Как я встретила вашего папу
(1 сезон)

How i Met your Dad
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
комедия, мелодрама
Телеканал/Видеосервис
Hulu
Серий
10
Продолжительность
45 мин
1
В ролях
Хилари Дафф
Софи
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Спин-офф одного из самых популярных сериалов 2010-х годов
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Спин-офф одного из самых популярных сериалов 2010-х годов

Спин-офф знаменитого сериала наконец запущен в производство. Оригинальный сериал «Как я встретил вашу маму», который выходил на канале CBS, закончился в 2014 году, выдержав целых девять сезонов. В центре сюжета был многострадальный архитектор из Нью-Йорка Тед Мосби (Джош Рэднор) и его рассказ о том, как он перевстречался, кажется, с девушками всех пяти боро Большого яблока, прежде чем найти любовь всей своей жизни. В этом ему иногда помогали, а чаще мешали его друзья: обаятельный Маршалл «Марш Сладенький» Эриксон (Джейсон Сигел), властная Лили «Лапушка» Олдрин (Элисон Ханниган), одиозный Барни «Подожди-подожди» Стинсон (Нил Патрик Харрис) и Робин Щербатски (Коби Смолдерс).

Сериал отличался необычной структурой повествования — события пересказывались уже взрослым Тедом, мучающим своих детей бесконечными байками о безумствах молодости. Это открывало возможности для экспериментов с нарративом, представляющим по сути пространство памяти главного героя, в котором события подчас путались (знаменитый «Эпизод с козлом»), приукрашивались (многочисленные танцевальные номера в духе бродвейских мюзиклов) или изрядно романтизировались в силу характера главного героя. «Как я встретил вашу маму» появился в очень удачный момент — почти сразу после завершения «Друзей» и главной романтической истории американского телевидения между Россом и Рейчел — и заполнил образовавшуюся лакуну.

Другим важным элементом истории стал мотив судьбы. За время своих поисков Тед несколько раз встречался с той самой «мамой», но всякий раз она от него ускользала. Желтый зонт, который они всякий раз случайно передавали друг другу, стал символом того, что они связаны, и утешал зрителей в моменты, когда казалось, что мечтам Теда не суждено сбыться. Долгожданная «мама» появляется только в восьмом, предпоследнем, сезоне. Ее сыграла Кристин Милиоти, появлявшаяся в недавнем триумфаторе «Санденса» «Залечь на дно в Палм-Спрингс» и сериале «Игрушка для взрослых». К слову, финал оригинального сериала, который мы, пожалуй, раскрывать не будем, вызвал бурю негодования у поклонников, потребовавших его переснять.

   

Мы очень рады возможности работать с Hulu над проектом «Как я встретила вашего папу». Сериал Картера и Крейга произвел революцию в жанре получасовой комедии, и для нас большая честь перенять у них эстафету для следующего поколения. Нам не терпится представить зрителям приключения Софи в исполнении Хилари Дафф и ее друзей, их попытки найти себя и обрести любовь в современном Нью-Йорке. И да, мы надеемся, что никто не посчитает странным, если Боб Сагет снова будет озвучивать главную героиню.

Впрочем, все это дела минувшие. Уже известно, что никто из актеров оригинального сериала в спин-оффе не появится. В отличие от его создателей — Крейга Томаса и Картера Бейза, которые займут почетные должности исполнительных продюсеров, уступив кресла шоураннеров Айзеку Эптейкеру и Элизабет Берджер. Томас и Бейз благословили спин-офф, обратившись к поклонникам сериала: «Дети, я расскажу вам невероятную историю о том, как двум сценаристам повезло в течение девяти сезонов снимать телешоу своей мечты, и о том, как теперь они передают эстафету новой творческой команде, которая расскажет собственную невероятную историю. Историю о том, "Как я встретила вашего отца"».

Первые слухи о съемках спин-оффа появились почти сразу после завершения сериала «Как я встретил вашу маму», тогда в качестве создателей в них упоминались имена Греты Гервиг («Маленькие женщины», «Леди Берд») и Дрю Тарвер, однако в итоге проект не был запущен.

Интересно, что Эптейкер и Берджер также пробовались ранее на роль шоураннеров спин-оффа, но тогда, в 2017 году, им предложили работу над семейной драмой от CBS «Это мы», на которую они и переключились. Интересно, что Эптейкер и Берджер познакомились еще в alma mater — на сценарном факультете Школы искусств Тиш при Нью-Йоркском университете и тогда же образовали творческий дуэт. Они также известны по работе над подростковой драмой «С любовью, Виктор» (к слову, тоже вышедшей на Hulu), которая рассказывала о взрослении бисексуального подростка в одной из школ Атланты (недавно шоу было продлено на второй сезон).

    

У Айзека и Элизабет есть вдохновенный взгляд на эту новую версию, который чтит то, что сделали в оригинале Картер и Крейг, и двигает франшизу вперед. Исаак и Элизабет оказались талантливыми рассказчиками и отличными партнерами для нас, сотрудников Hulu Originals и всей команды Walt Disney Company. Хилари привносит в каждую свою роль страсть и заразительную энергию, и нам не терпится скорее показать сериал зрителям.
Крейг Эрвих, президент Hulu Originals и ABC Entertainment

Уже известно, что история и нарратив спин-оффа будут идентичны оригинальному сериалу с той лишь только разницей, что рассказываться они будут от лица мамы, которую должна сыграть Хилари Дафф («Лиззи Магуайер»). Она исполнит роль Софи, рассказывающей своему сыну историю о том, как она встретила его отца. Актриса призналась, что является большой поклонницей оригинального сериала и с нетерпением ждет возможности сыграть Софи. «То, что Картер и Крейг доверили мне свое детище, очень льстит и одновременно заставляет меня нервничать. Айзек и Элизабет просто великолепны, и мне не терпится поработать вместе с ними», — сказала Дафф.

Свои поиски «папы» Софи начнет в 2021 году, параллельно пытаясь понять, чего хочет от жизни и как найти любовь в эпоху приложений для знакомств, дарящих иллюзию безграничных возможностей. Действие, как и в оригинальном сериале, будет концентрироваться не только на Софи, но и на ее друзьях.

Hulu еще не объявило даты официального выхода сериала, однако, если учесть, что видеосервис возлагает на спин-офф большие надежды и у сериала уже есть армия поклонников, что немаловажно в условиях битвы стриминговых сервисов, выход долгожданного продолжения можно ожидать уже в конце этого года.

Хилари Дафф
Софи
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё