Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами
(1 сезон)

Sweet Tooth
Дата выхода
4 июня 2021 года
Страна
США
Жанр
фэнтези, боевик, драма, приключения, семейный
Режиссёр
Тоа Фрейзер, Джим Микл, Робин Грэйс
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
8
Продолжительность
1 ч
9
В ролях
Кристиан Конвери
Гас
Нонсо Анози
Томми Джепперд
Адил Ахтар
доктор Адитья Сингх
Ализа Веллани
Рани Сингх
Стефания Лави Оуэн
Медведь
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Рожки да ножки
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Рожки да ножки

Мир только-только свыкся с мыслью, что наши различия — это нормально, как вдруг нагрянула новая напасть. В роддомах начали появляться необычные дети: наполовину люди, наполовину животные. Что послужило причиной аномалии, никто не знает, а некоторые люди, особенно нетерпимые к переменам, склонны считать, что гибриды — носители редкого и опасного вируса, и таких детей нужно истреблять.

Главный герой Гэс (Кристиан Конвери) — наполовину мальчик, наполовину олень. Все десять лет своей жизни он провел в уединенном домике в лесу, но после смерти отца (Уилл Форте), оберегавшего его всю жизнь, неожиданно познакомился и сдружился со странником по имени Джепперд (Нонсо Анози) и отправился с ним в далекое и необычное путешествие. Гэсу предстоит узнать, что мир за пределами его леса гораздо удивительнее и, в то же время, опаснее, чем он когда-либо мог себе представить. Джепперд обещает отвести мальчика в безопасное место, где живут в мире и спокойствии такие же гибридные дети, как он сам. Но на самом ли деле можно доверять этому мрачному и молчаливому скитальцу, который привык к одиночеству и явно склонен к тому, чтобы преследовать исключительно свои личные цели?

Мы хотели сделать шоу, которое предлагает невероятные приключения и неведомый мир, где природа возрождает все к жизни, это во многом похоже на сказку. Мы создали новый вид антиутопической истории, она очень роскошная и обнадеживающая.

Джим Микл, шоураннер и режиссер

Сериал основан на серии комиксов студии DC, которые разработал и нарисовал Джефф Лемир. Художник известен не только своей историей про мальчика-оленя, но также работой над «Зеленой стрелой», «Соколиным глазом», «Лунным рыцарем», «Стариком Логаном» и другими не менее популярными сериями. Первая часть комикса вышла в свет в 2009 году, всего выпусков было 40, и выпускались они еженедельно.

Честно говоря, обложки комикса и выдержки из него выглядят довольно жутко: приключения Гэса далеко не столь безоблачные и легкие, как хотелось бы. Комикс прозвали «смесью "Безумного Макса" и " Бэмби"» (последнее сравнение, вероятно, из-за оленьих рожек и наивности главного героя, а еще смерти его родителя). Эта история расскажет о предательстве, экспериментах над людьми, жестокости и убийствах. Но, показанная глазами десятилетнего мальчика, который привык видеть в людях и мире хорошее, она становится не столь мрачной.

Мы хотим, чтобы люди прикоснулись к миру, где есть красота, надежда и приключения. Это потрясающая история: зрители вместе с героями ездят на поездах, взбираются на вершины гор, бегают по лесам. Это шоу о том, что на самом деле означает дом и семья и почему важно сохранять веру в человечество.

Джим Микл, шоураннер и режиссер

В целом сериал (если судить по оригинальному комиксу) напоминает «Темные начала»: те же дети, которые столкнулись с жестоким миром взрослых, те же эксперименты над «не такими» в ледяных подвалах тайной лаборатории, и та же наивная и крепкая первая дружба. Но, судя по словам людей, работающих над сериалом, он выйдет не таким мрачным и нуарным, как оригинал, поэтому будет пригоден для семейного просмотра. Вообще, некоторые фанаты оригинальной серии комиксов уже возмущались вольным обращением сценаристов с источником. Сериал полностью сменит тон, станет более «прилизанным» и менее пугающим.

Продюсеры и сценаристы уверены, что сейчас такая история особенно необходима, ведь она рассказывает про то, что среди полной темноты бывают проблески света, а поддержка близких людей может дать очень много сил.

Я надеюсь, что сейчас семьи смогут сделать то, что делали мы с родителями, когда были детьми: лечь в обнимку на диване и насладиться хорошим сериалом.
Сьюзан Дауни

В восьмисерийном первом сезоне снимаются Кристиан Конвери (Гас), Нонсо Анози (Томми Джепперд), Адил Ахтар (доктор Адитья Сингх), Ализа Веллани (Рани Сингх), Стефания Лави Оуэн (Медведь), Даня Рамирес (Эйми Иден), Нил Сэндилендс (генерал-аббат), Уилл Форте (отец) и Джеймс Бролин (рассказчик)., а в качестве продюсеров сериала выступили Сьюзан Дауни и Роберт Дауни мл. Чета Дауни заявляет, что взялись именно за эту историю, потому что она кажется им вдохновляющей, светлой и по-настоящему семейной, словом, она собрала в себе все то, чего нам так не хватает в современном тревожном и нестабильном мире.

Сериал снимали в Новой Зеландии

Проект основан на серии комиксов DC авторства Джеффа Лемира

Изначально проект принадлежал стриминговой платформе Hulu, но позже его выкупил Netflix

Свое прозвище Сладкоежка, давшее название сериалу, главный герой получил, когда стащил у своего спутника Джепперда из рюкзака шоколадку

Лучшие цитаты:

Это история про одного очень особенного мальчика.

Ты им не нравишься, потому что ты другой.
Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами | Официальный трейлер | Netflix
Кристиан Конвери
Гас
Нонсо Анози
Томми Джепперд
Адил Ахтар
доктор Адитья Сингх
Ализа Веллани
Рани Сингх
Стефания Лави Оуэн
Медведь
Даня Рамирес
Эйми Иден
Нил Сэндилендс
генерал-аббат
Уилл Форте
отец
Джеймс Бролин
рассказчик
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 18:55, 18 июня
Ученые придумали робота-червя. Он может нырять в песок и прокладывать кабели под землей Читать
Хочу ещё