Ваша честь
(1 сезон)

Дата выхода
2021 год
Страна
Россия
Жанр
драма
Режиссёр
Константин Статский
Телеканал/Видеосервис
more.tv
Серий
8
5
В ролях
Олег Меньшиков
Михаил Романов
Дарья Урсуляк
Ростислав Бершауэр
Ольга Тумайкина
Владислав Миллер
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Олег Меньшиков в российской версии нашумевшего сериала
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Олег Меньшиков в российской версии нашумевшего сериала

Российские телеадаптации зарубежных драматических сериалов частенько не оправдывают завышенных ожиданий. Зрители наверняка вспомнят отечественную версию американской «Родины» или детективный триллер «Клим» — неуклюжую копию британского «Лютера». В обоих случаях средненькие сериалы российского производства проигрывали от сравнений с хитовыми иностранными оригиналами. И это делало их еще менее выразительными.

В этом плане «Ваша честь» — очередной риск. Первоисточник — малоизвестный в России израильский сериал. Здесь все в порядке. Но в конце 2020-го в Штатах уже выпустили его телеадаптацию, да еще и с оскароносным Брайаном Крэнстоном в главной роли. Она хоть и не стала хитом для российского зрителя, но номинировалась на «Золотой глобус» и собрала положительные отзывы. И, похоже, сравнивать будут именно с ней.

В нашей версии роль Брайана Крэнстона получил Олег Меньшиков. Его герой, Михаил Романов, — честный судья, в жизни которого возникает судьбоносная дилемма. По сюжету 17-летний сын Романова без спроса взял автомобиль, сбил мотоциклиста насмерть и скрылся с места преступления. Герой Меньшикова сначала хотел отвезти отпрыска в суд, но после узнал, что на мотоцикле ехал сын криминального авторитета. К тому же его давнего врага. А значит, тюрьмой не ограничится: если бандит узнает имя виновника ДТП, дело дойдет до кровной мести. Придется выбирать: либо собственные принципы, либо семья.

Наша версия будет отличаться как от израильского хита, так и от нашумевшей американской адаптации сериала. Мы существенно переработали сюжет — повысили градус напряжения, динамику и ставки в этой истории. Совершенно другим у нас будет не только главный герой, но и остальные персонажи.

Андрей Анохин, продюсер

Сам Меньшиков называет роль глубокой и объемной, а режиссер «Вашей чести» Константин Статский («Мост», «Троцкий», «Мажор») видит в проекте моноспектакль большого актера. Поэтому успех сериала во многом зависит от перформанса Олега Евгеньевича. Его будет предостаточно.

Помимо Меньшикова, в предстоящей драме задействованы Ольга Тумайкина («Гудбай, Америка»), Ростислав Бершауэр («Мылодрама») и звезда «Дылд» Дарья Урсуляк. Сына главного героя, вероятно, сыграет молодой актер Владислав Миллер. Он известен зрителям по сериалу «Вампиры средней полосы», в котором исполнил роль Никиты Шумилина.

Производством проекта занимается компания Star Media Vision. Создатели обещают: российская версия будет сильно отличаться от оригинала. Изменится не только динамика драмы и характер главного героя, но и сюжетная канва. 

На сегодняшний день сериалы как отдельный вид кинематографа выработали свои законы существования и развития, а у зрителей выработались определенные законы их восприятия. И мне кажется, что «Ваша честь» соответствует и тем и другим. У меня давно не было настолько глубокой и объемной роли в кино. Поэтому я с большим интересом приступаю к работе!
Олег Меньшиков, актер

Это единственно верный подход: в гонке телеадаптаций выйти вперед поможет лишь авторское видение. И в этом плане «Ваша честь» может удивить. К тому же проекту есть чем похвастать. Продюсером сериала стал Жора Крыжовников — один из главных драмедиантов современного российского кино, а за текст сценария отвечает сценарист злободневных «#Dеток» Максим Романцов. Постановку доверили Константину Статскому — номинанту на «Золотого орла» за криминальный детектив «Мост». Это тоже, кстати, адаптация зарубежного сериала.

Пока все складывается. Вводных данных хватает, чтобы отнести «Вашу честь» к многообещающим премьерам. Сюжет переделают, в списке создателей — громкие имена, а главную роль взял чуть ли не самый почитаемый артист последних десятилетий. Но, если вспомнить российскую версию «Родины» с Исаковой и Машковым на экране и Лунгиным в кресле режиссера, окажется, что даже этого может быть недостаточно. Впрочем, раз на раз уж точно не приходится, и судить новый проект по предыдущим попыткам явно не стоит. Во всяком случае, до первой бросившейся в глаза ошибки.

Олег Меньшиков
Михаил Романов
Дарья Урсуляк
Ростислав Бершауэр
Ольга Тумайкина
Владислав Миллер
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Образ жизни — 15:19, 23 июня
Топить бывших в бассейне и менять внешность в любой момент: геймеры помечтали, героями каких игр они хотели бы быть Читать
Новости — 15:21, 23 июня
Автор обложек альбомов The Rolling Stones и Aerosmith Стефан Загмайстер выступит на фестивале OFFF в Москве Читать
Хочу ещё