18+

Убийство Джанни Версаче. Американская история преступлений
(2 сезон)

The Assassination of Gianni Versace. American Crime Story
Дата выхода
17 января 2018 года
Страна
США
Жанр
детектив, драма, триллер
Режиссёр
Райан Мёрфи, Гвинет Хердер-Пэйтон, Даниэль Минахан , Мэтт Бомер, Нельсон Крегг
Телеканал/Видеосервис
FX, Netflix
Серий
10
Продолжительность
42 мин
4
В ролях
Эдгар Рамирес
Джанни Версаче
Даррен Крисс
Эндрю Кьюненен
Рики Мартин
Антонио Д'Амико
Пенелопа Крус
Донателла Версаче
1
Рейтинг
7.5 /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
6
О сериале
Революционный сериал о громком деле от FX
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание
Революционный сериал о громком деле от FX

Высокий кэмп, обнаженные мужские тела и тотальная перверсия — этим пропитана атмосфера второго сезона «Американской истории преступлений». 1997 год. Гениальный дизайнер Джанни Версаче — уроженец бедной итальянской провинции Калабрии, self-made, добившийся всего своим трудом, вышел на прогулку в окрестностях своей виллы в Майами, где они жили вместе с партнером Антонио Д'Амико (фактически — его мужем, просто в 1997-м еще действует закон о защите брака, DOMA act, напрямую запрещающий гей-браки). Версаче возвращается домой, но у крыльца его поджидает Эндрю Кьюненен — гей-эскортник, одержимый маниакальной мыслью об убийстве гения.

Основные съемки проходили в городе Майами.


Кьюненен — талантливое чудовище, воплощение тропа об «опасном гомосексуале» (predatory queer). С детства отец, иммигрант из Филиппин, внушал сыну, что он уникален. Он заслуживает лучшего, потому что… потому что просто заслуживает. Сомнительные педагогические методы проистекают из проекций отца Эндрю Модесто Кьюненена, который тот еще трикстер. Когда ФБР выясняет, что роскошный образ жизни, который вела их семья, обеспечивался нелегальными финансовыми махинациями Модесто, тот немедленно уезжает на Филиппины. Все лучше, чем сидеть в американской тюрьме. Эндрю, оставленный сын баловавшего его отца, агонизирует. Как так, папочка бросил его? В этом скрыт неразрешимый парадокс. Нужно как-то заполнить пустоту, образовавшуюся с его отъездом, нужно отвоевать свое место в этом мире, а еще лучше — потребовать блага у тех, кто уже овладел необходимыми материальными ресурсами. Философия Кьюненена — это поверхностное изложение леворадикальных идей + терроризм и насилие. Грабь награбленое. Смерть папочкам-буржуям. Такой вот своеобразный гей-анархо-коммунизм.

Я хотел подойти максимально уважительно к его персоне. Поэтому во время фотосессии перед началом съемок слушал музыку, которую любил Джанни, и мы фотографировались с моделями. И в какой-то момент я почувствовал, как внутри меня что-то нарастает и готовится выйти наружу. Я подумал, что, возможно, не так уж и далек от его естества.
Актер Эдгар Рамирес о роли Джанни Версаче

Итальянское барокко — услада эстета и любителя кэмпа а-ля Versace, некогда, кстати, самого популярного среди российской элиты брэнда, — встречается в «Американской истории преступлений» с тонким психологизмом, виртуозным умением Райана Мерфи создать саспенс и балансировать на грани детектива и драмы. Моральное разложение Кьюненена, все более очевидное от серии к серии, — это не только портрет преступника, но еще и бесстрастная диссекция собственных нарциссических наклонностей (жутко, дорогой зритель, узнавать в маньяке себя). А может быть, и критика, обращенная к целой социальной группе: в конце концов, культ тела, царящий в гей-сообществе, культура пожилых любовников и их услужливых протеже, селебрити, находящихся «в шкафу», и безумных группи, которые в лучшем случае покутят на пирушках, в худшем, как Кьюненен, убьют, — весь этот макабр заслуживает того, чтобы его раскритиковал Райан Мерфи.

Пенелопа Крус и Донателла Версаче — подруги в жизни.


Отдельно хочется похвалить Пенелопу Крус, блестяще справившуюся с ролью Донателлы Версаче — ныне скорее мема, чем персоналии (вспомнить хотя бы беззлобную песню-карикатуру Леди Гаги под названием Donatella, в которой она описывает сестру Версаче как скучающую в роскоши икону, которая убивает время за разговором с друзьями-геями), но вообще-то женщины великой. Благодаря актерской игре Крус это становится понятно.

Я сосредоточилась на том, чтобы захватить природу Донателлы, но при этом не уйти в имитацию. Главное для меня было попытаться нащупать ее голос, найти именно тот, который бы вы слышали не как мой голос, но и не имитацию ее. Это нечто промежуточное, что помогает запечатлеть ее энергию. Но при этом образ не должен быть карикатурным, поскольку ни я, ни Райан Мерфи этого бы не хотели.
Актриса Пенелопа Крус о роли Донателлы Версаче

Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче (2 сезон) — Русский трейлер (2018)
Эдгар Рамирес
Джанни Версаче
Даррен Крисс
Эндрю Кьюненен
Рики Мартин
Антонио Д'Амико
Пенелопа Крус
Донателла Версаче
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Скользкий путь
(1 сезон)
4
Мандалорец
(3 сезон)
Земля монстров
(1 сезон)
Отыграть назад
(1 сезон)
Настя, соберись!
(1 сезон) Читать
Псих
(1 сезон) Читать
257 причин, чтобы жить
(2 сезон) Читать
Видеть
(2 сезон) Читать
Читайте также
Новости — 14:36, 9 октября
«Большая мечта — уже полпути»: минутка мотивации от Саши Петрова и glo Читать
Герои — 14:00, 20 октября
6 российских тревел-блогеров: о заработке, рекламе и экстремальных путешествиях Читать
Новости — 13:48, 20 октября
Ученые назвали самый страшный фильм ужасов. Им оказался «Синистер» Читать
Новости — 13:27, 20 октября
У Apple появился новый канал. Там круглосуточно идут музыкальные клипы и концерты Читать
Новости — 12:46, 20 октября
Монеточка у Дудя: о работе с Noize MC, обратной стороне популярности и съемках в кино Читать
Хочу ещё