Обитель зла: Бесконечная тьма
(1 сезон)

Resident Evil: Infinite Darkness
Дата выхода
8 июля 2021 года
Страна
США
Жанр
анимация, ужасы, боевик, мультфильм, фантастика
Режиссёр
Эиитиро Хасуми
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
4
Продолжительность
28 мин
8
В ролях
Ник Апостолидес
Стефани Паниселло
Джона Сяо
Рэй Чейз
Билли Каметц
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Зомби в Белом доме
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Зомби в Белом доме

«Обитель зла» давно является мегапопулярной франшизой и никогда не страдает от нехватки контента. И вот теперь в прокат вышел анимационный сериал «Обитель зла: Бесконечная тьма», который вновь погрузит фанатов в тревожный мир зомби-апокалипсиса.

«Обитель зла» —одна из самых знаковых и определяющих жанр франшиз ужасов в играх. Созданная в 1996 году, игра и ее персонажи были опорой поп-культуры в различных средствах массовой информации как в Соединенных Штатах, так и по всему миру, и сейчас празднует свое 25-летие. И что может быть лучшим способом отпраздновать 25-летие разгрома зомби и корпоративных интриг, чем оригинальный аниме-сериал? Так мы получаем «Обитель зла: Бесконечную тьму».

Получасовые серии вышли на стриминговой платформе Netflix. События сериала разворачиваются в 2006 году. Главный герой, Леон С. Кеннеди, должен расследовать причины хакерской атаки Белого дома, который, к слову, обесточен и кишит зомби. Его старая знакомая Клэр Редфилд намерена раскрыть заговор, который угрожает безопасности сразу нескольких стран — ей удается выяснить, что именно зомби стали причиной инцидента в Восточной Европе, но этот фант тщательно скрывается.

Фанаты, несмотря на свою избалованность обилием материала, всегда приятно удивлены, когда появляется больше глав в саге об «Обители зла» и вселенная показывается под новым углом, будь то видеоигры, фильмы или анимация. Тем не менее «Бесконечная тьма» может быть одним из самых больших провалов всей серии, включая части, которые фанаты усиленно стараются забыть, такие как видеоигры Resident Evil Gaiden или Resident Evil Survivor. Вроде анимация была многообещающей, но показанные серии пока доверия не внушают.

Сериал совсем не опирается на специфику игр и не пытается встроить эту дополнительную историю между каноническими событиями из серии. В большой вселенной Resident Evil есть отсылки, которые заставят давних поклонников ухмыляться, но они далеко не обязательны для того, чтобы понять «Бесконечную тьму». Авторы явно пытаются работать на еще более внушительную аудиторию, чем просто преданные поклонники франшизы (неясно зачем, ведь любителей «Обители зла» и так полно). В целом «Бесконечная тьма» больше напоминает атмосферу боевика или яркого второсортного фильма, чем хорошо сделанного мрачного шоу ужасов.

Приятным отличием сериала стала анимация в формате CG. Персонажи вышли более красочными и полнокровными, что удачно выделяет «Бесконечную тьму» на фоне других проектов франшизы, которые, честно говоря, начинают порой сливаться в сплошное яркое пятно. «Бесконечная Тьма» выглядит красиво, и есть впечатляющее сходство с персонажами, а также уровень детализации зомби и биологического оружия дают ощущение реальности происходящего.

Проблема в том, что, несмотря на безупречное качество анимации CG, от сериала хотелось бы получить еще что-то впечатляющее. Все-таки на первый план должна выходить хорошо прописанная история, а не работа графиков, которым, впрочем, стоит отдать должное.

В целом «Бесконечная тьма» захватывает игровые элементы оригинальной серии видеоигр, но в ней не хватает магии, необходимой для адаптации игры под телевизионный формат. Внимание зрителей, привыкших держать джойстик и самостоятельно решать исход схваток, удержать непросто, и «Бесконечная тьма» едва ли справляется со своей задачей. Тем не менее те, кому история все же понравится, могут рассчитывать на продолжение — второму сезону явно быть.

Resident Evil: Infinite Darkness | Official Trailer | Netflix
Ник Апостолидес
Стефани Паниселло
Джона Сяо
Рэй Чейз
Билли Каметц
Даг Стоун
Джо Томас
Брэд Венейбл
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё