Сплетница
(1 сезон)

Gossip Girl
Дата выхода
19 сентября 2007 года
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Режиссёр
Марк Пизнарский, Норман Бакли, Патрик Р. Норрис
Телеканал/Видеосервис
The CW
Серий
18
Продолжительность
43 мин
10
В ролях
Блейк Лайвли
Лейтон Мистер
Эд Вествик
Пенн Бэджли
Чейс Кроуфорд
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Кто следующий?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Кто следующий?

Ох уж эти проблемы богатых людей. Скандалы, интриги и сплетни в декорациях дорогущих нарядов, украшений и машин с личным водителем. Да, такова «Сплетница», которой все эти атрибуты ничуть не помешали стать мегапопулярным сериалом рубежа первого и второго десятилетий ХХI века. Джош Шварц создал подростковое «мыло», которое вышло интригующим и по-хорошему забавным.

Главная героиня, Серена (Блейк Лайвли), только что вернулась в город из школы-интерната при очень загадочных и неожиданных обстоятельствах. Она хотела приехать незаметно, но за время ее отсутствия кое-что изменилось. Например, появилась анонимная Сплетница, которая с помощью своих верных шпионов собирает все самые важные слухи и мгновенно публикует их на своем сайте, который читает вся школа Серены. Шоу достаточно своевременное, чтобы вызвать некоторую паранойю — все смотрят, — но при этом достаточно топорное. Становится немного смешно, если представить, что Серена будет позировать, как профессиональная фотомодель, так что шпион с ником Мелани91 с легкостью найдет идеальный угол для снимка. Кроме того, ее появлению в принципе не очень-то рады. В частности, и ее лучшая подруга Блэр (Лейтон Майстер). Это может быть как-то связано с давним бойфрендом Блэр Нейтом (Чейз Кроуфорд), который не лучшим образом скрывал, что у него тоже могут быть какие-то чувства к Серене.

В этот мир неожиданно попадают брат и сестра Дэн (Пенн Бэджли) и Дженни (Тейлор Момсен), которые учатся в той же частной школе, что и другие персонажи, но имеют совсем другое социальное происхождение и финансовое состояние. Дженни отчаянно хочет быть частью того заоблачного и недостижимого «Эдема», в котором обитают, Серена и Блэр. Что касается Дэна, он, кажется, вполне счастлив не входить в круг общения снобской золотой молодежи, однако он тоже заметил Серену, и судьба скоро свяжет их вместе.

В течение нескольких минут мы узнаем, что у Серены есть темная тайна, отец сидит в тюрьме, а брат находится в больнице. Конечно, это немного чересчур, но в то же время очень драматично, и это, безусловно, хороший пример такого рода шоу. Помогает и то, что актеры очень привлекательны (хоть и представляют собой класс «подростков-переростков», потому что в реальной жизни им куда больше лет, чем их персонажам). Сюжет хорошо держит главная тайна: кто же такая Сплетница? Если вы еще только начинаете смотреть, будьте предельно аккуратны со спойлерами: один раз увидев, как говорится, уже не развидеть, и вы потеряете всякий интерес к интригам на экране.

«Сплетница» снималась в Нью-Йорке, что способствовало впечатляющему размаху шоу, наполненного красивой одеждой, зажигательными вечеринками и яркими персонажами. Сюжет разворачивается в мире, где у этих богатых маленьких детей, похоже, нет проблем с подачей мартини в модном баре отеля. Это может быть немного неприятно (если вы склонны к морализаторству), но наблюдать интересно. Кажется, самая привлекательная вещь в шоу — странное ощущение того, что у подростков достаточно жизненного опыта, чтобы написать мемуары за какого-нибудь 27-летнего, раздираемого кризисом четверти жизни и угнетенного первым кредитом. Шоу могло бы отличиться еще более сильным чувством юмора, но, тем не менее, «Сплетница» по крайней мере попала в нужную тональность и смогла найти общий язык с молодежью, для которой она предназначена.

Сериал выходил с 2007 по 2013 годы, всего вышло шесть сезонов, а в 2021 году на экраны вышел спин-офф про Сплетницу образца 20-х годов XXI века.

В 2021 году у сериала вышел спин-офф

Блейк Лайвли
Лейтон Мистер
Эд Вествик
Пенн Бэджли
Чейс Кроуфорд
Келли Разерфорд
Мэттью Сеттл
Тейлор Момсен
Джессика Зор
Сюзанна Шадковски
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё