«Быстрое наслаждение» — именно это словосочетание Кирилл Незборецкий выбрал в качестве своего кредо и сократил ее до псевдонима T-Fest. Молодая звезда хип-хопа оправдала это тем, что каждое выступление для него — торжество и новое достижение. С этим сложно не согласиться. T-Fest относится к рэперам, которые делают свое музло исключительно на легком и беззаботном вайбе. При этом он может как раскачать любой движ «Ламбадой», так и погрузиться в лиричную меланхолию в треке «Улети». Его яркий образ и характерный флоу задает необходимое настроение и подсаживает слушателя на определенную волну, которая ощущается не только в творчестве артиста, но и в его жизни.
Кирилл с юных лет тянулся к творчеству, так что родители вняли его желаниям и отдали в музыкальную школу. Там юный рэпер учился игре на фортепиано и на ударных, получал первые знания о создании песен и аранжировках. Но в итоге с музыкалкой у Кирилла не срослось и гитару он осваивал уже самостоятельно. В то же время у парня проявляется интерес к хип-хопу, что повело за собой запись каверов и ремиксов на треки Дрейка, Лила Уэйна и Рика Росса.
Западными артистами дело не ограничилось — Кирилл начал проявлять интерес к творчеству русского баттл-рэпера Shokk. Незборецкий стал делать каверы на треки Бамберга, после чего тот начал респектовать T-Fest. Шокк всячески поддерживал молодой талант и даже помогал ему с пиаром. В 2013-м Кирилл совместно со своим старшим братом выпустил микстейп «Прожигай», один из треков — фит со своим кумиром. Несмотря на старания Шокка, релиз остался незамеченным широкой аудиторией.
Таким же проходным и тихим становится и 2014 год. Кирилл выложил на своей странице ВКонтакте несколько трэп-композиций, среди которых «Правда» и XBALLINX, но и они прошли мимо аудитории. По большей части у T-Fest тогда не было заметной и цепляющей фишки, которая могла бы удержать слушателя. Он не выделялся внешне, треки не походили на хиты, да и рэп тогда переживал смену поколений — на место «старой» школы приходила «новая». В том же году несостоявшаяся звезда ушла в тень, почистила свою страницу в соцсети, удалила старые треки и затихла на два года.
2016-й стал прорывным для Незборецкого. Парень кардинально переосмыслил свой имидж и звучание и пришел к тому образу, по которому он сейчас знаком слушателям. Афрокосички вместо короткой стрижки, мелодичный трэп взамен дерзкого флоу, первые клипы на синглы «Мама разрешила» и «Новый день» с грядущего первого альбома артиста. Дебютный лонгплей 0372, который получил название телефонного кода родного города Кирилла, вышел в начале 2017 года и тут же привлек внимание слушателей. Трек «Одно я знал / Выдох» до сих пор является визитной карточкой артиста и открывает многим его талант.
Помимо одобрения пользователей соцсетей, T-Fest привлек в тот период внимание именитых музыкантов. Так, старший товарищ Шокк пригласил Кирилла выступить у него на разогреве, а звезда трэп-хопа Скриптонит предложил ему сотрудничество. На том же концерте Шокка Адиль даже ворвался на сцену во время выступления Кирилла и начинал подпевать ему. Казахский рэпер очень положительно отзывался о творчестве Кирилла, после чего родился, возможно, главный танцевальный хит 2017-го — «Ламбада». Трек раскачал абсолютно всех и заявил о T-Fest как о новой звезде хип-хопа. Артист подписал контракт с лейблом Басты Gazgolder и начал новую жизнь.
В том же 2017-м состоялся релиз второго альбома рэпера под названием «Молодость '97». Незадолго до него музыкант выпустил трек «Улети», который стал одним из главных произведений в карьере музыканта. Одновременно грустная и качающая песня влюбила тех, кому «Ламбада» показалась излишне клубной. Затем последовало выступление на «Вечернем Урганте», новые фиты и треки. В 2018 году вышел альбом «Иностранец» и мощная коллаба «Мультибрендовый», однако встретили их неоднозначно. Тогда некоторые утверждали, что T-Fest попал под излишнее влияние Скриптонита — текст стал менее разборчивым, а звучание более размеренным. При этом фирменная лиричность и меланхолия никуда не делись.
Кирилл продолжает выпускать новые релизы и в каждом экспериментирует с подачей и звучанием. Альбомы «Цвети либо погибни» (2019) и «Выйди и зайди нормально» (2020) наполнены различными гитарными аранжировками, а их речитатив варьируется от спокойного монотонного до ультраскоростного. Незборецкий за свою десятилетнюю карьеру сменил несколько образов и поэкспериментировал с разными жанрами, но в одном оставался стабилен — в том, что дарит наслаждение. Его музыка действительно раскачивает слушателя и дарит с каждым разом новые впечатления. Этот праздник может быть в антураже пати-хауса «Ламбады», мелодичной рефлексии «Красоты» или трипующем «Иностранце». В любом случае он гарантирует слушателю новые эмоции и качественный движ.