Бег улиток
(1 сезон)

Дата выхода
2021 год
Страна
Россия
Жанр
драма
Режиссёр
Стас Иванов
4
В ролях
Дарья Урсуляк
Любовь Толкалина
Кирилл Жандаров
Валерий Панков
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Дарья Урсуляк ведет тайное журналистское расследование
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Дарья Урсуляк ведет тайное журналистское расследование

Производители российских сериалов уже рассуждали о героях, живущих двойной жизнью. Зритель наверняка помнит «Обычную женщину» с Анной Михалковой: днем она держала цветочный магазинчик и воспитывала детей, а ночью обеспечивала богатых клиентов молоденькими девушками. Это, пожалуй, первое, что приходит в голову. 

Есть и «Алиби» — долгострой от телекомпании «Среда». Сериал давно готов, но до сих пор пылится в чулане невыпущенных проектов Первого канала. Героем дерзкого драмеди стал популярный сценарист, а по совместительству — тайный владелец конторы по созданию алиби. Его играл Евгений Стычкин. 

Ирония судьбы или недостаток свежих идей, но производством «Бега улиток» занимается все та же «Среда» Александра Цекало, а значит, сериал повторяет опыт не выпущенного до сих пор проекта. Пусть и косвенно: изменился и жанр, и сюжетные перипетии, и даже пол главного героя.

В этот раз в центре сюжета оказывается молодая девушка. В подростковом возрасте она пережила некий трагический инцидент, который наложил отпечаток на ее психическое состояние. С тех пор главную героиню преследуют неприятные воспоминания. Сама она при этом ведет двойную игру. В обычной жизни она замужем и работает директором кризисного центра для подростков, а в необычной и скрытой от чужих глаз — занимается опасным журналистским расследованием. Как удается держать все это в тайне от супруга — вопрос, на который пока нет ответа.

Но любопытная подробность, которая сильно отличает «Бег улиток» от той же «Обычной женщины», известна уже сейчас: зрителей ожидает небанальная любовная линия. Героиня состоит в романтических отношениях не только с мужем, но и со своей руководительницей.

За скрипт «Бега улиток» отвечал сценарист «Аль-капотни» и «Учителей» Владимир Батрамеев, а главная роль досталась Дарье Урсуляк — актрисе, известной поклонникам российского кино по драмеди «Мир! Дружба! Жвачка!» и ситкому «Дылды». Кроме нее, в актерском составе проекта числятся Кирилл Жандаров («Красивая жизнь»), Валерий Панков («Пиковая дама: Зазеркалье») и звезда недавно вышедшего сериала Happy End Любовь Толкалина. Она же признавалась, что давно мечтала поработать с режиссером Стасом Ивановым. «Бег улиток» — не первый сериал, который Иванов снимает специально для онлайн-кинотеатра Kion. Ранее на новом видеосервисе от «МТС Медиа» появилась драма «Немцы», постановщиком которой также выступил Стас.

«Бег улиток» уже анонсировали для иностранной аудитории: драма о таинственной журналистке попала в список из пяти проектов, представленных телекомпанией «Среда» на международном рынке контента MIPCOM Online+.

Пока неясно, к чему отсылает парадоксально-метафоричное название «Бега улиток», но известно, что ради съемок сериала в Санкт-Петербурге перекрывали движение транспорта на нескольких дорогах. Под раздачу попал даже Петровский проспект. Вдруг там и в самом деле внезапно организовали соревнования брюхоногих моллюсков?

Но, судя по исходным данным, связанным с биографией главной героини, ждать чего-то развлекательного не стоит. Скорее всего, это будет тяжелая, а в какой-то мере даже медлительная драма о преодолении подростковой травмы. В конце концов, улитки если и бегают, то точно не со скоростью, присущей динамичному экшену.

Помимо «Бега улиток», на фестивале MIPCOM Online+ компания «Среда» представила сериалы «Хрустальный», «Коса», «Пищеблок» и «Сцены супружеской жизни»


Дарья Урсуляк
Любовь Толкалина
Кирилл Жандаров
Валерий Панков
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё