В ее глазах
(1 сезон)

Behind Her Eyes
Дата выхода
17 февраля 2021 года
Страна
Великобритания
Жанр
психологический триллер, триллер, ужасы, драма, детектив
Режиссёр
Стив Лайтфут , Эрик Рихтер Стрэнд, Анжела ЛаМанна
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
6
Продолжительность
50 мин
6
В ролях
Ив Хьюстон
Адель
Том Бейтман
Дэвид
Роберт Арамайо
Роб
Тайлер Хоуитт
Адам
Симона Браун
Луиза
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Опасные связи
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Опасные связи

 В феврале на «Нетфликсе» вышел сериал, который надолго задержится в десятке самых популярных мировых проектов и заставит своего зрителя почти пять часов гадать о том, что же на самом деле скрывается за туманными диалогами и пугающими пристальными взглядами героев. «В ее глазах», а точнее, «За ее глазами», если переводить название сериала с английского дословно, с первых минут приковывает внимание своей напускной невозмутимостью и даже комедийностью в транслировании предельного следования канонам жанра. Первый эпизод со старта сообщает, что перед нами драма, перетекающая в мелодраму, и ни на грамм больше, но, тем не менее, мы в это не верим.

Привлекательная молодая девушка по имени Луиза (Симона Браун) наносит макияж и пытается выбрать подходящий для выхода наряд. Поначалу кажется, что она собирается на свидание, но когда Луиза выбирается из шкафа и демонстрирует наряд своему десятилетнему сыну и соседке-сиделке, то из разговора становится ясно, что впереди у нее лишь терапевтическая встреча с подругой в баре. Самой психотерапии, к слову, у Луизы, работающей личным секретарем психолога, давненько не было.

Мы не были знакомы с Ив до начала съемок. Да, я видел ее на фотографиях, знал, что она невероятно привлекательная женщина, но у меня не было к ней никаких чувств, не было никакой химии между нами. Спасло то, что съемки начались не с начала, а с тех теплых сцен в Шотландии, когда у Адель и Дэвида еще все было хорошо. Так мы узнали друг друга, а потом уж перешли к тому серому ужасу, который ждал нас в Лондоне.


Том Бейтман (Дэвид)

В баре девушка получает сообщение, полное сожалений. Ее долгожданной вечеринке не суждено состояться, потому что подруга попала в передрягу и не сможет приехать. Собравшись пойти домой, Луиза резко отворачивается от стойки с напитками и опрокидывает стакан с виски «Макаллан» на мужскую рубашку. Подняв глаза, Луиза тут же влюбляется. Вариантов развития дальнейших событий несколько, но едва ли вы сможете предугадать, к чему приведет эта случайная встреча, ведь вас подготовили к финалу мелодрамы.

На деле же сериал скроен скорее из канонов триллеров начала двухтысячных, но, чтобы избежать невольного вскрытия финальных событий, придется воздержаться от прямых указаний на отсылки и совпадения с фильмами и сериалами прошлых лет. К концу распутывания клубка загадок становится ясно, что «В ее глазах» в первую очередь привлекателен обилием не просто заявленных жанров, спрятанных в оболочку обычной драмы, но жанров, полностью сформированных в качестве самостоятельных линий, выгодно подчеркивающих друг друга.

Я присоединилась к касту очень поздно, у меня было мало времени на подготовку к съемкам, но я очень старалась отрепетировать мой британский акцент. Я прочитала сценарий целиком, когда летела в самолете, но все равно потом находила места, которые вызывали у меня удивление, вроде «О, третий эпизод такой классный! Как я не заметила этого раньше!».
Ив Хьюстон (Адель)

Сериал Стива Лайтфута и Анжелы ЛаМанн (Стив является шоураннером, написавшим первые четыре эпизода, а Анжела, работавшая ранее с Лайтфутом над сериалами «Ганнибал» и «Каратель», — приятным заключительным штрихом проекта, она создала две финальные серии) медленно, но верно собирает линии и детали воедино, ошеломляя одновременно логичностью и неожиданностью финала. Композиция, приобретя заключение пусть мистическое и загадочное, но все же однозначное, как кажется, заново пересобирает сериал — теперь каждая упущенная ранее деталь является ключом к разгадке. Двери, возникающие из ниоткуда во снах героев, словно принадлежат проклятому дому из фильма «Тебе стоило уйти» (2020), а длинные сновидческие коридоры намекают на путешествия внутри сознания, которые недавно можно было встретить в «Черной коробке» (2020), одном из четырех фильмов ужасов серии «Добро пожаловать в Блумхаус».

Симона Браун, Ив Хьюстон и Том Бейтман соревнуются за звание сыгравшего самого подозрительного персонажа, и потому непросто будет вычислить истинного злодея, но, когда все элементы сойдутся в одной точке, а вязкая эзотерическая атмосфера сна сменится на шокирующую реальность, станет ясно, что, пока они спали, их всех обвели вокруг пальца.

Это экранизация одноименного романа Сары Пинборо.

Стиль одной из главных героинь стал главным спойлером сериала, но понять его можно, только дойдя до финала.

Лучшие цитаты:

Ты единственное хорошее, что есть в моей жизни, поэтому ты должна быть отдельно от всего остального.

Дэвид

Если ты сделаешь шаг, то произойдет нечто необратимое. Это уже нельзя будет исправить.

Адель
Я хочу, чтобы ты решил свои проблемы, потому что ты мне небезразличен. Но это «мы», которое у нас есть, оно ведь тебе не помогает, верно?
Луиза
Behind Her Eyes | Official Trailer | Netflix
Ив Хьюстон
Адель
Том Бейтман
Дэвид
Роберт Арамайо
Роб
Тайлер Хоуитт
Адам
Симона Браун
Луиза
Аарон Энтони
Иэн
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 08:54, 18 июня
В рейтинге Forbes историческое событие: состояние Бернара Арно и Джеффа Безоса превысило 200 млрд долларов Читать
Хочу ещё