Друзья: Воссоединение

Friends: The Reunion
Дата выхода
27 мая 2021 года
Страна
США
Жанр
комедия, драма, мелодрама
Режиссёр
Бен Уинстон
Телеканал/Видеосервис
HBO Max, Amediateka
23
В ролях
Дженнифер Энистон
Кортни Кокс
Мэтью Перри
Лиза Кудроу
Дэвид Швиммер
Смотреть весь список
7
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
8
О Фильме
I'll be there for you
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
I'll be there for you

Спустя более чем пятнадцать лет самая знаменитая группа друзей вновь встретится на телеэкранах. Правда, «Друзья: Воссоединение» станут не очередной серией шоу после долгой паузы, а спецэпизодом, в котором актеры предстанут вне своих ролей.

Да, вам не почудилось, к сожалению, это точно не перезапуск сериала. Хотя на самом деле оно и к лучшему: обычно ребуты качественных проверенных временем вещей оказываются на порядок хуже оригинала. К тому же актеры уже далеко не дети, а сериал привлекал в первую очередь своей непосредственностью и теми невинными ошибками, которые герои совершали из-за недостатка зрелости и жизненного опыта. Также приятно, что из «Друзей» не стали делать подростковую драму и снимать, как, например, Росс, Моника и Рейчел учились в школе.

Я узнал о «Друзьях», когда они были на самых ранних стадиях разработки, а затем имел возможность работать над проектом много лет спустя. Я с удовольствием наблюдал, как сериал завоевывает зрителей поколение за поколением.


Кевин Райли, глава HBO Max

Короче говоря, шоураннеры не стали повторять ошибок другого популярного сериала — «Секс в большом городе». Еще одна популярная драма девяностых в попытке угнаться за объективно угасающей славой и в желании угодить всем, в том числе новому поколению, сделала сразу много всего и все плохо. Сначала это были полнометражные фильмы, потом — сериал про школьные годы главной героини, журналистки Кэрри Брэдшоу под названием «Дневники Кэрри», а вскоре телезрителей ждет очередное чудовище Франкенштейна — перезапуск сериала с теми же героинями, исключая Саманту и включая новых инклюзивных персонажек.

«Друзья» на подобные грабли не наступали ни разу, за что им отдельное спасибо. Благодаря этому сериалу удалось остаться в памяти зрителей весьма прогрессивным для своего времени. Он говорил о разных сексуальных ориентациях, разводах (кроме шуток! Хотя тут, конечно же, вспоминается «Росс — разводной вопрос»), феномене суррогатного и внебрачного материнства. Кстати, их дети по сюжету уже совсем взрослые, что могло бы дать повод для нового сериала в духе «Гарри Поттера и Проклятого дитя», но скрестим пальцы, чтобы этого не случилось.

Сериал стал одним из самых популярных и узнаваемых ситкомов в мире. Первый эпизод вышел в 1994 году, а заключительный эпизод финального, десятого, сезона — в 2004-м. В разные годы «Друзья» получили шесть статуэток «Эмми», в том числе в номинации «Выдающийся комедийный сериал».

Полагаю, вы могли бы назвать это «Эпизод, в котором все снова вместе».
Кевин Райли, глава HBO Max

В специальном эпизоде приняли участие все главные актеры оригинального сериала: Дженнифер Энистон (Рэйчел Грин), Кортни Кокс (Моника Геллер), Мэтью Перри (Чендлер Бинг), Лиза Кудроу (Фиби Буффе) и Дэвид Швиммер (Росс Геллер). Выпуск стал своеобразным вечером воспоминаний, на котором давние друзья и коллеги поделились любимыми моментами из прошлого и пофантазировали на тему будущего своих героев. Все шестеро поиграли в игры из сериала, поделились, с кем было сложнее всего работать (спойлер: с обезъянкой Марселем), пересмотрели неудачные дубли и вспомнили, как нервничали, когда на них впервые обрушилась всемирная слава. В спецвыпуске также приняли участие сценаристы оригинального сериала, второстепенные персонажи (многие из которых задержались на несколько сезонов, как, например, Мэгги Уилер, сыгравшая Дженис Литман, девушку Чендлера с запоминающимся смехом), а также Джеймс Корден, который интервьюировал гостей. К последнеу, кстати, возникло много претензий: будучи далеко не первым интервьюером шестерки друзей, он задавал достаточно банальные и поверхностные вопросы, а героям помимо основных совсем не давал раскрыться. Последнее, впрочем, вина не его, а создателей реюниона.

Съемки должны были пройти в 2020 году, но, по понятным причинам, перенеслись на 2021-й и завершились только в марте. В спецэпизоде зрители увидят знакомый антураж — квартиру Моники, несмотря на то, что в последнем эпизоде сериала семья Геллер-Бинг вместе с новорожденными детьми переехала в загородный дом и навсегда закрыла сиреневую дверь опустевшей комнаты.

Сериал относится к эпохе, когда друзья (как и зрители) собирались вместе в режиме реального времени, и мы думаем, что спецэпизод передаст этот дух, объединив старых и новых поклонников.
Кевин Райли, глава HBO Max

На случай, если вы запутались, где уже сейчас можно посмотреть «Друзей», а где будет доступен новый эпизод, разъясняем: права на показ сериала в интернете с 2014 года принадлежат стриминговой платформе Netflix (в России посмотреть ситком легально можно на «Кинопоиске»), но с 2020 года эксклюзивные права на показ принадлежат кинокомпании WarnerMedia, при этом запуском спецэпизода занимается сервис HBO Max (соответственно, в России посмотреть можно на «Амедиатеке»), где также доступны все 236 эпизодов.

За съемки спецэпизода каждый из шести исполнителей главных ролей получит 2,5 миллиона долларов.

Исполнители главных ролей в оригинальном сериале (Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер) стали исполнительными продюсерами спецэпизода

Friends: The Reunion | Official Trailer | HBO Max
Friends: The Reunion | Official Teaser | HBO Max
Friends: The Reunion | Phoebe Finds Out | HBO Max
Friends: The Reunion | Ross and Rachel | HBO Max
Friends: The Reunion | Trivia | HBO Max
Friends: The Reunion | Joey Trips | HBO Max
Friends: The Reunion | Rewatching the Series | HBO Max
Дженнифер Энистон
Кортни Кокс
Мэтью Перри
Лиза Кудроу
Дэвид Швиммер
Дэвид Бекхэм
Джастин Бибер
BTS
Джеймс Корден
Малала Юсуфзай
Синди Кроуфорд
Кара Делевинь
Леди Гага
Эллиотт Гулд
Кит Харингтон
Ларри Ханкин
Минди Калинг
Томас Леннон
Кристина Пиклз
Риз Уизерспун
Том Селлек
Джеймс Майкл Тайлер
Мэгги Уиллер
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 21:12, 17 июня
Появился телеграм-бот, который учит общаться с людьми с синдромом Дауна Читать
Хочу ещё