Поколение 56k
(1 сезон)

Generation 56K
Дата выхода
1 июля 2021 года
Страна
Италия
Жанр
мелодрама
Режиссёр
Франческо Эббаста, Алессио Мария Федеричи
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
8
Продолжительность
45 мин
8
В ролях
Фабио Бальсамо
Джанлука Колуччи
Бьяджо Форестьери
Себастьяно Кинигер
Федерика Пирон
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Вспомни детство
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Вспомни детство


Все мы вышли из детства. Оттуда — наши увлечения, дружеские связи и лучшие воспоминания (травмы тоже, но сегодня не об этом). В счастливый период юности и отрочества случаются первые влюбленности, взаимные и не очень. Вот и история Матильды и Даниэля такая — они нравились друг другу в детстве, но потом судьба их развела, чтобы свести уже во взрослой жизни. Герои встречаются через двадцать лет после расставания и пытаются разобраться в своих чувствах и изменившихся внешних обстоятельствах, параллельно вспоминая счастливое время детства, которое приходилось на границу XX и XIX веков.

Через сериал красной нитью проходит тема интернета. Поэтому и название соответствующее: 56 килобайт в секунду — это максимальная скорость передачи данных по модему на момент 1998 года. В наше время героев тоже соединит интернет — Матильда и Даниэль, не узнав друг друга, встретятся на сайте знакомств.

Помимо Матильды и Даниэля, немаловажными для развития сюжета героями являются друзья детства парня. Они вместе росли, долгими минутами скачивали картинки из эротических журналов, встречали закаты на крыше, мчались на велосипедах по узким брусчатым улочкам и пели в домашнем караоке. Зрители увидят вызывающие щемящую боль в сердце знакомые видеокассеты, которые нужно продувать, чтобы они лучше работали, и одежду, в которой (ну не в точности такой, все же Россия, но в похожей!) бегали когда-то в босоногом детстве.

Итальянский сериал «Поколение 56k» выходит на стриминговой платформе Netflix и состоит из восьми часовых эпизодов. Над идеей мелодрамы работал тридцатичетырехлетний режиссер Франческо Эббаста, который отчасти основывал сюжет на собственных воспоминаниях, ведь его детство, как и детство героев, пришлось на 1998 год, к которому персонажи часто возвращаются в воспоминаниях. Актерский состав едва ли порадует зрителей знакомыми лицами. Кто-то может узнать разве что Бьяджо Форестьери, который до этого принимал участие в съемках драматичного мини-сериала от Паоло Соррентино «Молодой папа». Съемки сериала проходили на острове Прочида, а также в Риме и Неаполе, поэтому теплая и солнечная, подлинно итальянская атмосфера вам обеспечена.

Для Netflix это уже далеко не первый проект итальянского производства. Например, весной этого года вышел сериал «Невидимка Зеро» — история темнокожего мальчика с красноречивой суперспособностью: он становится по-настоящему невидимым, что является метафорой для невидимости цветных людей и бедных слоев населения в преимущественно «белой» Европе.

В «Поколении 56k» перед глазами телезрителей предстанет очередная мелодраматичная история любви, наполненная приятной и такой родной эстетикой 1990-х — нулевых. Чем-то напоминает «Влюбись в меня, если осмелишься» и ромкомы начала двухтысячных. Словом, все как нам нравится. Еще и Италия, любовь к которой у советско-российского человека, кажется, уже в крови. И, конечно, кризис тридцатилетия, столь хорошо знакомый нам по многим фильмам, да и, признаться, по жизни тоже. Будут ли герои вместе? Изменились ли их чувства? А, может, они решат подождать еще пару-тройку двадцатилеток? Ух, волнующе, как же хочется скорее посмотреть и все узнать.

 

 

Generation 56k | Official Trailer | Netflix
Фабио Бальсамо
Джанлука Колуччи
Бьяджо Форестьери
Себастьяно Кинигер
Федерика Пирон
Елена Старас
Клаудия Транше
Пьеро Грант
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё