Ренат Агзамов – легенда в мире кондитеров, настоящий «король тортов». Его уникальные и невероятно вкусные творения украшают самые помпезные праздники, в том числе первых лиц государства и знаменитостей шоу-бизнеса и спорта. В первом сезоне шоу «Кондитер» мастер будет искать своего подмастерья среди народа. Из тысяч заявок Агзамов отобрал 15 претендентов и им предстоит показать, на что они способны, и усиленно побороться за место «правой руки» главного кондитера страны. Но победитель в этой битве будет только один!
В начале, путем жеребьевки, Ренат отбирает двоих участников. Их-то он и приглашает на свою кондитерскую фабрику, где конкурсантам предстоит сразу же столкнуться с очень жесткими условиями. В режиме реального времени зритель не только будет наблюдать за выполнением заданий участников, но и познакомится с работой фабрики Рената Агзамова. Участникам предстоит с головой окунуться в суровый мир кондитерского бизнеса, испытать на себе нехватку времени и проявить чудеса изобретательности. Тот, кто не справится с заданиями Рената Агзамова, получит наказание, и по итогам нескольких дней особо разочаровавший мастера участник покинет проект, а борьбу с оставшимся в проекте конкурсантом продолжит следующий претендент.
Оказывается, жизнь топового кондитера не так сладка, как это кажется со стороны. Чтобы оставаться в обойме, нужно быть строгим и справедливым, постоянно контролировать работу фабрики и всех сотрудников, не допускать простоя даже в мелочах. Ренат Агзамов не щадит новичков, бросает их в самое пекло кондитерского дела, не прощает больших ошибок и недостойного поведения. Агзамов дает участникам как простейшие задания, так и создает для них самые невероятные условия, из которых может выбраться только самый стойкий, талантливый и выносливый.
Первый сезон «Кондитера» богат на эмоции, истерики участников и ощущение невероятно напряженной борьбы за первое и главное место рядом с известным кондитером. Шоу напоминает стремительный спринтерский забег, где измотанные борьбой участники сходят с дистанции, поначалу не понимая, куда на самом деле попали. Таков сладкий мир Рената Агзамова – мир стремительных скоростей, быстрых и креативных решений.
«Кондитер» – это не просто реалити-шоу про новичков на ниве кондитерского дела, но и его закулисье. О большинстве нюансов в приготовлении сладких презентов и выпечки простые зрители даже не слышали. Не говоря уже о том, как правильно организовать работу и логистику. А уж о том, какие шедевры производит на свет Ренат Агзамов, лучше не говорить, а действительно посмотреть, не нарушая целостности произведения. Ренат производит огромные торты, некоторые весом в несколько тонн, строит целые кондитерские острова, населенные животными, и даже воспроизводит в сладком виде произведения живописи и скульптуры известных художников. И это все тоже должен уметь делать человек, который по итогам сезона станет победителем проекта «Кондитер».
Первый сезон «Кондитера» – это 12 эпизодов напряженной борьбы, страстей, натянутых до предела нервов участников, нескольких суток без сна для создания поистине грандиозного торта. Шоу «Кондитер» показывает процессы приготовления кондитерских изделий, способы его украшения, но также иллюстрирует то, как иногда беспощаден этот бизнес. Ведь не всегда подбадривать работников нужно пряниками, а жизнь кондитера бывает не столь сладка, как представляется. Ренат Агзамов показывает себя как строгий, но справедливый профессионал, который требует от людей того же, чего требовал бы от себя. И главный кондитер страны не прощает ошибок – ведь все должно быть безупречным, а место рядом займет только самый достойный человек!
Идея российского проекта не нова, его концепция схожа с популярным английским реалити-шоу «Лучший пекарь Британии», история создания которого началась еще в 2010 году. Позже появилась американская версия передачи.
Главный кондитер страны Ренат Агзамов, вместе с победительницей первого сезона, отправятся по регионам России в поисках народного кондитера, который способен приготовить самый вкусный торт.
Добро пожаловать в мой сладкий мир!
Это произведение искусства, и мы должны людям это доносить. А чтобы людям это доносить, мне нужно, чтобы мы сами в это верили.
Они, конечно, не понимают, во что вляпались! Мне их жалко, реально жалко…