Четырехсерийная романтическая мелодрама от режиссера Мирослава Малича («Горюнов», «Вероника. Потерянное счастье», «Земский доктор»).
«Идеалистка» — четырехсерийная романтическая мелодрама от режиссера Мирослава Малича («Горюнов», «Вероника. Потерянное счастье», «Земский доктор»).
Ключевых персонажей в мини-сериале для канала «Домашний» сыграли Мария Пирогова («Балабол 3», «Тетя Маша») и Дмитрий Ратомский («Катя и Блэк», «Третий должен уйти»).
Мария Пирогова, исполнительница главной роли: «Название говорит само за себя: «Идеалистка»! Что тут еще можно добавить к портрету моей Сони? Думаю, мы с ней похожи прямолинейностью и любовью к справедливости. Ее мир строится вокруг принципов, но с появлением Макса они начинают трещать по швам. И тогда она понимает, что мир не делится только на черное и белое».Главная героиня картины — Софья Ковалева (Мария Пирогова), защитившая докторскую по физико-математическим наукам. У нее была, как ей казалось, хорошая семья и любимая работа, но однажды все разрушилось буквально за несколько дней. Софья лишилась должности в интитуте, а муж ушел к любовнице, оставив ее с дочерью.
Казалось, черная полоса никогда не закончится, но именно в это тяжелое время Соня столкнулась со школьным товарищем Максимом (Дмитрий Ратомский). Много лет назад Ковалева занималась с ним математикой, в которой тот ничего не понимал и жутко злился на девочку. Теперь Софья увидела перед собой успешного бизнесмена.
Повзрослевший Макс, однако, не забыл детские обиды. Узнав, что Соня осталась без заработка, чтобы насолить бывшей «училке», бизнесмен предлагает ей работу в своем элитном ресторане обычной посудомойкой, и, на удивление мужчины, она соглашается. Пораженный столь резкой переменой в характере старой знакомой, Макс приходит к выводу, что показать превосходство ему не удалось. Более того, рекция Сони рождает в душе героя смятение, и тот понимает, что влюблен. Но сможет ли героиня забыть изменника-мужа и ответить на чувства бизнесмена?
Кинематографисты приступили к съемкам проекта в июне 2020 года, когда начались послабления в ограничениях, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в России. Весь процесс был организован с соблюдением мер предосторожности и выполнением обязательных правил гигиены и безопасности.
Татьяна Пронина, генеральный продюсер ПЦ «Ан-Фильм»: «Конечно, ситуация с пандемией была неожиданностью. Мы полным ходом готовились к началу съемочного процесса, когда был введен режим самоизоляции. Нам экстренно пришлось изменить стратегию работы — группа готовилась удаленно, совещания проводились online, актеры присылали пробы, записанные самостоятельно. Таким образом, к окончанию самоизоляции мы были полностью готовы к съемкам, существенно наш график не пострадал, а некоторые аспекты удаленной работы имеет смысл взять на вооружение для будущих проектов».По словам коллеги Татьяны Прониной, генпродюсера «Ан-фильм» Антона Прокоповича, на площадке был введен масочный режим, ежедневно измерялась температура у актеров и членов команды, а на локациях людей рассредотачивали по группам.
Антон Прокопович: «Съемочный процесс происходит строго в соответствии с рекомендациями. Нельзя сказать, что это приносит особый дискомфорт — коллектив понимает, что от сознательности каждого зависит здоровье всех. Из курьезных случаев — в копилке фотографий наших фильмов с первого съемочного дня это первая, где все участники в масках и перчатках».