Сцены из супружеской жизни
(1 сезон)

Scenes From A Marriage
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
драма
Режиссёр
Хагай Леви
Телеканал/Видеосервис
HBO
5
В ролях
Оскар Айзек
Джессика Честейн
Сунита Мэни
Кори Столл
Това Фельдшу
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Семейная психотерапия на экране
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Семейная психотерапия на экране

Расцвет заботы о психологическом здоровье коснулся и романтических отношений — теперь молодые и не очень пары не стесняются походов к семейному психотерапевту, а понятия «созависимость», «токсичные отношения» и «невербальное насилие» не вызывают изумления. Эту тему подхватила и киноиндустрия — теперь вместо жаркого выяснения отношений и пламенных страстей увидим, как жены и мужья тактично анализируют свои проблемы и учатся находить компромисс.

Главные герои «Сцен из супружеской жизни» — супруги, которые развелись и после расставания ощутили вновь вспыхнувшие чувства друг к другу. Им придется разобраться в себе и друг друге и по-настоящему узнать, что такое любовь, ненависть, брак и развод.

Мини-сериал «Сцены супружеской жизни» не изобретает историю о проблемных супругах, а берет за основу одноименный фильм из шести эпизодов шведского режиссера Ингмара Бергмана, вышедший в 1973 году. В нем идеальный брак разваливается в один день, когда муж решает уйти, и супругам приходится заново учиться пониманию и даже любви. Бергман черпал вдохновение из собственной насыщенной личной жизни: он несколько раз был женат (в том числе на актрисах), а главную роль в «Сценах» исполнила одна из его жен — Лив Ульман. «Сцены супружеской жизни» Хагая Леви обещают не стать копией работы Бергмана, а собираются перенести историю в современность и посмотреть, как те же проблемы проживают современные американские пары спустя почти 50 лет. Кстати, одним из продюсеров сериала станет сын Ингмара Бергмана Даниэль Бергман, который пошел по стопам отца и тоже стал режиссером.

У тебя всегда должен быть собственный голос.

Цитата из «Сцен из супружеской жизни» Бергмана

Работа над сериалом началась давно — Майкл Элленберг, глава отдела драмы HBO, задумался о его создании еще три года назад. «Сцены из супружеской жизни» воссоединят его с режиссером Хагаем Леви, с которым они когда-то работали над совместными проектами. Заново в одном сериале встретятся и актеры — Оскар Айзек и Джессика Честейн, которые сыграли главных героев, уже успели побыть в роли мужа и жены в криминальной драме «Самый жестокий год» в 2014 году. Остальной каст сериала пока неизвестен. Съемки начались в октябре 2020 года и спустя месяц после начала ушли на небольшой перерыв из-за коронавирусных ограничений. Но точной даты премьеры все еще нет.

Американский ремейк фильма Бергмана отлично вписывается в линейку новых семейных драм, которые появились в последние пару лет. В конце 2019 года прогремела «Брачная история» с Адамом Драйвером и Скарлетт Йоханссон — история двух творческих супругов, брак которых трещит по швам. Даже Сэм Левинсон, режиссер сериала «Эйфория», решил воспользоваться ковидной паузой, чтобы снять фильм «Малькольм и Мари» — романтическую драму, главные герои которой признают все проблемы своих отношений и пытаются их решить, одновременно обсуждая искусство и политику. Оказывается, что брак (особенно у творческих людей!) — это огромная работа, которая не каждому по силам.

Кстати, в России тоже вышли свои «Сцены из супружеской жизни» — в сериале Шота Гамисонии главные роли исполнят Алена Михайлова («Чики», «Водоворот») и Петр Скворцов («Ученик», «Кислота»). В отличие от шведской и американской версий истории, российская обещает более комедийная, полная черного юмора и смелых режиссерских решений.

Съемки сериала проходили в Нью-Йорке с октября 2020 года

Героиню Джессики Честейн изначально должна была играть Мишель Уильямс, но у актрисы возникли проблемы с графиком съемок

Оскар Айзек и Джессика Честейн станут также исполнительными продюсерами сериала

Оскар Айзек
Джессика Честейн
Сунита Мэни
Кори Столл
Това Фельдшу
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё