18+

Ломка
(1 сезон)

Dopesick
Дата выхода
Июнь 2021 года
Страна
США
Жанр
драма, триллер, криминал
Режиссёр
Майкл Куэста, Барри Левинсон, Патрисия Ригген
Телеканал/Видеосервис
Hulu
Серий
8
Продолжительность
45 мин
10
В ролях
Майкл Китон
Питер Сарсгаард
Уилл Поултер
Джон Хугенэккер
Кейтлин Дивер
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
«Почем опиум для народа?»
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
«Почем опиум для народа?»

Наркотики — зло, и это непреложная истина, известная каждому еще с уроков ОБЖ в школе. Но мир устроен чуть сложнее. Почему некоторые страны легализуют легкие опиаты? Почему книжный Шерлок Холмс не гнушался инъекциями? И почему, напротив, многие ЗОЖники протестуют против обычных обезболивающих, уверяя, что и в них подмешаны наркотики? Вот на последний вопрос попыталась ответить сперва Бет Мэйси, автор книги-бестселлера «Ломка: Дилеры, врачи и фармацевтика, на которых подсела Америка», а затем и сценаристы фильма «Ломка», снятого по этой книге.

Книга по большей части документальная (вернее сказать, научно-популярная) и основана на реальных событиях и фактах, восьмисерийный мини-сериал же будет художественным и добавит в центр истории конкретного человека. «Ломка» — это мрачная и пугающая история опиоидного кризиса Америки и темных махинаций фармацевтических компаний, которые ставят получение прибыли выше здоровья и благополучия своих пациентов.

Дэнни Стронг создал убедительную и решительную историю про опиоидный кризис в Америке, которая воплощает в жизнь одну из самых важных историй, влияющих на нашу культуру. Добавьте к этому кинематографическое видение Барри Левинсона и экстраординарный талант Майкла Китона, и мы получим классный сериал.

Крейг Эрвич, старший вице-президент Hulu originals

История для США актуальная и болезненная, о чем можно судить по скорости экранизации: Бет Мэйси опубликовала свой труд только в 2018 году, а уже в 2020-м начали снимать сериал. Впрочем, это далеко не первый проект, который рассказывает про наркотические зависимости. Правда, до этого сценаристы преимущественно касались историй самих людей, которые попадали в плен опиатов. Например, таковы знаменитые фильмы «На игле» и «Реквием по мечте», а также вышедший совсем недавно сериал «Мы дети станции Зоо» про героиновых детей из Берлина 1970-х.

Основные съемки начались в декабре 2020 года в Ричмонде, штат Вирджиния, и Центральной Вирджинии. Северная Каролина и Джорджия соревновались за право стать площадкой для сериалов, но в итоге была выбрана Вирджиния из-за налоговых льгот и расположения.

В главной роли в сериале снимается Майкл Китон («Битлджус», «Бэтмен», «Бердмэн»), который сыграет доктора Сэмюэля Финникса. Добропорядочный и милосердный док вынужденно сталкивается с правдой о фармацевтических компаниях, когда узнает, что подростки, которым он прописывает лекарства, распространяют его в качестве легального аналога наркотиков. Так он узнает, что формально чистые и законные производства лекарственных препаратов напрямую связаны с опиоидным рынком. Этот персонаж станет для Майкла Китона первой ролью в телевизионном сериале за последние четырнадцать лет. До этого в 2007 году он сыграл руководителя службы разведки Джеймса Энглтона в мини-сериале TNT «Контора».

Опиоидный кризис — одна из самых важных историй нашего времени, и для меня большая честь не только отдать дань уважения его жертвам, но и пролить свет на героев, которые с ним боролись. Законы были нарушены, и было сказано много лжи. Система подвела нас, и «Ломка» собирается показать всем, как все это произошло.
Дэнни Стронг, сценарист

Китон также является исполнительным продюсером мини-сериала, в котором, помимо него, снимаются Питер Сарсгаард («Закон и порядок», «Рыцарь дня», «Зеленый Фонарь»), Кейтлин Девер («Умерь свой энтузиазм», «Менталист», «Красивый мальчик») и Розарио Доусон («Люди в чёрном 2», «Город грехов», «Сорвиголова»).

Одним из постановщиков сериала выступает Барри Левинсон, снискавший мировую славу еще в прошлом веке благодаря фильмам «Доброе утро, Вьетнам» с Робином Уильямсом и «Человек дождя» с Дастином Хоффманом. Большинство его фильмов отличает непринужденность, даже при наличии реальных и существенных проблем, поэтому на первый взгляд кажется, что тема тайного оборота наркотиков вовсе не для него, но стоит дождаться выхода сериала, чтобы можно было судить наглядно, а не за глаза.

Создатели предполагают, что «Ломка» станет одним из главных кинособытий этого года, а издания включают ее в свои топы самых ожидаемых проектов. Что ж, поживем — увидим!

Майкл Китон
Питер Сарсгаард
Уилл Поултер
Джон Хугенэккер
Кейтлин Дивер
Розарио Доусон
Майкл Стулбарг
Уилл Чейз
Джейк Макдорман
Филлипа Су
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 21:00, 19 июня
Тейлор Свифт анонсировала перезапуск альбома Red Читать
Хочу ещё