Сплетница
(1 сезон)

Gossip Girl 2.0
Дата выхода
Июнь 2021 года
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама, детектив
Режиссёр
Стефани Сэвадж, Джош Шварц
Телеканал/Видеосервис
HBO Max
Серий
10
Продолжительность
45 мин
8
В ролях
Эмили Элин Линд
Одри
Тави Гевинсон
Томас Доэрти
Адам Чанлер-Берат
Уитни Пик
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
7
О сериале
Новые интриги нью-йоркской Сплетницы
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Новые интриги нью-йоркской Сплетницы

«Новому поколению нужны новые иконы стиля». Так решили сценаристы и объявили перезапуск культовой «Сплетницы».

По правде говоря, это не будет перезапуск в традиционном понимании слова. Да он и невозможен, ведь все уже знают, кто Сплетница, какой смысл выпускать ровно то же самое с новыми персонажами? Поэтому действие ребута будет происходить через десять лет после интриг и приключений Серены и Блэр.

Когда создатели «Сплетницы» Джош Шварц и Стефани Сэвидж впервые обратились с просьбой вернуть шоу к Джошуа Сафрану, который писал сценарий для оригинального шоу и был его исполнительным продюсером, он ответил решительным отказом. Он был уверен: в одну воду дважды не войдешь. Но идея все же засела в его голове. Да и команда, с которой работал Джошуа, заинтересовалась перезапуском. Главная идея нового шоу — вернуться к истории Верхнего Ист-Сайда и рассказать про новых тинейджеров, которые кардинально отличаются от старшеклассников десятилетней давности.

За это время изменились не только взгляды и взаимоотношения, но и соцсети шагнули далеко вперед, что дает возможность вывести анонимного наблюдателя старшей школы Манхэттена на новый уровень. Теперь раскрыть личность Сплетницы будет еще сложнее, а скорость распространения скандальных новостей в разы возрастет. В новом сезоне создатели также обещают добавить вариативности: здесь будут более широко представлены разные гендеры, ориентации и цвета кожи. Ведь и мир сейчас изменился, и людей из разных социальных классов больше нельзя сразу отличить по внешним признакам, таким как спектр цвета кожи или определенная одежда и аксессуары (мало кто из модников поколения Z наденет что-то нарочито брендовое: лейбл будет или неразличим, или это вовсе будет какой-то уникальный и дорогущий при этом ноунейм).

Это новый взгляд на это конкретное общество в Нью-Йорке, основная идея в том, что общество постоянно меняется. Итак, как изменился этот мир, как изменились социальные сети и их влияние? Ответы на эти вопросы позволяют нам взглянуть на мир через двенадцать лет, а не просто переделать историю. Никто из нас не заинтересован в том, чтобы снять обыкновенный ребут.

Джошуа Сафран, шоураннер

Нам и впрямь предстоит увидеть новые лица: актеры, которые сыграют главные роли в «Сплетнице 2.0», если и появлялись на экранах, то в эпизодических ролях или недостаточно громких проектах. Хочется отдельно обратить внимание на то, что все актеры, несмотря на свой реальный возраст, гораздо ближе на вид к старшеклассникам, чем это было в оригинальном шоу. Впрочем, этим грешат плюс-минус все сериалы про подростков, взять хотя бы «Ривердэйл» или «Хор». Кстати, вся группа ребят, задействованная в новом сериале, буквально стала чем-то наподобие тикток-хауса, потому что на протяжении съемок они были вынуждены жить вместе из-за карантина. Несомненно, это должно повлиять на химию между персонажами, ведь драматургия на экране всегда отражает драматургию в жизни, и мы сможем увидеть еще более слаженную и правдоподобную игру всех актеров.

Подробности сюжета и ролей до сих пор неизвестны. Точно ясно, что прежние иконы Селена и Блэр на экранах не появятся (да и с чего бы, у них совсем другая, взрослая жизнь), но действие происходит в том самом Нью-Йорке, по которому где-то за пределами экранного действия хотят эти легендарные сердцеедки. Личности новых героев мы пока можем только пытаться рассмотреть в интервью, которые давала актерская команда. А для того, чтобы узнать все наверняка, придется дожидаться выхода сериала на стриминговой платформе HBO Max.

Посмотрим, какие интриги волнуют старшую школу в 2021 году и насколько старой (фактически, а не по возрасту, хотя…) команде шоураннеров удастся схватить и передать дух современной молодежи (не выйдет ли в итоге что-то, на что нам всем захочется сказать: «Окей, бумер»?). До скорой встречи, будущие короли и королевы школы. И, как говорится, «Целую, ваша Сплетница»!

 

Gossip Girl | Official Teaser | HBO Max
Эмили Элин Линд
Одри
Тави Гевинсон
Томас Доэрти
Адам Чанлер-Берат
Уитни Пик
Джонатан Фернандес
Эли Браун
Джейсон Готэй
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё