Человек-паук: Через вселенные 2

Spider-Man Into the Spider-Verse 2
Дата выхода
5 октября 2022 года
Страна
США
Жанр
мультфильм, фантастика, приключения, боевик, семейный
Режиссёр
Хоаким Дос Сантос, Кемп Пауэрс, Джастин Томпсон
Телеканал/Видеосервис
Sony Pictures
Продолжительность
1 ч 57 мин
7
В ролях
Шамеик Мур
Майлз Моралес
Хейли Стайнфелд
Гвен
Оскар Айзек
Человек-паук 2099
Брайан Тайри Хенри
Джефферсон Дэвис
Кэтрин Хан
Доктор Ок/Оливия Октавиус
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О Фильме
Продолжение приключений нового Человека-паука
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Продолжение приключений нового Человека-паука

Работа над продолжением новой оригинальной интерпретации Человека-паука, явленной в первой части, началась еще до ее весьма громкой и успешной премьеры. «Человек-паук: Через вселенные» был тепло принят как публикой, собрав в мировом прокате 375 млн долларов, так и критиками, удостоившись «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA в номинации «Лучший полнометражный мультфильм».

Первая часть мультфильма рассказывала о сильно актуализированной версии знаменитого «дружелюбного соседа», которым по сюжету становится совсем еще зеленый парнишка по имени Майлз Моралес, носящий культовые Air Jordan 1 и слушающий рэп, а не покрытый пылью истории рок. Классический Человек-паук Питер Паркер в фильме тоже присутствует, но почти сразу погибает от руки своего заклятого врага Кингпина (в традиции русского перевода известного как Амбал), задумавшего открыть где-то в подземельях Бруклина портал в мультивселенную. Злодей, как окажется, преследует вполне сентиментальные цели — найти альтернативные версии своих жены и сына и воссоединиться с ними. В его реальности они погибли в автокатастрофе. Только злодей не учитывает того, что такие действия могут разрушить весь мир.

На помощь Майлзу из параллельных вселенных прибывают «человеки-пауки» из альтернативных миров: Гвен Стейси, или Гвен-паук, переживающий кризис среднего возраста Питер Б. Паркер, черно-белый Человек-паук Нуар, высмеивающий особенности жанра, аниме-версия героя Пенни Паркер из далекого будущего со своим роботом и, наконец, «мультяшка» Питер Поркер, известный как Свин-паук (от англ.  pork — свинина). Вместе им удается отвести от мира угрозу, а Майлз по всем законам романа взросления духовно преображается, приобретает уверенность в себе и в своем праве продолжать дело Питера Паркера.

Разработка новых революционных художественных приемов, проводимых для следующей части цикла «Через Вселенные», уже потрясает. Она заставит по-другому посмотреть на первую часть.

Крис Миллер, продюсер

В финальный монтаж первой части не вошли сцены, развивающие роман юного Майлза и уже почти взрослой Гвен (она старше на пятнадцать месяцев). По словам продюсера Эми Паскаль, второй фильм продолжит эту сюжетную линию, а значит, элемент мультивселенной из фильма не исчезнет и появление новых альтернативных версий Человека-паука более чем вероятно.

Одним из них может стать Мигель О’Хара, известный как Человек-паук 2099 (число означает год, как несложно догадаться), который появляется в интригующей сцене после титров первой части. Персонажа в оригинальной версии озвучивает Оскар Айзек. В этой сцене у Мигеля можно увидеть устройство, напоминающее наручные часы, с помощью которого можно путешествовать по мультивселенной. О’Хара использует его, чтобы отправиться «в самое начало», а именно на «Землю 67» — мир мультсериала 60-х годов — где встречается со своей альтернативной версией из прошлого и оказывается в ставшей поводом для мемов сцене с двумя «паучками», указывающими друг на друга. Возможно, именно Мигель объединит героев из разных миров. Эту догадку подтверждает и уже вышедший тизер-трейлер, частично повторяющий сцену после титров.

Внимательные фанаты супергероя, от взгляда которых не спрячется ни одна деталь, заметили в тизере намек на появление Супайдамена — версии персонажа, разработанной японской студией Toei по лицензии от Marvel. Эту итерацию «паука» отличает необычное происхождение и способности — суперсилы он получил в результате переливания крови инопланетян, один из которых убил его отца. Еще у Супайдамена есть космический корабль-трансформер Леопардон, с помощью которого он борется с пришельцами.

Продюсеры фильма Крис Миллер и Фил Лорд рассказали в одном из интервью, что хотели бы задействовать в продолжении других альтернативных «пауков» — Сидни Мун, также известную как Шелк, и Хобарта Брауна aka Паука-панка, обитающего в трущобах Нью-Йорка. А один из режиссеров оригинального мультфильма Родни Ротман проболтался, что действие будущего фильма начнется спустя два года после событий первой части и что появившаяся в ней злодейка и приспешница Кингпина доктор Оливия Октавиус/Док Ок сыграет более значительную роль в истории. «Она манипулирует многими для достижения своих грандиозных целей», — сказал Ротман. Доктора Октавиус озвучила актриса Кэтрин Хан, известная по сериалам «Миссис Флетчер» и «Ванда/Вижн».

Новичок в касте мультфильма, актриса Исса Рэй, возможно, сыграет Джессику Дрю/Женщину-паука, а Шамеик Мур и Хейли Стайнфелд вернутся к ролям Майлза Моралеса и Гвен Стейси соответственно. Также подтвердили свое участие в продолжении Луна Лорен Велес и Брайан Тайри Генри, которые вновь сыграют родителей Майлза. А вот тройка режиссеров, работавших над первой частью, полностью сменится. Эти позиции займут Кемп Пауэрс («Душа»), Хоаким Дос Сантос («Вольтрон: Легендарный защитник») и дебютирующий в качестве постановщика Джастин К. Томпсон. Новые приключения дружелюбного соседа выйдут на экраны 7 октября 2022 года.

Что было в предыдущем сезоне

В первой части мультфильма герой успел пройти этапы становления и роста, стал настоящим героем. Он познакомился с альтернативными версиями себя из другого мира, научился справляться со взрослыми проблемами и почти нашел любовь. Что готовит Майлзу будущее и как он продолжит славное дело Человека-паука, увидим в продолжении.
SPIDER-MAN: INTO THE SPIDER-VERSE 2 Trailer Teaser (2022)
Шамеик Мур
Майлз Моралес
Хейли Стайнфелд
Гвен
Оскар Айзек
Человек-паук 2099
Брайан Тайри Хенри
Джефферсон Дэвис
Кэтрин Хан
Доктор Ок/Оливия Октавиус
Луна Лорен Велес
Рио Моралес
Исса Рэй
Джессика Дрю
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё