Жру с Ян Гэ

шоу
Дата выхода (РФ)
4 января 2022 года
Страна
Россия
Жанр
шоу
Телеканал/Видеосервис
YouTube
Продолжительность
1 ч
6
Участники
Смотреть весь список
Рейтинг
7 /10Рейтинг кинокритиков
6.7 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
3
О шоу
Гастрономические оргазмы вместе с Ян Гэ
Читать
Описание
Гастрономические оргазмы вместе с Ян Гэ

Вот и случилось — фирменный хештег Ян #жрусянгэ стал полноценным шоу. После стольких лет поедания разнообразной еды мира на кровно заработанные Ян Гэ наконец решила монетизировать собственную любовь к гастрономии: наняла команду, позвала друзей и гордо направилась в бесконечный променад по московским едальням.

Люди часто спрашивают: «Как вы едите суп, китайцы?» Большой секрет: у нас есть ложка.
Ян Гэ

Мало кто знает, но Ян — это фамилия, а не имя. Кто-то зовет ее Гэ, друзья любовно величают Гэшей, а некоторые (Петя Плосков, например) и вовсе называют самым лучшим человеком на Земле. И не поспоришь, она действительно чудесна со всех сторон — добрая, искренняя, талантливая, обладает звонким смехом и утонченно приправляет свой характерный говор крепким словцом. Девятнадцатилетней девочкой Гэ приехала из Пекина в Тулу учиться на переводчика и внезапно осталась: окольными путями попала во ВГИК, прошла через «Минуту славы» и «Голос», где, бегая по сцене в костюме динозаврика, дошла до финала в команде Димы Билана и влюбила в себя огромное количество телезрителей. Петь Ян, конечно, любит и умеет, но актерствовать ей все же нравится гораздо больше.

В жизни дают удовольствие только еда и секс. Долгое время у меня не было секса. И я подумала, что, если я не буду жрать, то я сдохну. Поэтому я и решила получать оргазм от еды.
Ян Гэ

С 2012 года Гэ играет в «Гоголь-центре», режиссирует собственные проекты («Ню», «Троица», «Уйти нельзя остаться»), называя себя «бомжарским режиссером», а еще снимается в кино и клипах. Попробовав на вкус все творческие профессии этого мира, Гэ изо всех сил окунулась в блогинг. Запустила инстаграм* -бренд, истребила фолловеров high fashion фоточками и обзавелась 2,4 миллиона подписчиков в тик-токе. Там можно найти авторские рубрики «Я и Моя Роскошная Жизнь», где Ян выкладывает видосики из бизнес-классов и репетиций оперных сонат, «Бесполезные лайфхаки», в которой она разлепляет пельмени и влезает в латексный костюм, «Невыносимый русский язык» — там бедная Гэша пытается понять, почему турка — это не турецкая женщина, и, конечно же, иконическая рубрика «Жру с Ян Гэ», со временем переросшая в одноименное шоу на ютьюбе.

Я люблю еда. Мама и Китай научили меня лучше всего тому, чтобы пробовать все. У меня отношение к еде такое: не важно, как она выглядит странно, как она пахла бы странно, я готова ее есть. Это не только отношение к еде, это отношение ко всему. Когда ты еду не боишься, ты и людей не боишься, и пробовать что-то новое не боишься. Еда — как любовь. Куча философий внутри еда, и поэтому я люблю его есть. Люблю еда.
Ян Гэ

Смысл проекта простой: Ян ходит по заведениям, зовет с собой гостя, и они вместе пробуют все самое вкусное, необычное и классное. Поедание яств сопровождается комментариями Гэши и фирменным джинглом, а также оценкой вкушаемых блюд по шкале от 1 до 10. В пилотном выпуске компанию ей составил актер, режиссер и по совместительству бывший бойфренд Александр Горчилин. Касатики посетили один из самых крупных китайских ресторанов в Москве: пробовали суп с тофу в виде хризантемы, куриные лапки на пару в соусе из черных бобов и ту самую курицу в кока-коле, которую с легкой руки Ян успели вкусить даже Катерина Гордеева** и Иван Ургант. Перед съемками Гэша пообщалась с шеф-поваром и придумала несколько блюд сама — настолько сильно горит новым проектом собственного сочинения. Ну, и тем, что ей разрешили есть за чужой счет, конечно.

Я недавно начала себе завидовать из-за того, что я просто жру на халяву.
Ян Гэ

Следующими гастрономическими компаньонами Ян стали «шмоткесса» Чума Вечеринка, ресторатор Владимир Перельман, актриса Юлия Топольницкая и режиссер Евгений Сангаджиев. В ход пошла итальянская, европейская и средиземноморская кухни: экстравагантная ромовая баба по-неаполитански, морские ежи с желточком, хрустящая бриошь с печенью трески, каша с чернилами каракатицы в обезьяннем черепе, рулька и прочие изысканные кушанья. Вот вам несколько мудрых мыслей от Ян Гэ о еде и жизни: нежное филе тунца лучше любых рубинов, не бойтесь пробовать странную еду и не будете бояться вообще ничего, почаще ешьте куриные лапы — в них очень много полезных для женского здоровья витаминов. И самое главное — ешьте так, как это делает Гэша: с закрытыми глазами и пританцовывая от удовольствия.
* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ
Владимир Перельман
Юлия Топольницкая
Никакого кумовства, только честные и непредвзятые мнения. С нашими друзьями-кинокритиками такое и не провернешь: бог дал им хороший вкус и способность чувствовать цвета и оттенки. Тем, кто курирует фестивали, пишет книги и сам снимает, — мы доверяем.
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Алексей Филиппов
Анастасия Гладильщикова
Евгений Ткачев
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
6.5
Не говори никому
7.4
Комбинация
(1 сезон)
5.5
Руки вверх!
7.8
Преступление и наказание
(1 сезон)
8.2
Граф Монте-Кристо
6
Ворон (2024)
8
Битлджус Битлджус
9
Джокер: Безумие на двоих
Читайте также
Образ жизни — 14:51, 11 ноября
Экспекто Спамооборонус! Заговоры и обереги от киберпреступников Читать
Новости — 14:50, 21 ноября
Netflix объявил дату премьеры сериала «Нулевой день» с Робертом Де Ниро Читать
Новости — 12:38, 21 ноября
Джерард Батлер и Мейсон Теймз в трейлере ремейка «Как приручить дракона» Читать
Новости — 19:40, 20 ноября
Оливия Родриго стала амбассадором бренда Lancôme Читать
Новости — 16:00, 20 ноября
«Звук» обновил систему рекомендаций и представил кампанию с Сергеем Жуковым Читать
Хочу ещё