Монстры за работой
(1 сезон)

Monsters at Work
Дата выхода
7 июля 2021 года
Страна
США
Жанр
мультфильм, анимация, комедия
Режиссёр
Стивен Дж. Андерсон, Кейтлин Риттер, Шейн Залвин
Телеканал/Видеосервис
Disney +
Серий
10
Продолжительность
22 мин
10
В ролях
Генри Уинклер
Бен Фельдман
Лукас Нефф
Аланна Юбак
Билли Кристал
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
И смех, и кризис самоопределения
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

И смех, и кризис самоопределения

Представьте: вы только что окончили университет, были на хорошем счету у преподавателей, вам пророчили успешную карьеру и счастливое будущее, вы, окрыленные благосклонностью судьбы, приходите устраиваться на работу в компанию мечты и тут вам сообщают, что вашей специальности больше не существует. Ее вот так просто упразднили в один день ввиду неэффективности. Чего?! Да… Вот главному герою «Монстров за работой» и представлять не надо — это его реальность.

Тайлор Таскмон (Бен Фельдман) — новоиспеченный выпускник программы страшил Университета Монстров, и он рад присоединиться к компании Monsters, Inc. в качестве пугала, входя в мир людей и пугая детей, чтобы генерировать энергию. В университете ему удалось даже побить рекорды Салли (Джон Гудман) — страшилы по призванию, с которым мы хорошо знакомы по предыдущим мультфильмам вселенной монстров. Но его первый рабочий день, к несчастью, совпал с днем, когда Monsters, Inc. кардинально меняет стратегию и теперь не пугает детей, а смешит их. Тайлор, его внушительные размеры и острые клыки теперь никому не нужны, поэтому его определяют в обслуживающий персонал фабрики, более известной как MIFT. Здесь он будет работать вместе со смекалистым боссом Фрицем (Генри Винклер), веселой бывшей одноклассницей Вэл (Минди Калинг), циничным Каттером (Аланна Убах) и коварным Дунканом (Лукас Нефф). Смущенный тем, что его объединили с этой группой неудачников, Тайлер полон решимости научиться быть достаточно смешным, чтобы перейти наконец в отдел, о котором всегда мечтал.

Если вам кажется, что вы уже все это где-то видели, то вам не кажется. Майк Вазовски (Билли Кристал), главный герой полнометражных мультфильмов «Корпорация монстров» и «Университет монстров», точно так же пытался всем доказать, что достоин быть ведущим профессионалом и работать в детских комнатах, несмотря на то, что по внешним параметрам он не годился в страшилы. Теперь все перевернулось с ног на голову: Майк учит комедии, потому что смех вырабатывает больше энергии, чем слезы, а классический страшила Тайлор вынужден всеми силами стараться выбраться из своей стези обслуги и стать профессиональным шутником. Словом, та же история, которую мы уже видели в «Корпорации монстров», только наоборот. Нового в плане драмы ну совсем ничего. Разве что свежие герои, которые как-то взаимодействуют друг с другом, и увеличенный хронометраж.

Шоу жонглирует весомыми проблемами (самоопределение, призвание, рухнувшее в один миг будущее) и искрометной комедией. Вспоминаются «Две девицы на мели», когда Тайлор встречает на работе свою болтливую одноклассницу Вэл. Она бросила учебу, а его родители погрязли в долгах, чтобы оплатить университет сына, и, тем не менее, они оказались на абсолютно одинаковой работе. И тут же Вэл заявляет, что сняла со своей рабочей машины сигналку, чтобы издавать звуки самой: «бип, бип, бип, бип, бип». Это странное сочетание хорошо знакомо мультикам, которые нацелены на семейный просмотр и должны понравиться и взрослым и детям.

Вернуться к миру монстров мультипликаторы (уже студии Disney, а не Pixar) решили спустя двадцать лет с момента выхода первой части. И это в какой-то степени хорошо. Во-первых, технологии шагнули вперед, и теперь страшилы выглядят еще более детальными, а Майк Вазовски, который был огромным прорывом в 2001 году, стал меньше похож на кусок глины. Во-вторых, дети, которые смотрели «Корпорацию монстров», выросли и даже успели родить собственных детей, поэтому аудитория сериала гарантированно увеличена сразу вдвое: родители хотят поностальгировать, а ребята рады посмотреть новую историю про забавных персонажей. Конечно, сериал — история рискованная, ведь нужно удержать внимание зрителей на протяжении не одного полуторачасового фильма, а все десять эпизодов. Впрочем, у «Монстров за работой» пока отлично получается справляться с этой задачей. Хватайте детей, младших сибилингов и усаживайтесь перед телевизором. Или просто смотрите в одиночестве, даже если вам уже тридцать, мы никому ничего не скажем.

Monsters at Work | Official Trailer | Disney+
Генри Уинклер
Бен Фельдман
Лукас Нефф
Аланна Юбак
Билли Кристал
Джон Гудман
Бонни Хант
Минди Кейлинг
Дженнифер Тилли
Стефен Стэнтон
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё