Человек-паук: Вдали от дома

Spider-Man: Far from Home
Дата выхода
4 июля 2019 года
Страна
США
Жанр
супергероика, боевик, драма
Режиссёр
Джон Уоттс
Телеканал/Видеосервис
Sony Pictures, Netflix
Продолжительность
2 ч 09 мин
10
В ролях
Том Холланд
Питер Паркер
Джейк Джилленхол
Квентин Бек
Джейкоб Баталон
Нэд
Зендэя
ЭмДжей
Сэмюэл Л. Джексон
Ник Фьюри
Смотреть весь список
2
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О Фильме
«Евротур» от Марвел
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
«Евротур» от Марвел



В ТЕКСТЕ ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ К ФИЛЬМУ «МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ»


Что делают школьники на каникулах? Правильно, ездят на экскурсии. Вот и Питер Паркер в компании своих одноклассников и учителей отправился покорять Европу. Все как обычно: отель разваливается, учитель всех позорит своим знанием иностранных языков, один из парней (Нэд) в поездке внезапно обретает любовь всей жизни. Да-да, именно поэтому крутые дети на такие вылазки и не ездят. Но если бы кто-то сказал, что будет Джейк Джилленхол… Girl…

Конечно, в жизни супергероя все не может быть изи бризи лемон сквизи. Как только ребята приезжают в Европу делать свои подростковые дела, начинается дичь. Вода Венеции превращается в огромного монстра и рушит все на своем пути. Ужасно, правда? Вроде бы да, но бороться с Элементалем — так называется существо и, кажется, какой-то сыр — прилетает Мистерио (Джейк Джилленхол). Все еще ужасно? Мистерио и Человек-паук быстро становятся подружками, и вместе они должны спасти мир от очередной неминуемой смерти. Стоит ли доверять Мистерио — другой вопрос. Но давайте будем честны… Кто бы не доверился?

Мы хотели вытащить Питера из зоны комфорта. Вывести его из Нью-Йорка — один из способов сделать это. Но на более высоком уровне для меня речь шла о том, чтобы превратить его из дружелюбного соседа Человека-паука в героя, Мстителя. Вот и способ — поместить Питера в Европу, объединить с Ником Фьюри и Мистерио. 
Джон Уоттс, режиссер фильма


Напоминаем, подростком быть трудно. В перерывах от спасения человечества Питер пытается признаться однокласснице ЭмДжей в своих чувствах и оплакивает Тони Старка. Ах да, «Мстители: Финал» перед началом этого фильма лучше все же заценить. Но если смотрите «Человек-паук: Вдали от дома» ради Джилленхола, рассказываю: щелчок Таноса уничтожает половину вселенной, Мстители злятся и пытаются все починить, Тор убивает Таноса, камней, чтобы отменить щелчок нет, потому что Танос всех затроллил. Челы отправляются их искать, находят, по пути кто-то из них умирает, кто-то нет. В конце концов уничтоженных щелчком возвращают к жизни с помощью перчатки с камнями, но внезапно Танос всех снова троллит и тоже воскресает, как Иисус Христос. Приходится с ним выходить на забiв, Тони Старк всех спасает, снова убивает Таноса, но умирает сам. Человек-паук плачет, все плачут. Примерно так. And that’s what you’ve missed on («И вот, что вы пропустили». — Прим. SRSLY) — дурацкий Марвел опять заставляет смотреть все фильмы.

Если первая часть выделялась на фоне других фильмов вселенной своим юным бунтарским настроением, то эта часть явно сбавила обороты. Юмора, на котором и держался перезапуск, меньше, элементов блокбастера со взрывами, разрушениями, бах-бабах больше. Все дело в том, что «Человек-паук: Возвращение домой» задумывался как coming of age movie («фильм про подростков». — Прим. SRSLY) и со своей функцией вполне справлялся. Такой супергеройский «Леди Берд», только не про девушку-птицу. «Человек-паук: Вдали от дома» — это же сиквел. Много успешных сиквелов coming of age movies видели в своей жизни? А если это еще и Марвел? Вот и приходится замещать все драками и шумом.

Но не спешите расстраиваться, не все так плохо. Есть Джейк Джилленхол. Джилленхол никогда не расстраивает, не расстроит и здесь. Само участие Джейка, прежде предпочитающего в основном независимое кино, в блокбастере — уже событие века. В дуэте с его лучшей подружкой Томом Холландом — тем более. Thanks, Jake. Мы все попали в horny jail («возбуждающую тюрьму». — Прим. SRSLY). Ну, а если боитесь, что и Мистерио не спасет ваши впечатления от фильма, посмотрите интервью этих двоих, блуперсы, behind the scenes и какие-то приколы с промокампании. Может, и сам фильм веселее покажется.

На чемодане Питера присутствуют буквы «БФП». Это инициалы Бенджамина Франклина Паркера, дяди Бена, после смерти которого Питер Паркер научился ответственно обращаться со своими силами.



День рождения Питера Паркера указан в паспорте. Это 10 августа. Человек-паук впервые появился в 15-м выпуске Amazing Fantasy 10 августа 1962 года.


На благотворительном мероприятии по сбору средств можно заметить постер с Крашером Хоганом. Это рестлер из серии комиксов Amazing Fantasy, с которым Питер Паркер в маске вышел на ринг в 15-м выпуске, где впервые появился Человек-паук.


Человек-Паук: вдали от дома – второй трейлер
Человек-Паук: Вдали от дома – тизер-трейлер
Том Холланд
Питер Паркер
Джейк Джилленхол
Квентин Бек
Джейкоб Баталон
Нэд
Зендэя
ЭмДжей
Сэмюэл Л. Джексон
Ник Фьюри
Мариса Томей
Мэй Паркер
Джон Фавро
Хэппи
Тони Револори
Флэш
Коби Смолдерс
Мария Хилл
Энгаури Райс
Бетти Брант
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 11:56, 20 июня
У фильма «Никто» будет сиквел. Об этом рассказал Илья Найшуллер Читать
Хочу ещё