Человек-паук: Возвращение домой

Spider-Man: Homecoming
Дата выхода
6 июля 2017 года
Страна
США
Жанр
супергероика, боевик, приключения, драма, комедия
Режиссёр
Джон Уоттс
Телеканал/Видеосервис
Sony Pictures
10
В ролях
Том Холланд
Питер Паркер
Джейкоб Баталон
Нэд
Роберт Дауни мл.
Тони Старк
Майкл Китон
Эдриан Тумс
Мариса Томей
Мэй Паркер
Смотреть весь список
3
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О Фильме
Ладно, ребят, завязывайте. Завтра в школу
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Ладно, ребят, завязывайте. Завтра в школу

Человеков-пауков было много. Сначала доставщик пиццы-эмобой Магуайер со смешными выражениями лица, очаровательным Джеймсом Франко, Уиллемом Дефо, мемным редактором газеты и стремными отношениями с Мэри Джейн. Серьезно, ребята, как же вы надоели друг друга мучить. И нас мучить, и себя, и Гарри. Сколько можно. Потом — паук Эндрю Гарфилда. Детали сюжета его двух фильмов затмеваются химией с Эммочкой Стоун. Так нужен ли нам третий, если уже есть целых два? Нужен. Еще как нужен. Бог любит троицу.

В игру вступает Том Холланд. Его паук — обычный школьник с обычными подростковыми проблемами, внезапно попавший в тусовку Мстителей. Не сексуальный Гарфилд и не 27-летний Магуайр, а настоящий школотрон. Согласитесь, намного ближе к среднестатистическому зрителю «Марвел». Питер снимает влоги о своих приключениях, как и все мы, ловит краш на Тони Старка, каждый день ходит на уроки, почти что залетает на вечеринку в своем костюме, чисто чтобы понтануться перед одноклассниками, и самое главное — выглядит на четырнадцать. Ну, пока не снимет рубашку.

Я всегда хотел снять coming-of-age movie («фильм про подростков». — Прим. SRSLY), поэтому, когда стало известно, что Человека-паука собираются сделать моложе, чем мы когда-либо видели... это действительно меня захватило.

Джон Уоттс, режиссер

Паук с Холландом живет тинейджерским духом. Как и новый Питер Паркер, «Человек-паук: Возвращение домой» — будто младший брат других проектов «Марвел». Основа — глупые шутки, вроде прозвища «Пенис Паркер» или просмотра порно другом Недом. Иногда даже складывается впечатление, что смотришь «Отличницу легкого поведения» или «10 причин моей ненависти», только с элементами блокбастера. Да и ЭмДжей играет Зендая — любимая звезда зумеров. Тоже любили Зендаю больше, чем Беллу Торн в «Танцевальной лихорадке»? Кажется, именно этого не хватало, чтобы оживить интерес к одному из самых крутых комиксных персонажей. Новый бунтарский старт, новая кровь, расширение аудитории и особый драйв. Как будто все хорошее из старых версий омолодили и залили энергетиком. Каким-нибудь вкусненьким.

Но есть сюрприз и для зрителей постарше. Помните мем с Disney/Pixar moms? Booba и все такое? Когда героинь делали очень фигуристыми и сексуальными? Эластика, тетя Кэсс из «Города героев». Так вот, это произошло и с тетей Мэй. Хорошо это или нет, решайте сами, ну а для любителей прекрасного мужского пола — одну из ролей сыграл пирожок Дональд Гловер aka Чайлдиш Гамбино.

Мы создали фильм (Человек-паук: Возвращение домой), показывающий взгляд пятнадцатилетнего парня на этот большой мир. Мне довелось рассказать историю о ком-то, кто очень хочет стать частью чего-то большего, но еще не знает, что его ждет и готов ли он к этому. 
Джон Уоттс, режиссер


Перейдем к грустному. На самом деле, мы в ловушке студии «Марвел». Они там ребята продуманные, хитрые. Если раньше среднестатистический фанат Человека-паука мог спокойно смотреть фильмы с Магуайром или Гарфилдом без какого-либо бэкграунда, то теперь Паук прочно ВПЛЕТЕН во вселенную. Почему Питер украл щит Капитана Америки? При чем тут Тони Старк? Чтобы понимать, что происходит и не теряться, нужно сначала заценить всех «Мстителей». А чтобы заценить «Мстителей», нужно заценить все сольники. Такое себе развлечение, если любишь только истории про Паучка.

Скорсезе говорил, что мы не должны позволить «этому» (имея в виду массовую культуру) нас захватить. Что ж, кажется, позволили. Простите, дедушка Мартин, нас переиграли и уничтожили. Теперь даже фанаты отдельного героя должны следить за всем, что происходит во вселенной. Стоит это того? Слишком философский вопрос. Но «Человек-паук: Возвращение домой» ржачный.

Во время промотура своего нового фильма «Как я теперь люблю» в 2013 году на вопрос журналиста, в каком следующем проекте он хотел бы участвовать, Том Холланд ответил: «Что-нибудь с экшеном и юмором». На встречный вопрос, хотел бы он сыграть супергероя, актер ответил: «Может быть Человека-паука, лет через десять. В ребуте ребута, если они надумают перезапускать франшизу».

19-летний Том Холланд — самый молодой актер, играющий Питера Паркера/Человека-паука. Тоби Магуайру и Эндрю Гарфилду было 25 и 26 лет соответственно, когда они были взяты на роль этого супергероя.

Человек-Паук: Возвращение домой - первый трейлер
Человек-Паук: возвращение домой - второй трейлер
Человек-Паук: Возвращение домой - третий трейлер (16+)
Том Холланд
Питер Паркер
Джейкоб Баталон
Нэд
Роберт Дауни мл.
Тони Старк
Майкл Китон
Эдриан Тумс
Мариса Томей
Мэй Паркер
Джон Фавро
Хэппи
Зендэя
ЭмДжей
Лора Хэрриер
Лиз
Тони Револори
Флэш
Дональд Гловер
Аарон Дэвис
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Герои — 15:33, 19 июня
Мифология в музыке, альбом «Родной» и хипхопера «Копы в огне». Интервью с группой «Всигме» Читать
Хочу ещё