Песочный человек
(1 сезон)

The Sandman
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
ужасы, триллер, супергероика
Режиссёр
Джейми Чайлдс, Майк Баркер
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
11
Продолжительность
50 мин
20
В ролях
Тэрон Эджертон
Том Стерридж
Гвендолин Кристи
Дэвид Тьюлис
Стивен Фрай
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Глазки закрывай, баю-бай
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Глазки закрывай, баю-бай

Если вам в детстве не читали сказку про Оле Лукойе, который приносит сны, то у вас, считайте, не было детства. Этот сказочный человечек носит с собой два зонтика: радужный для послушных детей и черный для непосед и хулиганов, первый переносит в страну сказок и чудес, а второй — в страну кошмаров. И вот представьте, что сталось бы с миром, если бы у Оле остался только черный зонтик? Представили? Добро пожаловать в мир «Песочного человека», где сама реальность превратилась в сплошной кошмар.

Вообще, Песочный человек хорошо знаком европейцам и американцам по западноевропейскому фольклору. Он тоже двойственный и может дарить добрые сны или пугать страшными видениями. Его образ довольно популярен не только в сказках, но и в массовой культуре. Так, например, всем вам хорошо известна песня из 1950-х «Mr. Sandman» (загуглите, сразу поймете, о чем я), а фанаты «Доктора Кто» и «Сверхъестественного» могли видеть отсылки к Повелителю снов в этих двух сериалах. И это только малая толика! Мы поговорим отдельно про графический комикс «Песочный человек» от DC, который скоро можно будет увидеть на платформе Netflix.

Я подумал: «Если бы я начинал работать над "Песочным человеком" в 2020 году, что бы я изменил в оригинальной истории? Какого пола был бы этот персонаж? Какие элементы сюжета могли бы поменяться?»

Нил Гейман, автор комикса

Главный герой серии про «Песочного человека», очевидно, сам Сон, также известный различным персонажам как Морфеус, Онейрос, Формирователь, Формирователь Формы, Повелитель Сновидений, Король Снов, Проныра, Кот Снов, Мерфи, Кай'кул и Лорд Л'Зорил, который является антропоморфным олицетворением снов. В начале истории бог Морфеус оказывается захвачен оккультистами и находится в плену в течение 70 лет. В наше время ему наконец-то удается вырваться из плена, и он, жестоко отомстив своим похитителям, приступает к восстановлению своего королевства сновидений, которое пришло в упадок в его отсутствие. В своем начале комикс задает очень мрачный и тяжелый тон, но постепенно в него добавляется все больше элементов мифологии, а сам Песочный человек становится трагическим героем.

Авторство серии комиксов про Песочного человека принадлежит Нилу Гейману, известному по «Благим знамениям», «Американским богам» и «Вечным». «Песочный человек» выпускался с 1989 по 1996 год, всего было отрисовано 75 обычных выпусков, один специальный и два рисованных рассказа. Комикс уже пытались экранизировать в 1990-х, но проект заморозили в 2001 году. В 2013-м снова зашла речь про создание киновселенной (тогда обещали сделать из серии что-то наподобие мира Гарри Поттера), даже, по слухам, где-то в архивах DC хранится полностью готовый сценарий. Но фильм нам пока увидеть не грозит, зато к прокату (на сей раз подтверждено и серьезно) готовится сериал от Netflix.

Современная киноиндустрия дает возможность в полной мере воплотить на экране то, что было нарисовано в комиксе. Это по-настоящему круто.
Нил Гейман, автор комикса

Шоураннером «Песочного человека» стал Аллан Хейнберг, который работал раньше над «Чудо-женщиной» и «Анатомией страсти». Уже известно, что сериал станет самым дорогим проектом, снятым по комиксам DC. Оно и неудивительно, достаточно взглянуть на актерский состав, чтобы стало понятно, куда пойдут все деньги. Главную роль исполнит Том Стерридж, кроме него, к шоу присоединились Гвендолин Кристи («Игра престолов»), Чарльз Дэнс («Игра престолов»), Бойд Холбрук («Нарко»), Асим Чаудри («Черное зеркало. Бандерснэтч»), Санджив Бхаскар («Благие знамения»), Дэвид Тьюлис («Фарго»), Стивен Фрай («Дживс и Вустер»), Кирби Хауэлл-Баптист («Почему женщины убивают»), Дженна Коулман («Доктор Кто») и много других актеров, которых вы можете знать по менее громким проектам. Возможно, одного из злодеев сыграет Лиам Хемсворт, но эта информация еще не подтвердилась. Кроме того, автор комикса Нил Гейман заявил, что все спецэффекты будут здесь на высшем уровне, а это тоже удовольствие не из дешевых. Что ж, посмотрим, оправдает ли сериал столь крупные вложения.

Сериал станет самым дорогим проектом, снятым по комиксам DC


Тэрон Эджертон
Том Стерридж
Гвендолин Кристи
Дэвид Тьюлис
Стивен Фрай
Пэттон Освальт
Кирби Хауэлл-Баптист
Донна Престон
Мэйсон Александр Парк
Дженна Коулман
Нив Уолш
Джоэли Ричардсон
Разан Джаммаль
Сандра Джеймс-Янг
Кио Ра
Вивьенн Ачеампонг
Чарльз Дэнс
Бойд Холбру
Асим Чаудри
Санджив Бхаскар
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 21:00, 19 июня
Тейлор Свифт анонсировала перезапуск альбома Red Читать
Хочу ещё