Отряд самоубийц

Suicide Squad
Дата выхода
4 августа 2016 года
Страна
США
Жанр
супергероика, боевик, комедия
Режиссёр
Дэвид Эйр
Телеканал/Видеосервис
Warner Bros
Продолжительность
2 ч 03 мин
9
В ролях
Марго Робби
Харли Квинн
Уилл Смит
Дэдшот
Джаред Лето
Джокер
Джай Кортни
Бумеранг
Кара Делевинь
Чародейка
Смотреть весь список
3
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О Фильме
Злодеи на выгуле
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Злодеи на выгуле

В 2016 году выход «Отряда самоубийц» был целым событием. За несколько месяцев до премьеры популярные в то время паблики заполонили скрины из трейлеров, девочки стали красить концы волос в синий и розовый цвета, как Харли Квинн, а на Джареда Лето в роли Джокера возлагали большие надежды. Ожидание превратилось в радостное предвкушение. Как говорится, всем кто ждет «Отряд самоубийц», доброе утро, остальным — соболезную.

Нечасто встретишь проект, где фанатские надежды настолько высоки. Во многом, конечно, это особенность поклонников DC: «Бэтмен против Супермена» Зака Снайдера, вышедший в том же году и ознаменовавший старт новой эры DC, вызвал не меньший ажиотаж. Скажу даже больше: шум вокруг «Отряда самоубийц» — это, в какой-то степени, оставшийся хайп на «Бэтмене против Супермена» — у Зака Снайдера не получилось, так, может, у Эйра получится лучше. Мы еще покажем этому Марвелу с его железными человеками! Но, конечно, немаловажную роль сыграл подбор актеров. Уилл Смит, Марго Робби, Виола Дэвис, Кара Делевинь, Джаред Лето! Разве такой каст может не интриговать? Найти актера по вкусу в «Отряде» может каждый. Кевину Смиту, например, настолько понравилась героиня Марго Робби, что он назвал в ее честь свою дочь. Шутка. Свое имя Харли Квинн Смит получила задолго до анонса экранизации Дэвида Эйра.

Режиссер развивается с каждым фильмом, который снимает. Я определенно привношу свое мироощущение, свой характер и твердость в жанр комиксов, но в то же время у людей есть определенные ожидания относительно того, какими эти фильмы должны быть.
Дэвид Эйр


По всем предпосылкам фильм должен был получиться супер. Сильный первоисточник в виде комикса, каст и Дэвид Эйр в режиссерском кресле (это тот самый мужчина, который побрил Джейка Джилленхола налысо и снял с ним полицейскую драму «Патруль»). Так что же пошло не так?
Чтобы ввести зрителя в курс дела любой истории, существует экспозиция. Нас знакомят с персонажами, местом действия, основным конфликтом. Это все очень важно и необходимо, но, увы, не в том случае, когда завязка занимает половину фильма. Вот мы вникаем в историю Дэдшота, его мотивацию и прошлые грехи — окей. Вот мы узнаем историю Харли Квинн и всех остальных участников Отряда. Да-да, здорово, но когда уже начнется экшен? По сути, все, что мы получаем на выходе, — это одна большая экспозиция со скомканным финалом в виде совсем невпечатляющей битвы. А знаете, что самое ужасное? Нас успевают подразнить куда более интересными историями. Сидишь и думаешь: а зачем смотреть «Отряд самоубийц»? Я бы лучше послушала историю, как Бэтмен и Дэдшот обкашливают свои вопросики. Что у них вообще случилось? А что там у Джокера и Харли Квинн? Каждое их воспоминание куда привлекательнее, чем «Отряд» в целом.

Моя задача — сделать так, чтобы у каждого персонажа была своя траектория, своя история, свое сердце и потребности. 
Дэвид Эйр


Кстати, о Харли Квинн. Это сильный женский персонаж, который может послужить примером для подражания многим маленьким девочкам. Как же ее изображают в экранизации Дэвида Эйра? Как пример из учебника по мэйл гейзу. Съемка ножек, шпильки, ракурсы, образ медсестры из классических эротических фантазий. Все буквально кричит о том, что героиня подается как сексуальный объект для ублажения гетеросексуальных мужчин. Так что же поделать, если Харли Квинн изначально такой персонаж, скажете вы? А вы посмотрите на Харли Квинн в «Хищных птицах», которые сняла Кэти Янь. Но в традициях «Отряда» и его любви к дразнилкам внешний вид Квинн — это уже совсем другая история, призванная привлечь еще больше хайпа.



К сожалению, «Отряд самоубийц» не смог оправдать ожиданий фанатов. Вышло плохо, причем очень расстраивающе плохо. Похвалить можно разве что Марго Робби и Уилла Смита. И дети нулевых порадовались. Послушать Eminem’а, Panic! At the Disco или Twenty One Pilots в кинотеатре всегда приятно. И на этом спасибо.

Джаред Лето так вжился в образ Джокера, что не выходил из него даже вне съемочной площадки. Другим актерам Лето разослал «подарки» вполне в духе его персонажа: Марго Робби получила крысу, Уилл Смит — пули, Адевале Акинойе-Агбаже достались старый выпуск «Плейбоя» и дохлая свинья, остальным участникам актерского состава и техническому персоналу Джаред прислал бусы и использованные презервативы. Актер Скотт Иствуд неоднократно признавался, что временами поведение Лето его пугает.

Ввиду мрачной атмосферы фильма на съемочной площадке постоянно дежурил специально нанятый психиатр.



Лучшие цитаты:

Даже так?! Всех убить и сбежать? Простите... Эти голоса... Ха-ха-ха, я шучу, господи! Они не это сказали.

Харли Квинн

Они стали королем и королевой преступного Готэм-Сити. И не дай Бог обидеть королеву.

Аманда Уоллер
О, я не убью тебя. Я всего лишь сделаю тебе очень-очень больно.
Джокер
Отряд самоубийц - первый трейлер
The Suicide Squad | Official Trailer | HBO Max
THE SUICIDE SQUAD - Rebellion Trailer
Марго Робби
Харли Квинн
Уилл Смит
Дэдшот
Джаред Лето
Джокер
Джай Кортни
Бумеранг
Кара Делевинь
Чародейка
Джей Эрнандес
Диабло
Юэль Киннаман
Рик Флэг
Виола Дэвис
Аманда Уоллер
Адевале Акинойе-Агбаже
Убийца Крок
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Анна К
(1 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:19, 13 июня
Олег Романенко заявил, что точно не вернется в Dream Team House Читать
Хочу ещё