Под знаменем небеc
(1 сезон)

Under the Banner of Heaven
Дата выхода
2022 год
Страна
США, Великобритания
Жанр
криминал, драма, криминальная драма
Режиссёр
Дэвид Маккензи
Телеканал/Видеосервис
Hulu
2
В ролях
Эндрю Гарфилд
детектив Пайр
Дэйзи Эдгар-Джонс
Бренда
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Во имя правды
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Во имя правды

Телеканал FX начал разработку детективного мини-сериала «Под знаменем небес» — киноадаптации книги американского писателя и журналиста Джона Кракауэра.

«Под знаменем небес» Кракауэр выпустил в 2003 году после книг «В диких условиях», являющейся исследованием жизни Кристофера Маккендлесса, и «В разреженном воздухе» — это произведение посвящено произошедшей в ночь с 10 на 11 мая 1996 года трагедии во время экспедиции на Эверест. В «Небесах» же автор исследует происхождение, эволюцию и идеологию Церкви Иисуса Христа Святых, а также рассказывает об истории двойного убийства, совершенного во имя Бога.

Книга открывается сообщением об убийстве 24-летней Бренды Лафферти и ее дочери Эрики — трагедия произошла в 1984 году. Преступление совершили старшие братья мужа Бренды, Дэн и Рон Лафферти, которые думали, что из-за нее от Рона ушла его жена. Обычная неприязнь мужчин переросла в экстремистские намерения, когда они примкнули к основанной и возглавляемой Робертом С. Кроссфилдом Школе Пророков — ее приверженцы исповедовали оригинальные догматы веры, включающие в себя полигамию и убежденность, что истинные верующие могут разговаривать напрямую с Богом. Именно с этих пор Рон утверждал, что Бог послал ему откровения о Бренде, в которых он якобы призывал к убийству ее и Эрики.

По каким причинам убийцы пошли на совершенное ими преступление? Действительно ли тексты Школы Пророков являются божественным откровением? Или это ужасный обман, с помощью которого люди хотели получить власть? Это те вопросы, на которые на протяжении всего произведения пытается ответить Кракауэр, погружая читателя вглубь общины мормонов-фундаменталистов.

После стольких лет работы я невероятно благодарен Imagine и FX за их терпение и желание воплотить эту историю на экране. Я вырос в мормонской вере и надеюсь, что этот криминальный триллер прольет свет на ужасающую жестокость, которая вершится во имя Бога на наших задних дворах.

Дастин Лэнс Блэк, сценарист

Адаптировать столь серьезное произведение возьмется оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк, написавший сценарии для «Харви Милка», «Что случилось с Вирджинией?» и «Дж. Эдгар». Сосценаристом сериала выступит Эмер Гиллеспи (в ее послужном списке работа над текстом сериала «Марчелла»), а срежиссирует проект знаменитый постановщик Дэвид Маккензи («Последняя любовь на Земле», «Любой ценой», «Холлэм Фоу», «Музыка нас связала»). Исполнительными продюсерами выступят Шеннон Костильо («Жертва пастыря»), Стефани Дэвис («Формула 51», «Убить скуку»), Эрика Хаггинс («В тупике», «Иллюзия полета», «Куда приводят мечты», «В сердце моря», «Джеймс Браун: Путь наверх») и Рон Ховард («Игры разума», «Нокдаун», «Гонка», «Подмена», «Паваротти»).

Главную роль в сериале исполнит номинант на премию «Оскар» Эндрю Гарфилд, отметившийся выдающимися работами в фильмах «По соображениям совести» и «Молчание». Артист предстанет в образе набожного детектива Пайра, который, будучи членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, расследует убийство Бренды. На протяжении повествования герой выходит на подозреваемых, которые связаны с упоминаемой церковью, и подвергает сомнениям свою веру в учение общины. В роли Бренды мы увидим английскую актрису Дэйзи Эдгар-Джонс, которая играла в «Нормальных людях», «Джентльмене Джеке» и «Безмолвном свидетеле».

Известно, что премьера состоится на стриминговом сервисе Hulu, однако подробностей относительно производственных сроков проекта пока нет.

    

Сериал основан на фундаментальном труде журналиста и писателя Джона Кракауэра — «Под знаменем небес»

Сюжет посвящен исследованию идеологии Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, а также расследованию двойного убийства, совершенного во имя Бога

Эндрю Гарфилд
детектив Пайр
Дэйзи Эдгар-Джонс
Бренда
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 16:58, 4 августа
Основатель Hypebeast придумал диджитал-чемодан для Louis Vuitton Читать
Хочу ещё