Голяк
(2 сезон)

Brassic
Дата выхода
7 мая 2020 года
Страна
Великобритания
Жанр
криминал, комедия
Режиссёр
Джозеф Гилган, Дэнни Блоклхерст
Телеканал/Видеосервис
SKY
Серий
8
Продолжительность
42 мин
7
В ролях
Джозеф Гилган
Винсент «Винни» О’Нил
Дэмьен Молони
Дилан
Мишель Киган
Эрин
Аарон Хеффернан
Эшли «Эш» Деннингс
Том Хенсон
Лесли Тик «Приступ»
Смотреть весь список
2
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Продолжаем смеяться над бандой мелких преступников
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Продолжаем смеяться над бандой мелких преступников

На случай, если вы вдруг забыли, напоминаем: Винни умер. Ну как умер. Типа умер. Его похоронили с почестями, а потом он самолично почтил собственную память гигантской вечеринкой. А как еще умирают в хардкорной комедии типа Гая Ричи? Вариант со снесенной дорожным знаком башкой не рассматриваем…

Теперь Винни перекрасил волосы и ныкается на соседней ферме в каком-то бункере с растениями, где мочится в бутылки и выдергивает сорняки. Правда, в магазин за продуктами никто за него не сходит, а городок маленький, и горе-камуфляжника узнают все даже через маску и какую-то хлабуду в виде шарфа и шапки посередине лета (совсем не вызывает подозрений, умница, Винни). Что ж, все-таки за свои косяки рано или поздно придется платить. Особенно когда это косяки перед местной мафией.

Во втором сезоне зрителей ждет еще больше жесткого юмора, от которого тебе неизбежно смешно, но даже немного совестно, что ты смеешься над таким, еще больше бесшабашности и сумасбродства. Снова погони в стиле псевдо-Голливуда и псевдо-Гая Ричи, снова бьющие через край эмоции захудалых максималистов, так и не выросших, кажется, из подросткового возраста.

Одно из достоинств «Голяка» — репрезентация биполярного расстройства. Причем это не драматизация состояния (как это было отчасти в «Бесстыжих» с Йеном Галлагером), а визуализация того, как болезнь протекает в реальности. Все потому, что у Джозефа Гилгана, который играет Винни, у самого есть биполярное расстройство и поведение персонажа в сериале частично списывается «с натуры». Кроме того, Гилган (который выступает еще и в роли продюсера «Голяка») многие гэги для шоу взял из своей бурной молодости, прошедшей в бедных английских районах, поэтому, когда вы видите на экране кражу пони и последующее ее «тонирование», можете смело представлять, что такое вполне могло происходить в реальности.

Чего ждать от нового сезона? Во-первых, местный стрип-клуб «Крыса и резак» ищет новое руководство. Если Винни и банда смогут собрать вместе 10 000 фунтов стерлингов за неделю, договор аренды будет подписан на них прямо там. Эрин (Мишель Киган) закончила свой бизнес-курс и собирается применить только что приобретенные навыки на практике. Остается только быстро собрать деньги. Во-вторых, твориться будет настоящий цирк. Буквально. Чтобы достать деньги, банда во главе с Винни намерена ограбить цирк (ну да, это типа проще, чем банк, резонно). Тут тебе и клоуны, и метание ножей, и сцена с трюком под водой, словом, ну полный набор.

Несмотря на то, что в центре сюжета – шайка прощелыг и, по-хорошему, мелких преступников, сюжет все-таки заставляет зрителей сопереживать им и не воспринимать как отрицательных героев. На самом деле ничего особо вредоносного они и не делают. А Винни так вообще показывает себя заботливым отцом (хотя даже не уверен, о своем ли сыне он заботится), Дилан пытается отойти от криминальных дел, Эрин вообще твердо намерена добиться лучшей жизни для себя и своего малыша Тайлера, а в команде все ребята друг за друга горой (чего стоит один только благородный бой Винни, на который он вышел, заранее зная, что обречен на проигрыш).

В общем, второй сезон ничуть не ударил в грязь лицом и не понизил планку по сравнению с первым. Кроме того, сериал уже продлили на третий сезон, который должен выйти осенью 2021 года. Ждем возвращения друзей и надеемся, что Винни как-то выберется из той передряги, в которую он попал в конце второго сезона. Это же главный герой, и смекалки ему не занимать, поэтому он наверняка что-нибудь да придумает.

Подробнее про первый сезон можно прочесть здесь. Третий сезон тоже уже на подходе! Очень ждем.

Brassic | Series 2 | Bloopers
Brassic | Saying goodbye is never easy.
Джозеф Гилган
Винсент «Винни» О’Нил
Дэмьен Молони
Дилан
Мишель Киган
Эрин
Аарон Хеффернан
Эшли «Эш» Деннингс
Том Хенсон
Лесли Тик «Приступ»
Парт Такерар
Джейн Джовани
Райан Сэмпсон
Томмо
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
8 свидетелей
(1 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
Читайте также
Герои — 18:35, 24 июля
Как устроено «Архстояние». Интервью с продюсером фестиваля Юлией Бычковой Читать
Новости — 18:02, 24 июля
Блогерское объединение Chill Zone распалось Читать
Новости — 16:28, 24 июля
У победившего на Каннском фестивале фильма «Титан» появилась дата выхода в прокат Читать
Новости — 15:07, 24 июля
С 9 августа Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта Читать
Новости — 13:20, 24 июля
Twitch снизит цену на подписку в России Читать
Хочу ещё