Гран-при конкурсной программы заполучил Сергей Малкин с картиной «Здесь был Юра», где сыграл Константин Хабенский («Метод»). Лента рассказывает о друзьях Олеге и Сергее (Кузьма Котрелев и Денис Парамонов), мечтающих стать рок-звездами. Но накануне выступления их ждет испытание. Парням приходится взять под опеку 50-летнего дядю Олега Юру — человека с ментальными особенностями, требующего пристального внимания.
Лучшим дебютом стала Нина Волкова и ее произведение «Фейерверки днем» о китайском предпринимателе Вэйхонге, который приехал в Россию к должнику Виктору (Александр Робак, «Горыныч», «Макрон») и пытается наладить бизнес, но оказывается бессилен. В порыве отчаяния он решает забрать дом у заемщика. Виктор согласен, но главным препятствием становятся его дочери, резко выступившие против. Конфликт нарастает как снежный ком, и под угрозой оказываются семья и жизни.
Приз за короткометражный фильм получила Амета Савенко, автор «Игры в прятки», в центре сюжета которой — возлюбленные Катя и Дима, проводящие вместе последний беззаботный день за городом. Скоро им придется расстаться, и то, сколько продлится разлука, неизвестно.
Режиссерскую работу отметили в ленте «Картины дружеских связей» от Сони Ройзман, повествующей о морозном дне, в который старым друзьям предстоит преодолеть все житейские трудности, чтобы проводить уезжающего надолго из Москвы Сашу.
Награду за сценарий получила Екатерина Тирдатова с фильмом «Над вечным покоем», описывающим жизнь соцработницы Риты, помогающей одиноким старикам. Но все переворачивается с ног на голову, когда сын становится причастным к гибели человека.
Константин Хабенский получил приз за лучшую мужскую роль, сыгранную в киноленте «Здесь Был Юра». Лучшую женскую роль исполнила Мария Карпова в фильме «Картины дружеских связей». За операторскую работу был награжден Олег Лукичев, снявший «Над вечным покоем».