Леденящие душу приключения Сабрины
(2 сезон)

Chilling Adventures of Sabrina
Дата выхода
5 апреля 2019 года
Страна
США
Жанр
ужасы, фэнтези, триллер, драма, детектив
Режиссёр
Роб Шейденгланц, Алекс Пиллаи, Кевин Родни Салливан
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
9
Продолжительность
1 ч
10
В ролях
Кирнан Шипка
Росс Линч
Люси Дэвис
Чэнс Пердомо
Мишель Гомес
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
«Слава Сатане!» Я правильно говорю, Сабрина?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
«Слава Сатане!» Я правильно говорю, Сабрина?

«Леденящие душу приключения Сабрины» околдовали довольно многих зрителей, когда сериал дебютировал на Netflix осенью 2018 года, и почти сразу стало ясно, что проект еще далек от завершения. В первых пяти эпизодах второго сезона шоу превращается во что-то более сильное и непредсказуемое, чем то, что было раньше, без потери основных элементов, в которые изначально влюбились зрители.

Второй сезон спиноффа «Ривердэйла» начинается в Гриндейле после зимних каникул, и Сабрина Спеллман (Кирнан Шипка) уже давно вписала свое имя в Книгу чудовища. Возросшая роль Сабрины в ковене начинает провоцировать интересные побочные эффекты, которые также сказываются на смертной стороне Гриндейла.

Теперь, когда первоначальный конфликт первого сезона был устранен и Сабрина лучше приняла свою ведьмовскую сторону, «Леденящие душу приключения» в целом почти без усилий погрузились в свою следующую эволюцию. Одной из самых сильных сторон сезона является то, насколько сильно он фокусируется на ансамбле персонажей, позволяя каждому из них свободно проявлять свои особенности. Почти каждый герой шоу чувствует себя активным трехмерным участником процесса, никого из них не затмевают более значимые персонажи.

Шипка по-прежнему показывает Сабрину в равной степени очаровательной и упрямой, уверенной и непоторимой. В ней есть все, что зрители любили в разных вариантах Сабрины все эти годы. Становится по-настоящему забавно наблюдать, как девушка подвергается одному испытанию за другим, будь то вызов патриархальным стандартам Церкви Ночи или попытка ориентироваться в мире подростковой романтики.

Та же самая уверенность в себе и чувство человечности распространяются на второстепенных персонажей «Леденящих душу приключений» как в ковене, так и в школе Бакстера. Миранда Отто, Люси Дэвис, Чанс Пердомо и Мишель Гомес продолжают чертовски весело проводить время со своими персонажами, развиваясь неожиданно, но при этом никогда не выходя за рамки оригинальных характеров. То же самое можно сказать и о человеческих друзьях Сабрины, которым всем даны линии, которые пересекаются с историей Сабрины, но не зациклены исключительно на ней. Сюжетная линия Сьюзи Патнэм (Лахлан Уотсон) на протяжении этих первых пяти эпизодов становится большим сюрпризом, и Уотсон воплощает ее в жизнь таким образом, что зрители точно будут заинтригованы.

Также стоит отметить любовный треугольник между Сабриной, Харви Кинклом (Росс Линч) и Ником Скретчем (Гэвин Лезервуд), интерес вокруг которого активно подогревался маркетингом сериала. Примечательно, что личный выбор Сабрины никогда не перестает быть в центре внимания, что позволяет всем отношениям выстраиваться по максимально взрослому сценарию. Линчу и Лезервуду предоставляется шанс проявить себя, и оба их персонажа выходят за рамки тропов, которые могли быть связаны с ними в первом сезоне.

Второй сезон кажется чуть более предсказуемым, чем первый. Конечно, у отдельных эпизодов иногда возникают некоторые проблемы с ритмом, и шоу порой сливается в сплошной сюжетный комок. Тем не менее, несомненно, интересно наблюдать за новыми поворотами, которые происходят в каждом эпизоде. С технической точки зрения «Леденящие душу приключения» в значительной степени выдерживают линию первого сезона, а декорации и дизайн костюмов продолжают быть впечатляюще детализированными и продуманными. В целом шоу продолжает создавать пышный визуальный мир, который проходит грань между вневременным и современным, и содержит дихотомию, которая усиливается также благодаря потрясающему выбору музыки.

Независимо от того, понравился ли вам первый сезон или вы ожидали большего, второй сезон выглядит весьма многообещающе. Актерский состав персонажей — и, возможно, само шоу — чувствуют себя более живыми, чем когда-либо, позволяя создавать интересную смесь лавкрафтовского ужаса и детальной драмы.

Сериал продержался четыре сезона. После выхода последнего сезона в 2020 году его закрыли. Про события первого сезона вы можете прочитать в нашей карточке.

Chilling Adventures of Sabrina: Part 2 | Official Trailer [HD] | Netflix
Кирнан Шипка
Росс Линч
Люси Дэвис
Чэнс Пердомо
Мишель Гомес
Джаз Синклер
Тати Габриэль
Аделин Рудольф
Ричард Койл
Миранда Отто
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
8 свидетелей
(1 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
Читайте также
Герои — 18:35, 24 июля
Как устроено «Архстояние». Интервью с продюсером фестиваля Юлией Бычковой Читать
Новости — 18:02, 24 июля
Блогерское объединение Chill Zone распалось Читать
Новости — 16:28, 24 июля
У победившего на Каннском фестивале фильма «Титан» появилась дата выхода в прокат Читать
Новости — 15:07, 24 июля
С 9 августа Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта Читать
Новости — 13:20, 24 июля
Twitch снизит цену на подписку в России Читать
Хочу ещё