18+

Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)

American Horror Story: Double Feature
Дата выхода
25 августа 2021 года
Страна
США
Жанр
ужасы
Режиссёр
Райан Мерфи , Брэд Фэлчак
Телеканал/Видеосервис
FX
Серий
10
Продолжительность
45 мин
13
В ролях
Фрэнсис Конрой
Лесли Гроссман
Билли Лурд
Сара Полсон
Эван Питерс
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
1
О сериале
Новые американские страшилки
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Новые американские страшилки

«Американская история ужасов» успешно шествует по телеэкранам уже на протяжении десяти лет. В этом году планируется выпуск юбилейного, десятого сезона. По традиции сериал вернется с совершенно неожиданным сюжетом, скорее всего, никак не связанным с предыдущими частями (правда, в «Апокалипсисе» мы уже видели кроссовер: ведьмы из «Шабаша» выступали против Люцифера из «Дома-убийцы», но это был однократный ход, и едва ли создатели решат его повторить).

Пока неизвестно, о чем будет рассказано в десятом сезоне сериала. Известно, что он получил подзаголовок «Двойной сеанс». Название отсылает нас к популярному в 1930-е годы явлению — тогда фильмы в кинотеатрах начали показывать парами по цене одного. В 1929 году с широким распространением звукового кино американские кинотеатры начали отказываться от привычной (и дорогостоящей) модели трансляции кинолент. Владельцы кинотеатров решили, что смогут привлечь больше клиентов и сэкономить на расходах, если предложат два фильма по цене одного. Тактика сработала. Зрители сочли цену билета в театр достойной платой за несколько часов развлечений, и эта практика стала повсеместной. Обыкновенно сеанс начинался кинохроникой, мультфильмами или короткометражкой, а затем шел полноценный фильм. Сейчас первая часть называется киножурналом.

Из всего этого можно предположить, что действие может быть связано или с загадочными событиями в кинотеатре 1930-х годов, или с форматом «картинка в картинке», и история будет скакать между разными пластами повествования. В любом случае, вывод по трейлеру и постерам пока сделать невозможно — они, как и всегда, максимально абстрактные.

Больше всего фанаты ждут, пожалуй, возвращения блистательной Джессики Лэнг, которая появлялась в первых сезонах. Но, к сожалению, актриса неоднократно заявляла, что возвращаться не планирует и выстраивать персонажа с нуля ей не хочется. Поэтому, увы, ее мы снова не ждем. Но, поверьте, вас не разочарует уже объявленный состав, в котором есть как старые и привычные взгляду поклонников франшизы актеры, так и новички. К съемкам присоединились Сара Полсон, Эван Питерс, Лили Рабе, Билли Лурд, Адина Портер, Лесли Гроссман, Кэти Бейтс, Анжелика Росс и Финн Витрок. Девятый сезон стал первой главой «Американской истории ужасов», вышедшей в эфир без Полсона и Питерса, оба стали еще более важными для шоу после первоначального ухода Лэнг. Но справедливость восторжествовала, и зрители снова смогут любоваться на эту потрясающую парочку.

Ты никогда не знаешь, чего ждать от этого шоу. Какая роль тебе достанется? Сумасшедшего психопата-убийцы или примерного отца? Здесь никогда ничего не повторяется и ничего нельзя предсказать наверняка.

Финн Витрок

Кроме того, большой новостью для проекта стало участие в нем скандально известного Маколея Калкина. Да, да, того самого Кевина из «Один дома», которого так измотала детская слава, что он вырос и подсел на наркотики. Но в последние годы он наконец начал возвращаться к нормальной жизни, чему свидетельство его участие в «Американской истории ужасов». Райан Мерфи, сценарист и продюсер сериала, дразнит зрителей, обещая им «сумасшедшую и эротическую сексуальную сцену» между героем Маколея Калкина и героиней Кэти Бейтс. Вот это дуэт, не правда ли?!

Еще в десятом сезоне появится американская актриса и модель Кайя Гербер. Ее роль пока держится в тайне.

Судя по всему, после десятого сезона нас ждет продолжение еще в трех частях. Число 13 — красивое для всего сверхъестественного. А если на этом создатели не остановятся, то следом подходящее число еще только 66. Поэтому хорошего понемногу, будем надеяться, что за грядущие четыре сезона сценаристы смогут красиво развернуть историю и поставить в конце выразительную точку.

Создтели также запустили спин-офф сериала под названием «Американские истории ужасов»

Фрэнсис Конрой
Лесли Гроссман
Билли Лурд
Сара Полсон
Эван Питерс
Кэти Бэйтс
Адина Портер
Лили Рэйб
Анжелика Росс
Финн Уиттрок
Денис О’Хэр
Маколей Калкин
Кайя Гербер
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё