Факты
Рекомендации персоны

Тайлер Джозеф

(1988, 32 года)
Музыкант, Сонграйтер, Композитор
Музыка
Биография
Песенный гений, двадцать первый пилот, человек-оркестр, family guy и фасолинка, которая больше не stressed out.
Читать
6
1
Коллаборации с брендами
Apple
3
Фильмография
Saturday Night Live
 
The Tonight Show with Conan O'Brien
 
The Tonight Show Starring Jimmy Fallon
 
Цитаты
Биография
Тайлер
Джозеф
Музыкант, Сонграйтер, Композитор
Рост
1.75 м
Дата рождения
01 декабря 1988 (32 года)
Место рождения
Колумбус, Огайо, США
Дети
Рози (дочь)
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.75 м
Дата рождения
01 декабря 1988 (32 года)
Место рождения
Колумбус, Огайо, США
Дети
Рози (дочь)
Источники Фото/Видео
Instagram
Песенный гений, двадцать первый пилот, человек-оркестр, family guy и фасолинка, которая больше не stressed out.

Тайлер Джозеф должен быть помещен под защиту ЮНЕСКО как наша величайшая культурная ценность. Какую музыку он создает, какую бесконечно глубокую лирику пишет, как своим голосом владеет, какой философией свое творчество опоясывает — все один большой шедевр популярной культуры. А то количество света и позитивной энергии, которую он несет в мир, невозможно измерить ни одним известным человечеству способом. Пройдя огромный путь из ноунейма в музыканта первой величины, он ничуть не потерял себя и остался той же дружелюбной конфетой, которой всегда и был. А в процессе все-таки нашел смысл жизни, преодолел беспокоящие его ментальные трудности и давным-давно перестал быть «под стрессом».


Тайлер родился в многодетной семье верующих католиков, куда входили: два брата, Зак и Джей, сестра Мэдисон, мама — учительница математики и папа — тренер по баскетболу. Музыку Джозеф начал писать случайно. После нескольких лет упорных занятий баскетболом он наткнулся на забытое в шкафу подаренное матерью пианино и начал наигрывать на нем мелодии. Через некоторое время ему предложили спортивную стипендию в университете Оттербейн, от которой он отказался. Сказал, баскетбол баскетболом, а песенки играть ему больше по душе все-таки.

Так что Тайлер бросил все силы на развитие собственных музыкальных скиллов. Брал уроки вокала, постоянно практиковался на фортепиано и писал песни, которые сводил в подвале родительского дома. В 2007-м он выпустил дебютный альбом No Phun Intended, а в 2009 году задумался о создании собственного коллектива. Так и получились twenty one pilots: сначала в составе трех человек, потом четырех, а в конце концов не осталось никого, кроме самого Тайлера и его дружочка Джоша Дана, с которым они играют и по сей день. Имя группы отсылает к пьесе Артура Миллера «Все мои сыновья», по сюжету которой в результате ошибки в расчетах военной техники погиб ровно двадцать один пилот. И писать это название нужно не цифрами, а полностью словами — Тайлер на этом почему-то особенно настаивает.


Альбомы «пилотов» — отдельный вид прекрасного. Каждый из них открывает определенную эру в творчестве группы, характеризуется специальной цветовой гаммой, своей философией и описывает особенный период жизни Тайлера, а также проблемы, которые ему приходилось решать. Например, пластинка Blurryface (2015) — про борьбу Джозефа с собственным нерешительным альтер эго под именем Блюррифейс. Это эра с красными шапками, темными полосами на руках и разукрашенными в черный цвет кистями и шеей Тайлера как знак удушающих его ментальных проблем. Именно в этот период выходят ставшие космически популярными Heavydirtysoul, Hometown и, конечно же, Stressed Out — тот самый, где «мушвикитон бак тайм» и «ванна мама сын нос трусы пенал вы стресс даун». Если вы понимаете, о чем мы. Альбом Trench (2018) — желто-серо-черный, с милитари-мотивами и попытками Тайлера сбежать из города под названием Dema, символизирующим депрессию. Диск Scaled and Icy (2021) раскрашен в розовый и синий, наполнен японскими деталями, пока что до конца не объяснен и кишмя кишит фанатскими теориями. И это мы еще даже глубоко не копали.

В перерывах между релизами концептуальных альбомов и конструированием бесконечных философских башен группа получила «Грэмми» (за прилично бомбанувший в 2013 году Stressed Out), выпустила саундтреки к «Отряду самоубийц» и «Шазаму», записала песню по мотивам первой волны коронавируса Level of Concern, съездила в туры и получила огромное количество денег за свое творчество. Вполне заслуженно, между прочим. 


Тайлер и Джош — коллеги и близкие друзья в реальной жизни, что делает просмотр их совместных интервью презабавнейшим занятием. Они постоянно дурачатся, обнимаются и спорят, кто из них главнее. Тайлер даже как-то набил свое имя у Джоша под коленкой, настолько там все душевно и по любви.

Как говорит сам Джозеф, с большинством своих ментальных расстройств, в том числе и с депрессией, он таки справился. Благодаря музыке, поддержке фанатов и семье: в 2015 году он женился на своей девушке Дженне, а в 2020-м на свет появилась прекрасная малютка Рози.

twenty one pilots: Stressed Out [OFFICIAL VIDEO]
twenty one pilots: Heathens (from Suicide Squad: The Album) [OFFICIAL VIDEO]
Twenty One Pilots - Choker (Official Video)
twenty one pilots: Lane Boy [OFFICIAL VIDEO]
Twenty One Pilots - Saturday (Official Video)
Twenty One Pilots: Shy Away | The Tonight Show Starring Jimmy Fallon
Saturday Night Live
 
The Tonight Show with Conan O'Brien
 
The Tonight Show Starring Jimmy Fallon
 
Apple
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё