. В одном из интервью Даниэль Турчиано сообщает: Спекл продолжит строить новый дом, но вскоре поймет, что окажется на грани безумия. И добавляет: «Смотреть на растения по-старому мы больше не сможем». Что это значит? Узнаем, кажется, только с выходом сезона.

Шоураннеры не спешат делиться деталями анимационного сериала, мощнейшая пиар-кампания у него получилась сама по себе: факт продолжения истории о двух птичках после отмены «Нетфликсом» сравним разве что со вторым пришествием Христа.

«Забавно, я до сих пор не совсем верю, что сериал действительно возвращается и хорошие новости реальны. Мы узнали, что Adult Swim взяли нас "под свое крыло" где-то год назад. Собрались вместе с писательской командой и начали по кусочкам собирать сезон. К этому моменту у меня уже были некоторые идеи о том, что мы будем делать, поэтому работа пошла хорошо», — делится в интервью Лиза Ханаволт и уверяет: все, что зрители так полюбили в первом сезоне, останется и во втором. Можно выдохнуть — со сменой платформы ничего не изменится.

На этом создательница не останавливается и дразнит аудиторию даже не вторым, а уже следующими сезонами: «Я всегда переживаю, что у меня закончатся идеи, но, к счастью, этого никогда не происходит. Даже наоборот, в этот раз мне фактически не хватило места, чтобы воплотить все свои задумки. У меня было столько идей насчет Берти, но, увы, не было достаточно времени, так что, может быть, в следующий раз».

Что ж, Лиза, ждем с нетерпением, как и все эти годы.

Тиффани Хэддиш
Тука
Али Вонг
Берти
Стивен Янг
Спеклс
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 10:25, 18 июня
У группы «Мумий Тролль» появится 12 NFT-токенов. Они посвящены песням из альбома «После зла» Читать
Хочу ещё