«Здравствуй, сладкий!» — кулинарное реалити-шоу, где участникам придется проходить испытания и выполнять задания. Все для того, чтобы получить заказ на десерты от звездного гостя, который пришел на выпуск. В каждом выпуске — новый гость. У участников есть все, чтобы удивить его, фантазию тоже никто не запрещает использовать. Ведущими проекта стали — известная певица Клава Кока и профессиональный шеф-кондитер Нина Тарасова. У обоих девушек есть опыт работы перед камерой и даже в роли ведущих. Клава Кока в 2018 году стала ведущей телепередачи «Орел и решка» на телеканале «Пятница!», а Нина Тарасова была соведущей Рената Агзамова на кулинарном шоу «Кондитер».
Несмотря на то, что Клава Кока следит за фигурой, десертами она себя балует на регулярной основе. Предложение об участии в проекте девушка приняла с энтузиазмом и рассказала, что за свои 27 лет пробовала большое количество десертов по всему миру.
Напарницей Клавы стала — шеф-кондитер, профессионал своего дела Нина Тарасова. Она училась во Франции, имеет за плечами огромный опыт работы и оценивает происходящее в шоу с точки зрения специалиста. Кондитер, в первую очередь, обращает внимание на профессионализм, аккуратность, исполнение задумки, а потом уже оценивает текстуру, вкус, правильность пропорций. Нина сначала переживала, сможет ли сработаться с молодой певицей, но первая встреча внесла ясность и развеяла сомнения. Девушки сразу нашли общий язык.
В самом кулинарном шоу «Здравствуй, сладкий!» соревнуются профессиональные кондитеры. В каждом выпуске принимает участие новый состав, которых выбирали по десертам на кастинге. Они соревнуются друг с другом, готовя сложные и необычные блюда. Оценивают их способности не только ведущие, но и звездные гости. Оценка состоит из вкусовых ощущений, текстуры и внешнего вида. Например, в первом выпуске кондитеры соревновались друг с другом в приготовлении пончиков с йогуртовой начинкой, которые можно использовать в видеороликах, а звездным гостем стал блогер Тимур Сорокин.
Во втором выпуске приняла участие певица Юлия Савичева, а кондитерам всего за три часа надо было приготовить интересный десерт на День Святого Валентина, состоящий из профитролей, эклеров, пирожных шу с интересной начинкой и оригинальной формы. В третьем выпуске Роман Юнусов выбирал лучший безлактозный флан на свадьбу и другие десерты для фуршетного стола. В четвертом выпуске принял участие Андрей Гайдулян, а кондитеры должны были приготовить десерты из безе на 8 марта. Среди других звездных гостей в кулинарном шоу в разных выпусках можно было увидеть: Натана, Павла Курьянова, Анет Сай, Кирилла Скрипника, Даниила Грачева, Регину Тодоренко, Надежду Ангарскую, Стаса Круглицкого, Дмитрия Красилова, Наталью Медведеву.
Реалити «Здравствуй, сладкий» чем-то похоже на передачу «Кондитер» по телеканалу «Пятница», где различные люди приходят на кастинг со своими десертами и их оценивает жюри. С другой стороны, в новом шоу кондитерам дают шанс получить заказ звездного гостя прямо на месте. Это мотивирует участников. В реалити также присутствует юмор, но цензурный, поэтому проект можно смотреть всей семьей и угадывать, кому все-таки достанется заветный заказ от звезды. Единственное, в шоу слишком много розового цвета, который со временем начинает надоедать. Если не обращать на это внимание и переключить свой фокус на кондитеров и шедевральные десерты, барби-цвета просто не замечаешь.