Американские истории ужасов
(1 сезон)

American Horror Stories
Дата выхода
15 июля 2021 года
Страна
США
Жанр
ужасы, триллер, фантастика
Режиссёр
Райан Мерфи
Телеканал/Видеосервис
FX, Hulu
Серий
10
Продолжительность
45 мин
7
В ролях
Кевин Макхейл
Диллон Бернсайд
Чарльз Мелтон
Нико Гритэм
Мэтт Бомер
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
2
О сериале
Готовьтесь к новым страшилкам
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Готовьтесь к новым страшилкам

У мистического и устрашающего сериала «Американская история ужасов» со времени запуска первого сезона в 2011 году появилось огромное количество поклонников по всему земному шару. Подростки носят футболки с надписью Normal people scare me («Обычные люди меня пугают». — Прим. SRSLY) и ищут сверхъестественное вокруг себя. Это неудивительно, ведь сериал по-настоящему захватывающий.

Феномен популярности шоу можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, безусловно, весьма харизматичный каст, который остается практически неизменным от сезона к сезону. Среди невероятных актеров Эван Питерс и Сара Полсон (они появляются абсолютно во всех сезонах, остальные члены команды отчасти приходящие). Во-вторых, все мистические события удивляют даже поклонников жанра своей непредсказуемостью и внезапными сюжетными поворотами. В-третьих, и это, пожалуй, самое значительное преимущество сериала, каждый сезон представляет собой совершенно отдельную историю, целый мир, ничем не связанный с другими частями, кроме как актерским составом (и то отчасти, как мы выяснили) и мистической канвой. Каждый раз зрителей знакомят с новым сюжетом, персонажами, локациями и драмой.

Действие первого сезона (название: «Дом-убийца») разворачивается в жарком Лос-Анджелесе в 2011 году. Сюжет строится вокруг семьи (мама, папа, дочь — у каждого свои заскоки, как мы узнаем потом), которую угораздило купить дом с призраками прошлых жильцов. Место действия второго сезона (название: «Психбольница») — Массачусетс в 1964 году. Здесь рассказ будет о пациентах и работниках клиники для душевнобольных преступников (и это новый пласт для создателей: поди, узнай, действительно ли происходит что-то странное или это бред сумасшедшего). Третий сезон (название: «Шабаш») проходит в Новом Орлеане в 2013 году. Зрители познакомятся с ведьмами, которые по вековой традиции вынуждены противостоять тем, кто хочет их извести. Четвертый сезон (название: «Фрик-шоу») «дислоцируется» в Юпитере (город, если вы не знали) в 1952 году и сосредотачивается вокруг одного из немногих оставшихся в США цирке уродов (что по толерантности, друзья). Сюжет пятого сезона (название: «Отель») сосредоточен (снова) на Лос-Анджелесе (это опять наши дни, 2015 год) и рассказывает о гостях и персонале сверхъестественного отеля, в котором, подобно «Сиянию», вечно происходит чертовщина. Действие шестого сезона (название: «Роанок») происходит на одноименном острове в 2016 году, где в уединенном домике фермера начинают твориться всякие паранормальные вещи. Мичиган выбран для седьмого сезона (название: «Культ»). Сюжет сосредоточен вокруг культа, держащего в ужасе пригород после выборов в США в 2016 году (в силу вступают популярные конспирологические теории, вы встретите много знакомого). Восьмой сезон (название: «Апокалипсис») представляет собой своеобразный микс первого и третьего сезонов: ведьмы из «Шабаша» противостоят Люциферу из «Дома-убийцы», чтобы предотвратить конец света. Действие девятого сезона (название: «1984»), происходит (вот это да) в 1984 году (да, это отсылка к Оруэллу, вам не показалось) под Лос-Анджелесом (не опять, а снова) в летнем лагере «Редвуд», который становится местом массовой резни (да, это вновь социалочка).

Теперь всемирно любимый сериал получил еще и свой спин-офф. «Каждый эпизод приносит вам разные кошмары», — написал Райан Мерфи, исполнительный продюсер оригинального сериала, в своем твиттере. Название спин-офф получил незамысловатое: «Американские истории ужасов» (теперь просто во множественном числе, согласны, не слишком оригинально, зато сразу понятно, к чему относится сериал). Шоу будет состоять из часовых эпизодов, в каждом из которых будет представлена отдельная шокирующая и мистическая история. Премьера спин-оффа состоится 15 июля на стриминге Hulu. Ранее Мерфи сообщил, что в сериале будут сниматься Кевин Макхейл, Диллон Бернсайд, Чарльз Мелтон и Нико Гритэм. Продюсерами сериала стали Райан Мерфи, Брэд Фальчук, Алексис Мартин Вудолл, Джон Дж.Грей и Мэнни Кото. В августе 2021 года фанаты также получат новый, десятый сезон оригинальной саги под названием «Американская история ужасов: Двойной сеанс».

AMERICAN HORROR STORIES: Season 1 Trailer Teaser (2021)
Кевин Макхейл
Диллон Бернсайд
Чарльз Мелтон
Нико Гритэм
Мэтт Бомер
Билли Лурд
Джон Кэрролл Линч
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 22:07, 27 июля
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Хочу ещё