Игрушка для взрослых
(2 сезон)

Made for Love
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
фантастика, триллер, драма, комедия
Режиссёр
Стефани Коун, Алетеа Джонс
Телеканал/Видеосервис
HBO
Серий
8
Продолжительность
50 мин
9
В ролях
Кристин Милиоти
Билли Магнуссен
Нома Думезвени
Рэй Романо
Августо Агилера
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Беги, кролик, беги
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Беги, кролик, беги

Одним из лучших аспектов первого сезона сериала «Игрушка для взрослых» было то, как он бросал вызов ограничениям жанра, охватывая комедию, драму, научную фантастику и даже местами ужастик.

В финале сезона научно-фантастической драмы HBO Max Хейзел (Кристин Милиоти) наконец-то может рассказать своему мужу Байрону (Билли Магнуссен) о том, как он обращался с ней и что ее в этом не устраивало, но ее попытка по-настоящему вырваться из-под его контроля срывается, когда она узнает о неоперабельном раке своего отца Херба (Рэй Романо). Хейзел в конечном итоге решает спасти отца во что бы то ни стало. Ей приходится накачать Херба лекарствами, приведя его (и его любимую «синтетическую спутницу» Диану) в «Центр» Байрона без его ведома.

Одна из центральных тем сериала — это постоянные метания между любовью к независимости и зависимости от кого-то, самопожертвованием и заботой о себе. Это тонкие душевные вопросы и выборы, которые мы совершаем в жизни каждый день. Какие мы на самом деле? Какую часть себя мы прячем и подавляем, когда стремимся без оглядки кинуться на помощь близкому человеку.

Мы работали над сериалом в самый странный год из возможных. Это действительно происходит или все нам только чудится? Понимать, что итог понравился не только нам, но и зрителям, — вот это настоящая мечта.

Кристина Ли, шоураннер

Неясно, что случится с взаимоотношениями Байрона и Хейзел. Разве кто-то из них когда-то любил другого? Вдруг это и есть любовь, только до крайности властная и разрушительная. И, как часто говорят семейные терапевты: никто не выигрывает, если не выигрывают оба партнера, а всякий раз, когда есть победитель, это проигрыш, потому что вы не соревнуетесь друг с другом, вы в одной команде. Одна вещь, которая, кажется, сигнализирует о том, что, возможно, у Хейзел сейчас больше власти в отношениях, чем раньше, — это то, что в последней сцене она одета так же, как в реальном мире. Она не так отполирована, как была с Байроном.

Первый сезон, хоть и не оправдал всех надежд зрителей и критиков, все же имел достаточно большую популярность, чтобы создатели могли заикнуться о втором. Итог первой части был вполне логичным. В этой истории есть две центральные линии: Хейзел и Байрон, а также Хейзел и Герберт. И в путешествии Хейзел, пытаясь вырваться на свободу, обрести независимость и отделиться от Байрона, побочным эффектом было воссоединение с ее отцом, и, в конечном счете, это история любви с ее отцом, в которой Хейзел выбирает своего отца, а не свою свободу. И это был ее выбор — таким стал финал первого сезона. Но некоторые вопросы все еще остаются открытыми, и зрители могут надеяться получить на них ответы в продолжении. Создатели признаются, что, когда писали финал, мысль о втором сезоне уже была в их головах.

Мы не знаем, сколько еще получится снять сезонов. До тех пор, пока мы будем работать вместе, с этим актерским составом и командой, мы придумаем, как сохранить историю.
Кристина Ли, шоураннер

Если первая часть была основана на одноименный книге Алиссы Наттинг, то второй сезон явно выйдет за рамки романа. Но, скорее всего, автор вновь присоединится к команде и будет помогать в написании сценария.

Сколько бы сезонов ни было впереди, сериал всегда будет говорить о технологиях, а зрители всегда будут хотеть больше историй об отношениях. Потому «шоу должно продолжаться» — оно находится на стыке нескольких неисчерпаемы и весьма популярных у публики тем.

Скорее всего, во втором сезоне останутся те же персонажи, потому что у каждого из них есть своя драма и нераскрытые пока сюжетные линии, таким образом, сериалу есть куда расти. В дополнение к актерскому составу и креативщикам, которые, как ожидается, вернутся в следующем сезоне, «Игрушка для взрослых» также (к счастью) покажет возвращение Дианы. Что-что, а вернуть игрушку с рейтингом X на следующий сезон было непросто, будьте уверены.

О том, что произошло в первом сезоне, можно прочесть в нашей карточке.

Кристин Милиоти
Билли Магнуссен
Нома Думезвени
Рэй Романо
Августо Агилера
Калеб Фут
Дэн Баккедаль
Дач-Барр Джонсон
Рэймонд Ли
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё