Секс/жизнь
(1 сезон)

Sex/Life
Дата выхода
25 июня 2021 года
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама, комедия
Режиссёр
Джессика Борсицки, Шери Фоксон, Самира Радси
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
8
Продолжительность
50 мин
9
В ролях
Сара Шахи
Майк Фогель
Адам Демос
Маргарет Одетт
Джонатан Садовский
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Есть ли жизнь вне секса? (да, но не у Билли)
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Есть ли жизнь вне секса? (да, но не у Билли)

Любовный треугольник — этот сюжет, стар как мир. Елена Троянская, Анна Болейн, Клеопатра — мировая история изменилась в результате романов, в которых участвовали эти женщины. По сути, нет ничего предосудительного в том факте, что чувства и страсти людей могут меняться с течением времени, и литература, фильмы и телевидение, ориентированные, в частности, на девочек и женщин, часто используют метания женских персонажей как основу для сюжета. При этом женщина с разными романтическими партнерами может проявлять разные стороны своего характера. Какая же она на самом деле?

Сюжет вокруг разрываемой несколькими потенциальными романами девушки строился в «Ромео и Джульетте», «Дневнике Бриджит Джонс», «Сумерках», «Голодных играх», «Дневнике памяти» и много где еще. Таким образом, новый сериал «Секс/Жизнь» от Netflix рождается из давней традиции, поскольку он явно подчеркивает концепцию любовного треугольника. Netflix также гнет свою линию в тенденции показать как можно больше историй женскими глазами (недавнее успешное шоу с этим же посылом — «Бриджертоны»).

Билли (Сара Шахи) — главная героиня «Секса/жизни» — любящая жена и мать двоих детей. Это сейчас она живет стабильную и немного скучную жизнь, у нее есть семья и деньги, а когда-то она была главной оторвой Нью-Йорка. В каждом эпизоде она вспоминает свою молодость и умопомрачительный секс с разными партнерами (проще посчитать эпизоды, когда она одетая, чем моменты, когда на ней не хватает хотя бы какого-то элемента гардероба). Практически каждая эротическая сцена в «Сексе/жизни» фокусируется на удовольствии Билли, и зрителям транслируется концепт активного согласия. Создатели стараются показать разнообразие отношений между людьми и в целом демонстрируют секс-позитивные ценности. Хотя слишком разнообразным сериал не назовешь: две основные линии у Билли с богатыми белыми гетеросексуальными мужчинами, что сейчас слегка устарело. В целом шоу напоминает «50 оттенков серого» и любое современное шоу, в котором есть неон, потому что ну пусть герои впечатывают друг друга в стену в сине-розовом свете, потому что это красиво и модно, ладно? Окей, ребята, как скажете.

Однако, отбросив все это в сторону, основной недостаток «Секса/жизни» заключается в его неспособности сбалансировать элементы своей задумки. С одной стороны, это сплошная возня в кровати, с другой — развитие женского персонажа, но при этом первого слишком много, а второго недостаточно. Поскольку значительное количество экранного времени посвящено различным свиданиям Билли, ее прошлым отношениям, которыми одержима девушка, и тому, как она влюбилась в своего мужа, наше представление о том, кто такая Билли сейчас, довольно скудное, ведь единственное, что мы знаем о ее прошлом и о том, как она определяла себя, — это те свидания. Важные детали — работает ли Билли, почему она бросила аспирантуру, как она взаимодействует с миром вне романтики — появляются неожиданно и скомканно. Темп шоу прерывается этой постоянно меняющейся временной шкалой и удлинением определенных сюжетных линий, которые выиграли бы от более точного написания и развития персонажей.

«Я просто не уверена, что это та, кем я должна быть», — признается Билли, но на этом сериал спотыкается, не давая понять, кем, по мнению создателей, она все-таки должна была стать.

Сериал является экранизацией романа «44 главы о 4 мужчинах» Б. Б. Истон

Sex/Life | Official Trailer | Netflix
Сара Шахи
Майк Фогель
Адам Демос
Маргарет Одетт
Джонатан Садовский
Ли Цзюнь Ли
Эмбер Голдфарб
Меган Хефферн
Джойс Ривера
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё