Почему женщины убивают
(2 сезон)

Why Women Kill
Дата выхода
3 июня 2021 года
Страна
США
Жанр
трагикомедия, драма
Режиссёр
Дэвид Гроссмэн, Марк Уэбб, Валери Уайсс, Доун Уилкинсон, Элизабет Аллен Розенбаум, Люси Лью, Дэвид Уоррен
Телеканал/Видеосервис
Paramount Network
Серий
10
Продолжительность
50 мин
12
В ролях
Эллисон Толман
Альма
Ник Фрост
Бертрам
Лана Паррилла
Рита
Б.К. Кэннон
Ди
Джордан Кристи
Верн
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
41
О сериале
Кто, кого и почему убивает на сей раз?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание
Кто, кого и почему убивает на сей раз?

Второй сезон одновременно драматичного и уморительного сериала «Почему женщины убивают» стартует 3 июня на Paramount Plus. За развитием событий можно будет следить каждый вторник десять недель подряд.

Сериал был продлен на второй сезон довольно давно, сразу после окончания первого. Из-за начавшейся пандемии создание многих шоу пришлось приостановить, и «Почему женщины убивают» не стало исключением. Однако зрителям повезло: сериал удалось отснять довольно быстро, и уже летом 2021 года можно будет наблюдать за новыми шокирующими убийствами и интригами.

Если в первой части действие происходит в трех не связанных друг с другом в смысловом плане временных линиях, а единственным общим фактором является дом, который стал полем боя для решительных (и не очень) женщин и их врагов, то во втором сезоне временной пласт один и место, кстати, тоже. Это 1949 год, маленький американский городок, где все друг друга знают и бесконечно друг о друге сплетничают. Сюжет сосредоточен вокруг нескольких героинь. Альма – домохозяйка, которая отчаянно хочет попасть в женский клуб, состоящий из дам высшего общества, Рита – председательница этого клуба, жена старого миллионера, ждущая смерти мужа, чтобы получить его наследство и наконец открыто сойтись с молодым любовником, начинающим актером Скутером, Ди – дочь Альмы, работающая официанткой и, как и Рита, в тайне встречающаяся со Скутером.

Как бы нам ни хотелось думать, что институт брака развивался в течение последних нескольких десятилетий, неверность все еще способна поразить нас до глубины души. «Почему женщины убивают» исследуют, что происходит, когда первичные инстинкты женщин вдруг высвобождаются.
Марк Черри, продюссер сериала

Обойтись без спойлеров при пересказе сюжета очень сложно, а раскрывать сразу все карты не хочется, чтобы не портить эмоции от просмотра. Скажем аккуратно в двух словах: Альме предстоит узнать чудовищный секрет ее милого мужа-ветеринара Бертрама (запомните его профессию!), Рите придется устраивать соревнование за наследство мужа, а Ди – пережить предательство и найти неожиданную поддержку в лице человека, у которого тоже немало своих тайн (недаром он работает частным детективом).

Первый сезон, выпущенный на канале CBS All Access, вышел на экраны в августе 2019 года. Он был спродюсирован командой Брайана Грейзера и Марка Уэбба. Разработчиком сериала является Марк Черри. «Почему женщины убивают» не первый сериал Черри, в котором акцент сделан на женщинах, использующих радикальные средства для решения насущных проблем. Ранее американским сценаристом были созданы «Коварные горничные» и «Отчаянные домохозяйки» — каноничные сериалы, героини которых стали ролевыми моделями для целого поколения женщин. Новое кинотворение Марка Черри об убийствах ничем не уступает его классическим работам.

В первом сезоне героини проходят огромный путь преодоления предательства, каждая из них справляется с изменой по-своему. Местами этот путь нарисован создателями сериала конъюнктурно и нелепо. Критические ситуации становятся комичными из-за крайностей в их исполнении. Однако сериал держит зрителя в напряжении, заставляя искренне переживать за героинь и их любовь. Ожидать ли такого же настроения от второго сезона? Несомненно. Обязательно ли смотреть первый сезон, чтобы с интересом влиться во второй? Необязательно. Поможет ли его просмотр прочувствовать атмосферу сериала и понять контекст? Да!

На наш взгляд, второй сезон получился даже бодрее и интереснее первого. Вероятно, создатели сочли нужным прислушаться к мнению немногочисленных хейтеров, высказывающих свое «фи», и на сей раз не стали распыляться на многих персонажей. Кроме того, здесь еще больше качественного юмора, еще удачнее переворачиваются с ног на голову стереотипы об американской мечте, еще больше неожиданных поворотов сюжета и еще более многогранные характеры: тут нет однозначных злодеев и добряков. Стоит ли второй сезон просмотра? Наш вердикт: стоит. Это тот редкий случай, когда продолжение того, что изначально задумывалось как мини-формат, не стало слабым и высосанным из пальца. Поэтому настоятельно рекомендуем вам потратить время на просмотр этого добротного и продуманного шоу.

Во втором сезоне будет не три временных пласта, а один — сюжет разворачивается в 1949 году.
Первый сезон сериала готовился создателями к выпуску 10 лет. На разработку и воплощение в жизнь второго сезона ушло меньше двух.
В главных ролях второго сезона снимаются Эллисон Толман и Ник Фрост. Актеры будут исполнять роли супругов, чей брак оказывается под угрозой из-за того, что муж оказывается ветеринаром со странным увлечением.
В касте второго сезона присутствует Мэтью Даддарио, брат Александры Даддарио, сыгравшей в первом сезоне разлучницу полиаморной пары. 


Лучшие цитаты:

— Я никогда не делал тебе больно!
— Я не боюсь, что ты сделаешь мне больно, я боюсь, что ты решишь меня «успокоить»!
Бертрам и Альма
Альма поглядела на миссис Йост с иронической улыбкой. Женщина, которая годами смотрела сверху вниз на её цветы теперь проведёт вечность, глядя на них снизу вверх
Не думай, что раз я помогла тебе закопать труп, то я тут же забуду о дюжине людей, которых ты убил
Альма
Why Women Kill Season 2 Official Trailer Paramount+
Эллисон Толман
Альма
Ник Фрост
Бертрам
Лана Паррилла
Рита
Б.К. Кэннон
Ди
Джордан Кристи
Верн
Мэтью Даддарио
Скутер
Вероника Фалькон
Кэтрин
Вирджиния Уильямс
Грейс
Джессика Филипс
Джоан
Эйлин Галиндо
Изабель
Синтия Куилс
Бренда
Керри О’Мэлли
Мавис
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Анна К
(1 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:19, 13 июня
Олег Романенко заявил, что точно не вернется в Dream Team House Читать
Хочу ещё