Паразиты
(1 сезон)

Parasite
Дата выхода
Страна
США
Жанр
драма
Телеканал/Видеосервис
HBO, HBO Max
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Телеверсия оскароносного хита от южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Телеверсия оскароносного хита от южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо

Не успели «Паразиты» собрать ворох наград на всех главных кинофестивалях (от них не спаслись ни «Сезар», ни «БАФТА»), как по миру начали расползаться слухи о том, что режиссер и соавтор сценария к фильму Пон Чжун Хо намерен снять сериал по мотивам ленты. В феврале 2020 года стало известно, что к проекту присоединится также сценарист и режиссер Адам Маккей, автор, кроме прочего, «Власти» и «Игры на понижение», за сценарий к которой даже получил «Оскар».

Сразу после этого между старинными соперниками Netflix и HBO началась незримая, но упорная борьба за сериал. В пользу стриминговой платформы говорило количество нулей, фигурирующих в потенциальной сумме сделки, в пользу HBO — искрящееся светом «Золотых глобусов» и «Эмми» прошлое и удачный опыт постановки ставших культовыми драматических сериалов (например, «Клан Сопрано», «Большая маленькая ложь»). Последнее в итоге перевесило. Важную роль, вероятно, сыграло и то, что Маккей работал с HBO над сериалом «Наследники».

   

Мне очень понравилось то, как Адам МакКей и HBO поработали над «Наследниками». Я хотел бы расширить с ними мир «Паразитов» и исследовать те идеи, которые возникли у меня во время написания сценария, и то, что могло произойти между сценами фильма.

Пон Чжун Хо, соавтор сценария

В многочисленных интервью Пон рассказывал о том, что хочет расширить историю, рассказанную в фильме, показать то, что осталось между эпизодами. В итоге должен получиться не ремейк, а полноценный 5–6-часовой фильм. Режиссер сравнил будущий мини-сериал с телеверсией знаменитого фильма Ингамара Бергмана «Фанни и Александр».

Напомним, что оригинальные «Паразиты» рассказывали историю о двух южнокорейских семействах. Богатых Паках, живущих в престижном районе Сеула, и бедных Кимах — жителях трущоб, которые с помощью лжи проникают в дом богачей. Тема взаимоотношений «господ и слуг», исследованная в кино с разных точек зрения (первыми на ум приходят «Слуга» Джозефа Лоузи и «Елена» Андрея Звягинцева), приобрела в «Паразитах» новое звучание благодаря кажущейся неоднозначности авторской позиции (кто же в этой истории паразит?) и тем мастерством, с которым Пон манипулирует зрительским вниманием.

    

Я люблю этот фильм и да, возможно, я исполню роль отца в сериале. По крайней мере я очень этого хотел бы. Пока я жду сценарий, и предстоит еще многое решить, но мы работаем над этим.
Марк Руффало

Актерский состав будущего сериала еще не утвержден, однако в СМИ ходили упорные слухи о том, что на главные роли в сериале претендуют Марк Руффало, снявшийся в одном из недавних сериалов HBO «Я знаю, что это неправда», и Тильда Суинтон, уже работавшая с Пон Чжун Хо в фильмах «Сквозь снег» (его также адаптировали для телевидения) и «Окча». HBO отказались от официального подтверждения этой информации, несмотря на публичное заявление Руффало, что он был бы не прочь сыграть одну из ролей.

Долгое время новостей относительно будущего проекта не появлялось. Пон Чжу Хо, как он признался в интервью другому режиссеру, Райану Джонсону («Кирпич», «Достать ножи»), решил отдохнуть некоторое время от шумихи вокруг «Паразитов» и принялся за работу над сценарием к двум полнометражным фильмам. Один будет снят на английском языке, а другой на корейском. Режиссер добавил также, что это будут камерные драмы в духе некоторых предыдущих его картин — тех же «Паразитов» и «Матери».

К счастью, работа над одним из двух сценариев уже окончена, а это значит, остается еще надежда, что шутка Пон Чжун Хо про выход сериала не раньше, чем в 2027 году, все же останется шуткой.

    

Разработка сериала началась еще до того, как лента «Паразиты» получила «Оскара» за лучший фильм.

Один из предыдущих фильмов Пон Чжун Хо — «Сквозь снег» — также был недавно адаптирован для телевидения.
Оригинальный фильм, поставленный и написанный южнокорейским режиссером Пон Чжун Хо, был награжден сразу и «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, и «Золотым глобусом», и «Оскаром». Причем Американская киноакадемия отметила фильм еще в нескольких номинациях: за «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучшую режиссуру».

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Герои — 15:33, 19 июня
Мифология в музыке, альбом «Родной» и хипхопера «Копы в огне». Интервью с группой «Всигме» Читать
Хочу ещё