Отряд самоубийц 2: Миссия навылет

The Suicide Squad
Дата выхода
5 августа 2021 года
Страна
США
Жанр
боевик, супергероика, комедия, кинокомикс
Режиссёр
Джеймс Ганн
Телеканал/Видеосервис
Warner Bros
11
В ролях
Марго Робби
Харли Квинн
Виола Дэвис
Аманда Уоллер
Тайка Вайтити
Сильвестр Сталлоне
Король акул
Джон Сина
Миротворец
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
1 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
1
О Фильме
Такой, каким все ждали первый
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Такой, каким все ждали первый

У первой части «Отряда самоубийц» было много проблем: слишком длинная экспозиция, непонятные монтажные решения, скомканный финал и слабая логика в главном конфликте фильма. Кажется, спасали картину от полного провала только актерская игра Марго Робби и Уилла Смита, ну и саундтрек, подобранный под вкусы всех людей на земле. Но есть одна ключевая деталь, починив которую, можно было бы спасти весь «Отряд». Настроение. Многие критики писали, что фильм, как человек в кризисе среднего возраста, — так и не определился, кем он хочет быть в этом мире. Вроде бы и мрачный комиксный боевик для взрослых, а в следующий момент — уже веселая комедия про банду отморозков. Идеальным решением было бы сделать «Отряд самоубийц» похожим по настроению на «Стражей Галактики» — куда более удачный комикс-муви. И о, чудо! Знаете, кто выступает режиссером и сценаристом сиквела? Джеймс, мать его, Ганн. Тот самый, который снял «Стражей».

По трейлеру судить опасно, но на Джеймса Ганна точно можно положиться. Будьте уверены — проблемы с самоопределением не будет. Кажется, нас ждет острая ехидная комедия, как раз в духе режиссера. Решили проблему и с рейтингом: ограничение в PG-13 сильно подпортило первую часть. Сейчас же все вопросы улажены, отряд будет драться так, как ему и положено с самого начала — с кровью, жестокостью и другими элементами, на которые лучше не смотреть детям до восемнадцати.

Я хотел придерживаться оригинального видения Джона Острандера, когда выбирал преимущественно второсортных антагонистов. В суперзлодеях, которые даже не умеют быть плохими, есть врожденный трагический элемент.
Джеймс Ганн


Уже эти два пункта — выбор режиссера и смена рейтинга — сильно обнадеживают, даже рана от провалившихся ожиданий 2016-го года потихоньку заживает от таких радостных вестей. Но давайте перейдем к самому интригующему. Новые персонажи. От старых самоубийц останутся только Харли Квинн, Рик Флэг и Бумеранг, все остальные — новички. Жалко, конечно, что Дэдшот Уилла Смита не благословит нас своим присутствием, зато здесь будут человек-акула в озвучке Сильвестра Сталлоне, Пит Дэвидсон в оранжевых кроксах под тюремную форму, Идрис Эльба, Джон Сина, Питер Капальди и даже брат Джеймса Ганна Шон! Шон Ганн озвучивает какую-то странную пугающую белку, как ту, что мелькает в «Вампирском засосе». Будем держать кулачки, чтобы и с ними нас не знакомили больше половины фильма, хотя будем честны: никто не против смотреть на Пита Дэвидсона хоть 3 часа 48 минут. Скажу по секрету: в актерском составе еще с древних времен анонсирован Тайка Вайтити. Кого именно он сыграет, мы узнаем, кажется, только с выходом фильма.

Впрочем, не стоит надолго привязываться к персонажам. Они, конечно, обещают быть интересными, но Джеймс Ганн, отвечая на очередные вопросы в своих инстаграм-историях, предупредил: умрут почти все. Режиссер не боится убивать персонажей, особенно если того требует сюжет. «Я всего лишь слуга истории, — говорит Ганн. — Я сделаю все, что нужно, чтобы ее рассказать, и неважно, какими будут последствия. Контроля у меня нет».

Во-первых, мы не называем это «Отряд самоубийц 2». Это «Отряд самоубийц: Полная перезагрузка», и я думаю, люди должны быть в предвкушении. В нем есть все, на что вы могли бы надеяться в сценарии Джеймса Ганна, а это звучит многообещающе, и я знаю, что мы оправдаем ожидания. 
Питер Сафран, продюсер


Студия предоставила режиссеру полную творческую свободу. «Мы не хотели контрастировать с первым фильмом, проходиться по тому, что получилось хорошо, а что плохо, что работает или не работает. Главное — концепция комиксов, заложенная Джоном Острандером: дерьмовых супергероев класса Б, которых правительство США считает расходным материалом, отправляют на секретные операции, где они, вероятно, погибнут».

Что ж, кажется, нас наконец-то ждет настоящий «Отряд самоубийц», каким мы хотели видеть первый. Давай, Джеймс. Вся надежда на тебя.

Идрис Эльба первоначально был нанят, чтобы заменить Уилла Смита в роли Флойда Лоутона/Дэдшота, но позже было решено, что Эльба сыграет нового персонажа (Бладспорта), чтобы позволить Смиту вернуться к своей роли в будущем.

Автор комиксов «Отряд самоубийц» Джон Острандер играет в фильме доктора Фитцгиббона.

Гай Ричи хотел бы поработать над проектом в качестве режиссера.

ОТРЯД САМОУБИЙЦ: МИССИЯ НАВЫЛЕТ| Трейлер | В кино с 5 августа
Марго Робби
Харли Квинн
Виола Дэвис
Аманда Уоллер
Тайка Вайтити
Сильвестр Сталлоне
Король акул
Джон Сина
Миротворец
Идрис Эльба
Бладспорт
Джай Кортни
Бумеранг
Юэль Киннаман
Рик Флэг
Питер Капальди
Мыслитель
Пит Дэвидсон
Блэкгард
Нейтан Филлион
ТДК
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Анна К
(1 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:19, 13 июня
Олег Романенко заявил, что точно не вернется в Dream Team House Читать
Хочу ещё