Спотифай
(1 сезон)

Spotify
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
биографический
Режиссёр
Пер-Олав Серенсен
Телеканал/Видеосервис
Netflix
5
В ролях
Эдвин Эндре
Даниэль Эк
Кристиан Хильборг
Мартин Лорентсон
Ульф Штенберг
Пер Сундин
Гизем Эрдоган
Петра Ханссон
Джоэль Лютцов
Андреас Эн
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Через тернии к звездам
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Через тернии к звездам 

На сегодняшний день Spotify, потрясший музыкальную индустрию тем, что предложил легальную потоковую музыку в огромном количестве, известен во многих странах мира и пользуется невероятным спросом у пользователей. Сейчас на стремительно развивающийся сервис приходится более 36% мирового аудиостриминга, а только в начале лета его разработчики представили новые персонализированные плей-листы для слушателей. Однако у Spotify, как и у других компаний, есть свой уникальный путь, сопряженный не только с успехами, но и с определенными трудностями. И вскоре мы узнаем об истории одного из самых востребованных музыкальных стриминговых сервисов из нового сериала Netflix, который уже приступил к разработке проекта.

Шоу основано на книге журналистов Юнаса Лейонхуфвуда и Свена Карлссона «Против гигантов». В произведении, для работы над которым авторы взяли более 70 интервью и прибегли к ранее не использованным источникам, рассказывается о проблемах Spotify на ранних этапах развития. «Против гигантов» освещает попытки руководителей сервиса заключить договоры с крупными лейблами, а также конфликты с Тейлор Свифт и Бобом Диланом. Затрагивает книга и вражду Spotify со Стивом Джобсом, который в свое время пытался помешать запуску сервиса в США.

Что касается сериала, то он будет состоять из шести серий и включит в себя основные лейтмотивы книги. Мы увидим, как стремление к успеху, вера в собственное дело и убеждения помогли шведскому предпринимателю Даниэлю Эку и его партнерам справиться с конкуренцией и совершить революцию в музыкальной индустрии. Однако при этом Netflix не стал давать комментарии относительно того, увидим ли мы в шоу Стива Джобса. Сами же Лейонхуфвуд и Карлссон заявляли, что с их стороны было бы «позором» не описывать в книге сюжетную линию, посвященную борьбе Джобса со Spotify.

Фактически с точки зрения сюжетной линии проект Netflix не предлагает ничего решительно нового. Схожие перипетии мы уже видели в тех же «Наследниках» HBO, рассказывающих о мрачной изнанке жизни вымышленной американской семьи медиамагнатов — при разработке проекта его создатель, Джесси Армстронг, частично вдохновлялся биографией миллиардера и медиамагната Руперта Мердока. Или взять новое шоу Apple, базирующееся на истории основателей сети коворкингов WeWork — Адама и Ребекки Нейман. Тем не менее классический нарратив и предсказуемое развитие сюжета не делают проект менее ценным. Во-первых, всегда интересно посмотреть, как будет адаптирована документальная книга. А во-вторых, история противостояния создателей Spotify технологическим гигантам и их упорство в борьбе за выход на глобальный рынок очень актуальны, они наглядно демонстрируют суровые правила игры в этом бизнесе и одновременно доказывают, что при должном упорстве можно справиться с трудностями и прийти к своей мечте.

Режиссером сериала о Spotify выступит норвежский кинематографист Пер-Олав Серенсен, являющийся автором сериалов «Домой на Рождество» и «Зыбучие пески». Уже известно, что Даниэля Эка сыграет Эдвин Эндре, которого зритель вспомнит по роли Эрлендура в «Викингах». Партнера Эка, Мартина Лорентсона, воплотит Кристиан Хильборг — его мы видели в «Мосте», «Дряни», «Последнем королевстве» и «Пересекая черту». Также мы увидим Ульфа Штенберга («Медвежий город», «Стокгольмский реквием», «Прежде чем умрем») в роли Пера Сундина, Гизем Эрдоган («Халифат», «Любовь и анархия») в образе Петры Ханссон и Джоэля Лютцова — он будет играть Андреаса Эна. Сериал выйдет в 2022 году, однако его точное название пока неизвестно.


Эдвин Эндре
Даниэль Эк
Кристиан Хильборг
Мартин Лорентсон
Ульф Штенберг
Пер Сундин
Гизем Эрдоган
Петра Ханссон
Джоэль Лютцов
Андреас Эн
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё