Домой засветло
(2 сезон)

Home Before Dark
Дата выхода
11 июня 2021 года
Страна
США
Жанр
криминал, детектив, драма, криминальная драма
Режиссёр
Кэт Кэндлер, Розмари Родригез, Джон М. Чу
Телеканал/Видеосервис
Apple TV+.
Серий
10
Продолжительность
50 мин
10
В ролях
Джим Стерджесс
Бруклин Принс
Эбби Миллер
Кайли Роджерс
Майкл Уэстон
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Девочка идет по следу
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Девочка идет по следу

Когда правда скрыта под слоями лжи и взрослые не в состоянии докопаться до истины, в дело вступают дети. Так было неоднократно (вспомним тот же «Ривердэйл»), и это случилось снова в сериале «Домой засветло».

«Домой засветло» — американский детективный сериал, созданный Даной Фокс и Дарой Резник и выпущенный для Apple TV+. Сериал основан на жизни юной журналистки Хильде Лисиак (Бруклин Принс). В центре сюжета — девочка, которая переезжает из Бруклина в маленький прибрежный городок, оставленный когда-то ее отцом. Находясь там, она упорно стремилась к истине, и оно приводит ее к раскрытию таинственного дела, о котором все в городе, включая собственного отца, изо всех сил старались забыть как о страшном сне.

Премьера первого сезона состоялась 3 апреля 2020 года. Apple продлила сериал на второй сезон еще до выхода в эфир первого. Премьера второго сезона состоялась 11 июня 2021 года.

«Домой засветло» — это отличная семейная тайна, вдохновленная книгой Хильде Лисиак, которая в 2016 году стала самым молодым журналистом, когда-либо рассказывавшим историю о местном убийстве, на несколько часов опередив другие источники новостей. Сериал от Даны Фокс и Дары Резник расширяет захватывающую историю Лисиак и превращает ее (и ее семью) в персонажей, расследующих сегодняшнюю смерть, а также убийство 31-летней давности.

История рассказывается от лица 9-летней Хильды Лиско, которая является журналистом, как она говорит всем, кто готов слушать (и многим, кто не готов). Воспитанная любящими родителями, застрявшая между старшей сестрой, которая переживает подростковый возраст, и младшей сестрой, которая любит играть, Хильда создала свою собственную личность любознательного ребенка, который обожает исследовать. И пишет.

Ее отец Мэтт Лиско (Джим Стерджесс) — журналист-расследователь, который работал в крупной газете в Бруклине, штат Нью-Йорк, пока его не уволили, что побудило семью вернуться в семейный дом Мэтта в Эри, штат Вашингтон, где они могут жить бесплатно, так как отец Мэтта Сильвестр (Рид Бирни) сейчас живет в доме престарелых. Мать Хильды, Бриджит Дженсен (Эбби Миллер), адвокат, которая отстранилась от своей профессии, чтобы растить семью, и готова снова вернуться на работу, чтобы поддерживать всех финансово, пока Мэтт пишет книгу.

Создательница Дана Фокс известна умными и остросюжетными комедиями. Например, она создала телешоу «Бен и Кейт». «Домой засветло» содержит множество умных и остросюжетных диалогов, притом без лишнего пафоса, которым грешат сериалы про не по годам развитых детей, «играющих» в Шерлока Холмса.

Вместо этого сериал раскрывает историю семьи: Хильда, да, не по годам развита, но она также ребенок, который сильно любит своих родителей и сестер и не боится показать это. При этом и родители, и старшая сестра Иззи (Кайли Роджерс) тоже весьма эмоциональны, они не стесняются показывать свои истинные чувства. «Никаких секретов» — это семейный девиз, и он, безусловно, оправдывает себя... Ну, по большей части.

Однако оказывается, что Мэтт Лиско не был полностью откровенен в рассказах про свое прошлое, скрывая некоторые ужасные вещи даже от своей жены. Многие скелеты вываливаются из шкафа, когда семья возвращается в маленький городок, где все про всех знают. При том тут нет кровожадности. «Домой засветло» говорит о том, что все намерены поступать правильно. Иногда они поступают правильно, а иногда нет, но их намерения редко бывают злыми.

В наши дни, когда шоу порой бывают чересчур жестоки, это освежает, тем более что сериал никогда не совершает ошибку, оскорбляя интеллект своих зрителей. Это семейное шоу, которое заставляет каждого члена семьи задуматься о своем месте в мире и о том, что они могут сделать в жизни.

Подробнее о событиях первого сезона можно прочесть в нашей карточке.

Сериал основан на серии книг Хильды и Мэтью Лисиака «Хильда раскрывает дело»

Apple продлила сериал на второй сезон до выхода в эфир первого сезона

Изначально сериал озаглавили «Волшебный час», а затем он был переименован в «Домой засветло»



Home Before Dark — Season 2 Official Trailer | Apple TV+
Джим Стерджесс
Бруклин Принс
Эбби Миллер
Кайли Роджерс
Майкл Уэстон
Джоэль Картер
Азиза Скотт
Джибраил Нантамбу
Дерик Маккейб
Луис Хертэм
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 16:58, 4 августа
Основатель Hypebeast придумал диджитал-чемодан для Louis Vuitton Читать
Хочу ещё