Мы — Lady Parts
(1 сезон)

We Are Lady Parts
Дата выхода
20 мая 2021 года
Страна
Великобритания
Жанр
комедия
Режиссёр
Нида Манзур
Телеканал/Видеосервис
Channel 4
Серий
7
Продолжительность
24 мин
10
В ролях
Аньяна Васан
Сара Камила Импи
Фейф Омоле
Люси Шортхаус
Джульетта Мотамед
Смотреть весь список
2
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Британские «Ранетки»
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Британские «Ранетки»

С каждым годом массовая культура становится все более инклюзивной и репрезентативной. В 2021 году сложно себе представить, что на экраны может выйти сериал наподобие «Секса в большом городе», где среди главных действующих лиц сплошь белые цисгендерные гетеросексуалы, а все другие гендеры и ориентации если и представлены, то скудно, мимолетно и стереотипно. Даже ребуты теперь делают более вариативными, чего стоит перезапуск «Сплетницы» с людьми разного цвета кожи или «И вот так просто», где к Саре Джессике Паркер, Синтии Никсон и Кристин Дэвис присоединилась актриса мексиканского происхождения Сара Рамирез, которая сыграет небинарного персонажа. Поэтому неудивительно, что новые ситкомы запускаются сразу с заделом на актуальные темы и с максимально разноплановым кастом.

Такова и британская комедия «Мы — Lady Parts», которая рассказывает про женскую панк-группу, состоящую целиком из мусульманок. И, конечно, этот сериал свободен от стереотипов: наконец-то мусульманские женщины смогли показать себя такими, какие они есть на самом деле, то есть обычными девушками: смешными, нелепыми, умными, целеустремленными, сексуальными, раздраженными, конфликтными.

«Мы — Lady Parts» написана, создана и поставлена Нидой Манзур, которая опиралась на свой собственный опыт и черпала вдохновение, наблюдая за жизнью разнообразных культурных коллективов и художников в Лондоне, потому шоу может похвастаться впечатляющим составом новых британских актерских талантов.

Главная героиня — Амина Хусейн (Анджана Васан). Ей 26, по гороскопу она козерог, а еще она отлично играет на гитаре, до дрожи боится выступлений на сцене, получает степень по микробиологии и мечтает выйти замуж за высокого красивого мусульманина с густыми бровями. Судьба сводит девушку с панк-группой, которая ищет себе вторую гитаристку. Команда уже состоит из трех музыканток и менеджера. Это бойкая соло-гитаристка Сайра (Сара Камила Импи), которая как раз и считает, что банде жизненно необходимо усилить звук, ее боевые подруги с барабанами и басом Бисма и Айша (Фейт Омол и Джульетта Мотамед), а также Момтаз (Люси Шортхаус), которая обкашливает все важные вопросики и таинственно пускает дым от вейпа из-под своего черного никаба.

Я мечтаю идти однажды по торговому центру и услышать, как из динамиков играют песни Lady Parts.

Фейф Омоле

Персонажи, созданные Нидой Манзур, ворвались в экранную жизнь с энергией и яркостью, напоминая нам о разнообразии мусульманских общин и об универсальности многих переживаний и разочарований. И здесь есть место комедии! Не в последнюю очередь комична Амина, которая немного стесняется своих жизнерадостных и свободных от стереотипов родителей и чьи романтические фантазии порой бывают чересчур красочными. И не меньше юмора и у других героинь, каждая из которых сочетает в себе ироничность и сильный женский характер. Это сочетание очень важно для Манзуры, которая говорила о том, что мусульмане слишком часто изображаются без чувства юмора: «Это лишает вас человечности, меж там все мусульмане, которых я знаю, очень веселые».

Сериал наполнен оригинальными панк-песнями и удивительными кавер-треками, написанными и адаптированными самой Нидой, а также ее братьями и сестрами: Шез Манзуром, Саней Манзуром и Бенни Фрегином.

 

Лучшие цитаты:

Что ж, не вини меня, если ты сбежишь в Сирию и выйдешь замуж за джихадиста.

Мама Амины
Lady Parts | Comedy Blaps
We Are Lady Parts | Official Trailer | Peacock Original
Аньяна Васан
Сара Камила Импи
Фейф Омоле
Люси Шортхаус
Джульетта Мотамед
Аийша Харт
Шантель Алле
Халема Хуссэйн
Сара Даниэла Сеггари
Заки Исмаил
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 11:56, 20 июня
У фильма «Никто» будет сиквел. Об этом рассказал Илья Найшуллер Читать
Хочу ещё