Папа, перестань меня позорить
(1 сезон)

Dad Stop Embarrassing Me
Дата выхода
24 апреля 2021 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Кен Уиттингэм, Бентли Кайл Эванс, Робин Стриклэнд
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
8
Продолжительность
40 мин
5
В ролях
Джейми Фокс
Брайан Диксон
Кайла-Дрю
Саша
Порша Коулмэн
Челси
Дэвид Алан Грир
Попс
Валенте Родригес
Мэнни
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Джейми Фокс застрял в прошлом. Или вернул его
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Джейми Фокс застрял в прошлом. Или вернул его

В России Джейми Фокса чаще ассоциируют с «Рэем», «Соучастником» и «Джанго освобожденным». Это неудивительно: редкий зритель помнит его древние комедийные роли. Но олды знают, что оскароносный актер начинал с ситкомов. В начале девяностых он был частью проекта «В ярких красках» (In Living Color), а чуть позже создал собственный сериал — «Шоу Джейми Фокса» (The Jamie Foxx Show). 

«Папа, перестань меня позорить» — возвращение к актерским корням 53-летнего Джейми. Но Фокс не ограничился сменой амплуа. Он будто бы перемотал время назад и забрал из прошлого все характерные элементы любимых комедий. Из-за этого, глядя на трейлер, можно подумать, что сериал создавался если не в двадцатом веке, то как минимум в позапрошлом десятилетии. Внутри — студийные съемки, простенькие декорации и раздражающий закадровый смех. То, что казалось пережитком эпохи, становится главной фишкой нового ситкома с мегапопулярным актером. 

Cюжет движет старомодный конфликт поколений. Отец-одиночка руководит крупным косметическим брендом, но не может найти общего языка с переехавшей к нему дочерью. Причины банальны: непохожие интересы, разное понимание вещей и, в конце концов, принадлежность к почти противоположным по мировоззрению эпохам. В одной тарелке оказываются безуспешные попытки сблизиться, проблемы воспитания и (неожиданно) вопросы, связанные с окончанием холостяцкой жизни. Все это — под соусом из юмористических гэгов.

Когда ты в подростковом возрасте переживаешь все то, о чем мы говорим в сериале, это не смешно, и ты на самом деле расстроен. Но так приятно видеть, как эти истории превратились во что-то, что мы с папой можем лелеять и любить.

 
Корина Фокс, актриса, исполнительный продюсер

В основу сериала легли трудные отношения Джейми Фокса со своей реальной дочерью. Она — модель и актриса, но возраст уже не позволяет играть девочку-тинейджера. Зато 27-летней Корине Фокс досталось место исполнительного продюсера. А главную женскую роль отдали 16-летней Кайле-Дрю Симмонс. Она играла эпизодических персонажей в «Коллективном разуме» и «Хорошем докторе». Но теперь примерила образ одного из важнейших героев.

Чтобы конфликт поколений не упирался в юмористическое противостояние бумеров и зумеров, темнокожую семейку дополнили веселым дедушкой в исполнении Дэвида Алана Грира — коллеги Фокса по In Living Color. Его срисовали с отчима Джейми. Бодрый старик дерзит, вспоминает молодость и заглядывается на молоденьких цыпочек. Короче, делает все, что положено мемному персонажу и будущему любимчику зрителей. 

«Папа, перестань меня позорить» напоминает ситком «Все ненавидят Криса» — автобиографичный сериал стендапера Криса Рока. Нам вновь демонстрируют быт типичной в понимании массового зрителя афроамериканской семьи — с откровенно одиозными персонажами и отсылками к популярным в Америке рэперам. Но есть и разница: в этот раз события происходят в наши дни и главным героем является взрослый мужчина, а не мальчик-подросток. Поэтому проблемы взросления все же на втором плане.

Эти два сериала связаны не только семейной темой, но и именем режиссера. Постановка большинства эпизодов «Папа, перестань меня позорить» легла на плечи Кена Уиттингэма. В середине нулевых этот парень приложил руку к ситкому Криса Рока. Но шоураннер проекта — другой человек. Это актер, продюсер и сценарист Бентли Кайл Эванс. «Папа, перестань меня позорить» можно назвать пиком его карьеры.

Если у Джейми Фокса получится, не нужно удивляться ренессансу студийных ситкомов и новой волне популярности закадрового смеха. Вдруг крупных игроков вдохновит чужой успех, и забытые фишки будут использовать чуть чаще. Смешно, если окажется, что современный зритель все это время мечтал об этом.

Dad Stop Embarrassing Me! | Official Trailer | Netflix
Джейми Фокс
Брайан Диксон
Кайла-Дрю
Саша
Порша Коулмэн
Челси
Дэвид Алан Грир
Попс
Валенте Родригес
Мэнни
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё