Уборщица
(1 сезон)

Maid1
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
драма, комедия
Режиссёр
Джон Уэллс
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
10
Продолжительность
1 ч
10
В ролях
Билли Берк
Хэнк
Энди МакДауэлл
Паула
Маргарет Куэлли
Алекс
Ник Робинсон
Шон
Ксавье де Гузман
Итан
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Сильные женские плечи в борьбе с бедностью, государством и за счастье
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Сильные женские плечи в борьбе с бедностью, государством и за счастье

Вдохновившись мощным бестселлером New York Times, мемуарами Стефани Лэнд «Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты», Netflix запустил производство сериала. В проекте будет десять серий, основанных на книге.

Сюжет «Уборщицы» — это реальная история американской писательницы Стефани Лэнд. Когда ей было чуть больше двадцати, Лэнд родила первого ребенка, стала матерью-одиночкой и начала работать горничной, чтобы прокормить семью. Хоть она и не росла в бедности, следующие несколько лет жизни она провела за ее чертой, полагаясь на программы социального обеспечения. Все это усугублялось тем, что после автомобильной аварии в шестнадцать лет Лэнд страдала от посттравматического стрессового расстройства. Эта борьба за выживание заставила ее начать писать о проблемах бедности и государственной политики в США.

Мы рады возможности сотрудничать с LuckyChap, Warner Bros и необычайно талантливой Молли Метцлер, чтобы рассказать эту трогательную историю.

Джон Уэллс, режиссер

Маргарет Куэлли станет главной героиней сериала и сыграет Алекс — мать-одиночку, которая изо всех сил старается свести концы с концами, борясь с бедностью, бездомностью и бюрократией. Куэлли, чья первая большая роль была в «Оставленных» от HBO, стала одной из самых востребованных актрис после своей прорывной роли Киски в фильме «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино в 2019 году.

Мать Алекс Паулу сыграет Энди Макдауэлл, известная по фильмам «Я иду искать», «Четыре свадьбы и одни похороны» и «Дело храбрых». По сюжету Паула — артистка, авантюристка и звезда каждой вечеринки. Она эксцентрична, страстна, непостоянна, сексуальна, чем особенно привлекает бесконечную толпу парней, которых она меняет как перчатки. Однако все это — постоянная борьба с внутренними демонами, которую она никогда не признавала.

Бывшего мужа Паулы и отца Алекс играет Билли Берк («Грань», «Сумерки», «Особо тяжкие преступления»). Хэнк — подрядчик, которого знатно потрепала жизнь разводом, алкоголизмом и депрессией. Но он нашел спасение в религии и трезвости.

Аника Нони Роуз («И повсюду тлеют пожары», «Нация убийц», «Весь этот мир») сыграет Реджину — чрезвычайно успешного адвоката по семейным делам, помогающего матери-одиночке Алекс отстаивать свои права. Реджина — молодой, но в то же время сильный и умный юрист. Она обладает исключительной профессиональной этикой и настойчивым перфекционизмом, который находит место в любой сфере ее жизни: от брака и работы до воспитания собаки. Реджина богата, и, казалось бы, деньги способны дать все, что ей нужно в жизни. Но по ходу сериала мы увидим, что и ей есть с чем бороться, как и всем героям истории.

«Уборщица» — это пронзительный портрет, рассказывающий о борьбе и победах Стефани Лэнд, и он точно откликнется в сердцах наших зрителей по всему миру.
Ченниг Данжи, вице-президент Netflix по оригинальным сериалам

Также в сериале мы встретим Ника Робинсона («С любовью, Саймон», «Весь этот мир», «Мир Юрского периода») и Ксавье де Гузмана («Дубль два», «Сотня»). Они сыграют друзей детства, работающих в местном баре-ресторане.

Среди создателей «Уборщицы» режиссер Джон Уэллс и сценарист, продюсер и шоураннер Молли Смит Метцлер. Это их совместная работа с Марго Робби и ее продюсерской компанией LuckyChap Entertainment. Среди проектов Джона Уэллса есть номинированные на премию «Эмми» сериалы — «Западное крыло» и «Скорая помощь», а также фильм с номинацией на «Оскаре» — «Август: Графство Осейдж». А Молли Смит Метцлер написала сценарии к «Оранжевый — хит сезона» и «Без обязательств».

Впервые сериал анонсировали еще в ноябре 2019-го, а съемки начались в Ванкувере 28 сентября 2020 года и завершились по плану 9 апреля 2021-го. Почти все серии снимались в Виктории (Британская Колумбия). Одно из главных съемочных мест — королевский пляж в Колвуде. Для некоторых сцен команда отправилась в канадский Сидней, где, помимо улицы, снимали еще внутри магазина Great Canadian Dollar на Бикон-авеню.

Премьера сериала запланирована на конец 2021 года.

Ник Робинсон и Маргарет Куэлли снимались в фильме «Сын Америки» Рашида Джонсона

Джон Уэллм и Молли Метцлер вместе работали над сериалом «Бесстыжие»

Сейчас у Стефани Лэнд есть муж, четверо детей и любимая работа

Билли Берк
Хэнк
Энди МакДауэлл
Паула
Маргарет Куэлли
Алекс
Ник Робинсон
Шон
Ксавье де Гузман
Итан
Аника Нони Роуз
Реджина
Трэйси Вилар
Иоланда
Алессандро Джулиани
Джон Маршал
Элисон Арая
Киара
Лео Чианг
Боб
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 17:07, 23 июня
Наташа Abelle, Николай Комягин и Никита Егоров-Кириллов станут наставниками Jager Night Embassy 2021 Читать
Новости — 16:43, 23 июня
Новый выпуск «Шоу маминой подруги» посвятили сериалам. В нем снялись Шелби, Пименов, Покров и Горячева Читать
Новости — 15:47, 23 июня
Apple откроет магазин в здании исторического кинотеатра в Лос-Анджелесе Читать
Новости — 15:21, 23 июня
Автор обложек альбомов The Rolling Stones и Aerosmith Стефан Загмайстер выступит на фестивале OFFF в Москве Читать
Новости — 14:57, 23 июня
Белла Порч рассказала об абьюзе со стороны приемных родителей Читать
Хочу ещё