Во тьме
(1 сезон)

In the Dark
Дата выхода
4 апреля 2019 года
Страна
США
Жанр
драма, комедия, криминал, детектив, криминальная драма
Режиссёр
Брайан Дэннели, Райан МакФол, Дэвид Гроссман
Телеканал/Видеосервис
The CW
Серий
13
Продолжительность
45 мин
8
В ролях
Перри Мэттфелд
Брук Маркам
Кэйси Дейдрик
Морган Кранц
Рич Соммер
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Если честно, всем плевать
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Если честно, всем плевать

В городе происходит страшное убийство, а единственная свидетельница — слепая девушка и ее собака-поводырь. Это могла быть жалостливая история про человека с особенностями, но только не когда в центре истории Мерфи Мейсон (Перри Мэттфелд). Глядя на нее, вы периодически вовсе забываете, что она лишена зрения. Девушка потеряла зрение в четырнадцать лет, сейчас у нее депрессия из-за потери единственного друга и совершенно хаотичная жизнь. Она работает в школе дрессировки собак-поводырей, принадлежащей ее отцу Хэнку (Дерек Уэбстер) и матери Джой (Кэтлин Йорк), но в основном просто спит весь день. Еще Мерфи занимается беспорядочным сексом (после чего периодически вынуждена искать в аптеках тест на беременность), много курит и, мягко говоря, не брезгует спиртными напитками. Даже ее пропавший лучший друг был малолетним наркодилером. Кстати, о нем. Тайсон (так звали парня) в какой-то момент исчезает, а Мерфи нащупывает его безжизненное тело в какой-то подворотне. Но никто не верит девушке, тем более что труп исчезает до приезда полиции. Тогда Мерфи начинает собственное расследование, ведь она уверена, что Тайсон не уехал из города, а был убит кем-то, кто хорошо заметает следы. Попутно девушка продолжает вести беспорядочный образ жизни, влипать в разные ситуации и сопровождать все происходящее отборным сарказмом. Действительно ли произошло убийство? Найдется ли преступник? На все эти вопросы ответит сериал с красноречивым, учитывая незрячесть главной героини, названием «Во тьме».

Проект был снят для телеканала The CW, известного, в первую очередь, своими драматическими и супергеройскими проектами (например, здесь выходят «Стрела» и «Флэш»). Для платформы, кстати, «Во тьме» стал настоящим прорывом, потому что The CW склонен показывать преимущественно большие и пафосные проекты, с претензией на проблемы вселенского масштаба и душещипательные драмы. Этот же сериал, во-первых, небольшой (хотя вышло уже три сезона и планируется четвертый), а во-вторых, максимально далек от пафоса и нагнетания проблем. Напротив, в нем много юмора и сарказма, немыслимых для драматических картин. Это что-то среднее между «Сорвиголовой» и «Джессикой Джонс»: есть и слепота, и преступление, и (не)здоровая доля пофигизма и циничного отношения ко всему вокруг главной героини.

При этом нельзя сказать, что «Во тьме» заслужил больших похвал со стороны зрителей и критиков. Некоторые предъявляли претензии к касту, считая, что девушку с нарушением зрения должна была играть актриса, у которой есть такие особенности в реальной жизни. Впрочем, это извечный вопрос современного либерального общества и новой этики, который никак нельзя разрешить однозначно. Мы можем сказать точно: игра Перри Мэттфелд заслуживает всяческих похвал, она отлично справилась со своей героиней.

В сериале есть несколько персонажей, которые заслуживают внимания (помимо, разумеется, самой Мерфи). Это колоритная подруга главной героини Джесс Дэймон, которая работает ветеринаром и периодически помогает Мерфи с расследованием, приятный и сочувствующий коп Дин Райли, ну и мимолетные персонажи, у которых с Мерфи происходят то интрижки, то скандалы. Правда, второстепенные герои прорисованы недостаточно ярко, но это можно простить любому сериалу, в конце концов, не все же шоу так хороши и продуманны, как, скажем, «Мейр из Исттауна».

В целом «Во тьме» хорош по своему юмору, нуарной атмосфере, актерскому составу и интриге, которая держит зрителей до конца. Хороший способ скоротать вечер-другой.

Во тьме | Русский трейлер (2019)
Перри Мэттфелд
Брук Маркам
Кэйси Дейдрик
Морган Кранц
Рич Соммер
Кестон Джон
Ники Мишо
Кэтлин Йорк
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё