Республика Сары
(1 сезон)

The Republic of Sarah
Дата выхода
15 июня 2021 года
Страна
США
Жанр
драма
Режиссёр
Эрика Дантон, Кэт Кэндлер
Телеканал/Видеосервис
Amediateka
Серий
13
Продолжительность
50 мин
8
В ролях
Стелла Бэйкер
Сара Купер
Хоуп Лорен
Коринна Дерборн
Люк Митчелл
Дэнни Купер
Ниа Холлоуэй
АйДжей Джонсон
Иэн Дафф
Гровер Симс
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
За свободу! За независимость!
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
За свободу! За независимость! 

Июнь выдался богатым на сериальные новинки. В этом месяце мы уже успели увидеть премьеру второго сезона нашумевшего проекта «Почему женщины убивают», «Историю Лизи» по роману короля ужасов Стивена Кинга, долгожданного «Локи», пятый сезон «Рика и Морти» и много другое. Многообещающим должно быть и шоу «Республика Сары» — сериал о молодой девушке, которая встает на защиту родного города и выступает против крупной корпорации. Всего в шоу будет тринадцать серий, первая из которых выйдет уже 15 июня.

Действие картины разворачивается в городке Грейлок, штат Нью-Гэмпшир. До определенного момента его обитатели жили тихой и мирной жизнью. Однако все меняется, когда под землей Грейлока находят ценный и редкий минерал колтан, к которому тут же проявляет интерес горнодобывающая госкомпания «Лайдон» — в ее планах развернуть на месте города большую шахту. Казалось, судьба Грейлока решена. Но неожиданно на защиту родных мест встает школьная учительница Сара Купер, решившая устроить с «Лайдоном» настоящую битву. В тот момент, когда бульдозеры уже практически подобрались к цели, девушка решает с помощью истории города попробовать доказать корпорации, мэру города и его жителями, что Грейлок — независимое государство.

Сара создает инициативную группу из своих друзей и старшеклассников, которых она учила всегда и во что бы то ни стало отстаивать свою позицию, и вместе с единомышленниками начинает бороться за сохранение родных мест. В итоге команда при помощи исторических карт пытается объяснить всем, что США никогда не претендовали на земли Грейлока, и убедить горожан проголосовать за независимость — так город получит возможность сохранить территорию.

Однако задача для героев осложнена тем, что на стороне корпорации стоит Дэнни Купер — мэр Грейлока и по совместительству родной брат Сары, ведущий адвокатскую практику. Он, к слову, не просто находится по другую сторону баррикад, но и питает недружелюбные чувства к собственной сестре, что еще больше подстегивает его отстаивать права «Лайдона» на земли Грейлока.

В роли отважной Сары мы увидим американскую артистку — Стеллу Баркер, окончившую Йельскую драматическую школу три года назад. Баркер уже играла в «Менталисте» с Саймоном Бейкером, получившим за свою работу в проекте три номинации за «Лучшую мужскую роль», а «Республика Сары» станет для нее первым сериалом, где она сыграет главную героиню. Ее брата, Дэнни Купера, представит Люк Митчелл, игравший в «Агентах "Щ.И.Т."». Также в актерский каст вошли Хоуп Лорен («Агент Картер», «Особо тяжкие преступления», «Последний настоящий мужчина»), Изабелла Альварез («Бесстыжие», «Мир Дикого Запада», «Соболезную вашей утрате»), Эллен Дэвид («Бруклин», «Последний поворот», «Боишься ли ты темноты?», «Правда о деле Гарри Квеберта»), Саймон Энтони («Вероника Марс», «С большой буквы», «База Куантико») и Ксандер Беркли («Если бы эти стены могли говорить», «Терминатор 2: Судный день», «Секретные материалы», «Скорая помощь»).

Режиссерами сериала стали постановщики с обширным опытом работы над драматическими проектами. Среди них Эрика Дантон («С большой буквы», «Члены королевской семьи», «Приятные хлопоты») и Кэт Кэндлер — она снимала «13 причин почему» и «Соболезную вашей утрате». За сценарий отвечает Джеффри Пол Кинг, у которого за плечами пока что только работа над «Элементарно», снятого по мотивам книг Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.

Республика Сары | Трейлер | Амедиатека (2021)
Стелла Бэйкер
Сара Купер
Хоуп Лорен
Коринна Дерборн
Люк Митчелл
Дэнни Купер
Ниа Холлоуэй
АйДжей Джонсон
Иэн Дафф
Гровер Симс
Изабелла Альварес
Мая Хименес
Ландри Бендер
Белла Уитмор
Форрест Гудлак
Тайлер
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 22:07, 27 июля
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Хочу ещё