18+

В погоне за Бонни и Клайдом

The Highwaymen
Дата выхода
29 марта 2019 года
Страна
США
Жанр
детектив, мелодрама
Режиссёр
Джон Ли Хэнкок
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Продолжительность
2 ч 12 мин
6
В ролях
Кевин Костнер
Фрэнк Хеймер
Вуди Харрельсон
Мэнни Голт
Кэти Бейтс
Ма Фэргюсон
Джон Кэрролл Линч
Ли Симмонс
Томас Манн
Тед
Смотреть весь список
1
Рейтинг сериала
6 /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
6
О сериале
Охота на беспечных ездоков
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Охота на беспечных ездоков

Бонни и Клайд без зазрений совести продолжают грабить банки, убивать полицейских и чувствуют себя настолько безнаказанными, что устраивают побег из тюрьмы сразу нескольких заключенных. Агенты Гувера ведут прослушку, пытаются выследить парочку, но это не приносит никакого результата. Губернатор штата «Ма» Фергюсон под напором шерифа Симмонса разрешает обратиться к бывшему техасскому рейнджеру Фрэнку Хеймеру (Кевин Костнер), чья деятельность уже давно была приостановлена. Хеймер живет степенной и скучной жизнью, но нутро его рвется в бой, тем более, что он чувствует в этом деле и полицейский долг. К нему присоединяется его напарник Мэнни Голт (Вуди Харрельсон), которому роль обузы для своей дочери опостылела не меньше. Устремившись на родину Бонни и Клайда, рейнджеры начинают охоту за своей целью, воспринимая поимку преступников как вопрос чести.

«Мне очень понравилось проводить много часов с Кевином Костнером, потому что этот парень чертовски хорош. Я могу сказать, что у него отличные истории и он прекрасный рассказчик, и это действительно то, что вы хотите слышать, когда находитесь в этой машине часами. Вы не захотите быть обремененными кем-то, кто не говорит с вами».
Актер Вуди Харрельсон

У истории кино есть своя драматургия. Некоторые проекты могут мариноваться в производстве годами, но выйти именно в тот момент, когда контекст обеспечит им новую смысловую плоскость. Сложно поверить, но незаметные «Дорожные патрульные» (оригинальное название) придают открывшейся в Голливуде ностальгии и повсеместному переосмыслению 70-х новую перспективу. «Бонни и Клайд» Артура Пенна перечеркивал как кодекс Хейса (от которого студии отказались как раз в год выхода фильма), так и застоявшиеся консервативные 60-е. Картина Пенна героизировала преступников, выводила на новый уровень как натуралистичность, так и сексуальную свободу. «Бонни и Клайд» — Битти и Данауэй, дали начало Новому Голливуду. Американская киноиндустрия в наши дни очень хочет быть, а не казаться такой же свободной и авторской, но новая этика сродни закостенелости кодекса Хейса. И то, что в 2019 году выходило с оглядкой на 70-е, сейчас рождается в эпоху внутренней несвободы.

Сценарист Джон Фаско подружился с сыном Хеймера и хотел восстановить справедливость, показав историю с точки зрения рейнджеров.


То, что «Патрульные» вышли именно на Netflix, стриминге, который позиционируется как апологет неограниченных возможностей, лучшая метафора нового времени. Так вышло, что проект долгое время планировался как крупное студийное событие с Робертом Редфордом и Полом Ньюменом в главных ролях. Но в итоге им занялся Джон Ли Хэнкок, непримечательный ремесленник, в руках которого история рейнджеров, отправившихся в крестовый поход против Бонни и Клайда, больше похожа на реконструкцию. Достоверность ландшафта для постановщика куда значительнее, чем правдоподобность характеров, окружающих Хеймера и Голта, но в наличии лишь карикатурные ФБРовцы, фанатичная толпа да бедствующие мигранты, измазанные в грязи. Популярность преступной парочки в картине не раз порицается, всенародная любовь, направленная на новых «робин гудов», воспринимается главными героями скорбно — словно целая прослойка нации фатально ошиблась и в ответ не остается ничего, кроме как снисходительно покачать головой.

Проект разрабатывался на студии Universal, ранее главные роли должны были исполнять Роберт Редфорд и Пол Ньюмен.


У «Патрульных» есть одно неоспоримое достоинство — Костнер и Харрельсон превращают этот архаичный южный вестерн в оду настоящего мужества. Одинокому торжеству двух побитых жизнью волков, для которых вереница трупов полицейских, которые оставляют за собой Бонни и Клайд, становится настоящим профессиональным оскорблением. Словом, в том, что рейнджер презирает и их, и тех бедняков, которые их восхваляют, это симптом того, что в наше время устои того кинематографа как бы уже устарели. «Патрульные» появились аккурат к апогею мутировавшего консерватизма. Нет, это действительно неплохой, пусть и слабо срежиссированный фильм, но это симптом, идеология которого говорит гораздо больше о сегодняшнем культурном поле, чем о 30-х, когда рейнджеры вышли на охоту вновь.

«Я думаю, что фильм 67-го года был действительно классным, отличным развлечением. Но было бы круто вернуться к этой истории и сделать техасских рейнджеров главными героями, потому что в этом оригинальном фильме мало что их оправдывало. В нашем же вы следуете за законниками. Фрэнк Хеймер был феноменальным, интересным, очень сильным персонажем в истории Техаса и, вероятно, самым известным техасским рейнджером. И Мани Голт, очевидно, тоже был довольно крутым парнем».
Актер Вуди Харрельсон

The Highwaymen | Official Trailer [HD] | Netflix
Кевин Костнер
Фрэнк Хеймер
Вуди Харрельсон
Мэнни Голт
Кэти Бейтс
Ма Фэргюсон
Джон Кэрролл Линч
Ли Симмонс
Томас Манн
Тед
Уильям Сэдлер
Генри Бэрроу
Самый разыскиваемый в мире
(1 сезон)
Дети шоу-бизнеса
Политик
(2 сезон)
8
Работа над собой
(1 сезон)
Руммейт
(1 сезон) Читать
Дом с прислугой
(2 сезон) Читать
Отыграть назад
(1 сезон) Читать
Топи
(1 сезон) Читать
Читайте также
Образ жизни — 00:12, 14 августа
«Пушистый» хлеб, похожий на облачко: в тиктоке новый кулинарный тренд Читать
Новости — 23:45, 13 августа
Посмотрите трейлер детективного сериала Netflix «Молодой Валландер» Читать
Образ жизни — 22:49, 13 августа
Теперь на Burning Man можно попасть через восемь приложений. В каждом будет своя вселенная Читать
Новости — 22:33, 13 августа
Из пива научились получать электроэнергию. Ей можно снабжать целые заводы Читать
Новости — 22:16, 13 августа
У Любятинки новый трек. Теперь она читает рэп про Gucci и вечеринки Читать
Хочу ещё