Умерь свой энтузиазм
(11 сезон)

Curb Your Enthusiasm
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Роберт Б. Уайди
Телеканал/Видеосервис
HBO
Серий
10
Продолжительность
28 мин
9
В ролях
Ларри Дэвид
Ларри Дэвид
Джефф Гарлин
Джефф Грин
Шерил Хайнс
Шерил Дэвид
Сьюзи Эссман
Сьюзи Грин
Ричард Льюис
Ричард Льюис
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
На самом деле снято Робертом Б. Уайди
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
На самом деле снято Робертом Б. Уайди

Ларри Дэвид — немолодой комик, автор ситкома «Сайенфилд» и просто человек с очень сложным характером, такой Доктор Хаус от мира юмора. Он успел заработать денег после выхода «Сайенфилда», поэтому теперь работает только иногда и проводит время с женой и друзьями, постоянно впутываясь в забавные ситуации. Ларри — тот человек, которого мы бы сейчас назвали токсичным, и именно это качество во многом двигает сюжет. Он страдает от неврозов, ненавидит детей и даже открывает свое кафе для знаменитостей, которых отовсюду выгоняют.

«Умерь свой энтузиазм» — почти автобиографический ситком Ларри Дэвида, американского комика и сценариста, одного из авторов вечернего шоу Saturday Night Live. Дэвид играет в сериале самого себя, и его герой — полуфикция, собранная из его характера и биографии, но живущая собственной жизнью. Окружают его тоже реальные люди: Джефф Гарлин играет Джеффа Грина, лучшего друга и по совместительству менеджера Ларри (в реальности он еще и помогает ему снимать «Умерь свой энтузиазм»), Ричард Льюис тоже играет комика и друга главного героя. А в режиссерском кресле — тот самый Роберт Б. Уайди.

Все действие сериала построено вокруг импровизации: герои только примерно знают, что им придется играть, а все остальное время самостоятельно сыплют шутками, развивают конфликты и выкручиваются из все новых неприятностей. «Умерь свой энтузиазм» не даст вам передохнуть: события здесь растут как снежный ком, и все время появляются новые персонажи (за все десять сезонов их было несколько сотен!).

Новые сезоны ситкома успешно выходили раз в год-два, но между восьмым и десятым сезонами вдруг возник перерыв в шесть лет, и десятый сезон вышел после трехлетней паузы. Возможно, возвращение сериала в 2017 году произошло не из-за творческого порыва Ларри Дэвида, а из-за резкого роста популярности титров с надписью Directed by Robert B. Weide и задорной фортепианной музыкой, которыми заканчивались практически все нелепые и смешные ролики с чьими-то неудачами. В ход пошел даже минималистичный мерч с белой надписью на черном фоне — футболки, кружки, плакаты.

За двадцать лет существования шоу в его эпизодах успели сняться десятки знаменитостей: Джимми Киммел, Лин-Мануэль Миранда, Мила Кунис, Бен Стиллер, Кристиан Слейтер, Мартин Скорсезе и многие другие. Пока неизвестно, чьи камео мы увидим в одиннадцатом сезоне, но основной состав уже немного уменьшился — Ричард Льюис заявил, что не будет принимать участие в съемках из-за проблем со здоровьем. Однако он надеется вернуться в 12-м сезоне и уверяет, что будет громко кричать вместе со всеми фанатами ситкома, когда выйдут новые серии.

Ларри Дэвид уже вовсю трудится над сценарием. Продление сериала он прокомментировал в своей ироничной манере: «Поверьте, меня это расстраивает так же, как и вас. Надеюсь, что однажды HBO придут в чувство и закроют сериал, я давно это заслужил». Дата выхода новых эпизодов пока неизвестна.

Сериал получил две статуэтки «Эмми» за режиссуру, и монтаж

«Умерь свой энтузиазм» находится на 19-м месте в списке «100 лучших телешоу всех времен» по версии журнала Rolling Stone

В 2006 году по сериалу вышла одноименная книга, посвященная биографии Ларри Дэвида

Лучшие цитаты:

Свидание — это опыт, который ты получаешь вместе с другим человеком, из-за чего начинаешь больше ценить свое одиночество.

Я не тот человек, который принимает вызовы. Я от них убегаю. У меня статус мирового чемпиона по побегу от трудностей.

Всегда хорошо взять что-то, что с тобой случилось, и превратить это в комедию.
Ларри Дэвид
Ларри Дэвид
Джефф Гарлин
Джефф Грин
Шерил Хайнс
Шерил Дэвид
Сьюзи Эссман
Сьюзи Грин
Ричард Льюис
Ричард Льюис
Дж. Б. Смув
Леон Блэк
Тэд Дэнсон
Тед Дэнсон
Эшли Холлоуэй
Сэмм Грин
Боб Эйнштейн
Марти Фнкхаусер
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё