Интервью с вампиром
(1 сезон)

Interview with the Vampire
Дата выхода
Июнь 2022 года
Страна
США
Жанр
ужасы, фэнтези, драма
Телеканал/Видеосервис
AMC
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Да здравствует вечная жизнь!
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Да здравствует вечная жизнь!

В 1994 году вышла киноадаптация романа Энн Райс — «Интервью с вампиром». В общем, картина вызвала положительные отзывы критиков и зрителей, была отмечена премиями BAFTA в номинациях «Лучшая операторская работа» и «Лучшая работа художника-постановщика», а также номинирована на «Оскар» за «Лучшие декорации» и «Лучшую музыку». Нужно признать, что режиссеру ленты Нилу Джордану («Завтрак на Плутоне», «Майкл Коллинз», «Конец романа», «Мона Лиза», «Борджиа»), действительно удалось передать мрачную готическую атмосферу книги и раскрыть темы сексуальности и влияния власти на человека. А что уж говорить о блестящей актерской работе Кирстен Данст!

Ролин Джонс, сценарист и шоураннер: В 1973 году выдающаяся писательница начала то, что впоследствии стало лучшим из когда-либо написанных романов о вампирах. Спустя почти 50 лет мы знаем, чего от нас ждут. Мы знаем, что эта и последующие книги значат для фанатов, и мы чувствуем огромную ответственность.


Однако вскоре у нас будет возможность оценить еще один проект, основанный на произведениях Райс. На сегодняшний день известно, что американский канал AMC снимет телеадаптацию романа «Интервью с вампиром», которая будет состоять из восьми эпизодов. Однако и это еще не все хорошие новости. В начале прошлого года AMC приобрел права на целых восемнадцать книг Райс, и «Интервью с вампиром» — только первый анонсированный проект. В планах канала создать ни много ни мало полноценную вселенную по мотивам романов писательницы.

Непростая задача по адаптации для телевидения новаторской и невероятно захватывающей работы Энн Райс одновременно пугает и завораживает. Поскольку я уже продюсировал фильмы по таким исключительным произведениям, я осознаю и ответственность, и обязательство перед этим материалом.
Марк Джонсон, продюсер

Напомним, что вышедшее в 1976 году «Интервью с вампиром» дало старт обширному циклу «Вампирские хроники» — серии романов из двенадцати книг, повествование которых вращается вокруг персонажа Лестата де Лионкура, французского дворянина, ставшего вампиром в XVIII столетии. В «Интервью с вампиром» действия, помимо жизни Лестата, разворачиваются вокруг истории обращенных им в вампиров Луи и юной Клодии. Из произведения мы через призму воспоминаний Луи узнаем о его жизни, о том, как он стал вампиром и с какими трудностями, болью и искушениями столкнулся, будучи бессмертным. Помимо вышеупомянутого исследования сексуальности и власти, Райс касается лейтмотивов утраты и бессмертия, а также затрагивает темы социально-политических проблем, которые зритель отслеживает в ходе смены эпох.

Кроме этого, у Райс есть еще одна серия книг, которую можно назвать условным спин-оффом «Вампирских хроник». Речь идет о «Мэйфейрских ведьмах», где писательница рассказывает уже о живущей в Новом Орлеане семье ведьм Мэйфейр — их благосостояние зависит от связи с существом по имени Лэшер. Интересным фактом является упоминание в этом цикле сообщества «Таламаска», которое фигурировало в «Вампирских хрониках», — это может говорить о том, что AMC тоже решит проложить мостики между двумя историями.

Я глубоко убежден, что мы вместе с АМС и Ролином Джонсом обладаем всем необходимым, чтобы справиться с задачами порадовать и развлечь как преданного поклонника творчества Энн Райс, так и зрителя, который только знакомится с ее работами.
Марк Джонсон, продюсер

Но пока рано забегать вперед, ведь телеканал анонсировал начало работы только над первым многообещающим сезоном. На данный момент известно, что курировать его будет Марк Джонсон («Дневник памяти», «Человек дождя», «Совершенный мир», «Донни Браско», «Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу»), а сценаристом и шоураннером выступит Ролин Джонс («Дурман», «Изгоняющий дьявола», «Перри Мейсон», «Подпольная империя», «Огни ночной пятницы»). Имена артистов, как и дополнительные подробности, пока не сообщаются. Предварительно релиз создатели назначили на 2022 год.

По заявлению создателей, релиз сериала «Интервью с вампиром» состоится в 2022 году

Шоураннером проекта выступит Ролин Джонс, продюсировавший «Подпольную империю», а продюсером станет Марк Джонсон — в его послужном списке «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу»

AMC приобрела права на восемнадцать книг Райс и планирует сделать по мотивам «Вампирских хроник» франшизу, за которую отвечает Ролин Джонс

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё